会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
音楽関係以外には、受けているとこは無く、音楽一本でいきます!!…と言いたいのですが、今年の就活戦線は厳しいので食品業界も受けています。音楽と食、、、一見何の共通性もないように見えますが、音と食品を通じて人々に笑顔と幸せをもたらす点ではよく似ていると思います☆
もう、面接終わっている人もいるのに・・・。
なんでだろう~
やはり素の自分が一番いいですよね。
自分の仕事に対する愛情や信念、憧れ、そして夢を存分にぶつけたいと思います。
あさんは音楽関係以外にどんな業種を受けているのですか?
来週14日に東京で面接と筆記なので、楽しんできます。
私服で面接っていうのもドキドキしますね☆
信じて待っていた甲斐がありました!!
意地でもがんばりぬきます!!
みなさん、頑張りましょうね♪
よかったあ・・・
通過した方おられましたら書き込みお願いします。
アニメ志望です。
採用人数どれくらいなんでしょうか…
諦めずに書いた甲斐がありました(^-^)v
アニメ第一で書いて今日きましたよ~☆みなさん頑張りましょうね(^_^)
明日ですかねー‥‥
早くこいこい
ES通過おめでとうございます☆
ちなみに、東京ですか?大阪ですか?
私も私服派です。
他の皆さんはどうですか??☆
やはり私服の方が普段の自分を見てもらえるので、より深く見てもらえる気がします!
ソニーミュージックそして自分の好きなアーティストの雰囲気にマッチした服がいいと思いますよ!
今週、一次面接の予定なんですが何かアドバイス頂けたら嬉しいです!!
あと、当日はスーツか私服どちらで行った方が無難でしょうか??
ES通過の連絡でしょうか。もしくは1次面接通過の連絡でしょうか。
教えていただけますか?
これだけ、ES通過の書き込みがあるのに何故、アカウントエグゼクティブのES通過書き込みがないのか不思議ですねm(._.)m
いったい、どうなっているんでしょうか。アカウントエグゼクティブ…。
7日に受けましたが、連絡が...
まだものすごい人数の応募者が残っているし、しばらく連絡こないんですかね~???
合格者にのみ連絡なんでしょうか?
無事、人事の方に連絡することができました!アドバイスありがとうございました!!
私は13日に面接&試験となりました。
お互い頑張りましょう!!
同じですね!
ただ、当日は私服で行きますか?
それともスーツで行きますか?
私は私服で行きます。
ちなみに東京で面接は13日でした。
連絡がESの提出順は違うかと思います(^_^;)
自分はギリギリで出して6日にきたので…
名前順じゃないのかって思うんですが違いますかね…?
第1…M-ON
第2…アカウントエグゼクティブ
です。
31日消印で出しました。
まだまだみなさん諦めないで下さい!☆
教えていただいてありがとうございます♪履歴書とか必要だったらどうしよう!って思ってたので…(^^;
待ってみますo(・ω・´o)
私はアーティストマネージメントがやりたいです。
次の面接頑張りましょう。
すごいですね。
私も昨日大阪通知来ました。
めっちゃうれしいです。
あさんの職種は何ですか?
いちおう、土日が面接みたいだけど、予備日として月曜もあるみたいだよ!今日、明日の夜まで気長に待ってみてください。
ですよね。気長に待つことにします。明日来なかったらだめかな。。
taketakeさんへ
ES僕も31日に出しました。関東はそろそろですかね。。連絡来ること祈りましょう。
ここさんへ
Web通過おめでとうございます。うらやましいです。。
面接がんばってください☆
自分もまだ来てないです。。
落ちたか不安でしょうがないですよね。
大阪が今週の土日のみとは…職種関係なくなんでしょうかね??
ちなみにESは31日の夜に出しました!!
結構ばらばらに連絡してそうです。
っていうかもはや今日の時点でアウト?笑
あきらめるしかないですかね・・・。
っていうかもはや今日の時点でアウト?笑
あきらめるしかないですかね・・・。
11日大阪で面接です。
面接は私服で受けられましたか?
僕もWEB配信@関東ですがまだ来てないです。
プリンティングもまだみたいですし、Zeppもようやく動き出したらしい(?)ので気長に待つことにします(´・ω・`)
ちなみに音楽製作が第一志望です。
グループ面接頑張りましょうっ☆
今夜大阪でES通過の連絡いただきました!
通過された皆さんがんばりましょう!
私もWeb配信第一希望でまだ連絡来てないです…。
私は〆切最終日にES提出したので、
ES提出順に連絡なのだとしたらいいなーなんて思ってるんですが。
ESの提出順だと思うのでまだ諦めないでください!
ちなみに、大阪の日程は今週の土日のみでした。
大阪のm-onに連絡来てる方いたのであきらめかけてます・・・
かなり短いので、これから受ける人は頑張ってください!
筆記はかなりハイスピードでとかないとだめでした。鉛筆を持っていくことをお勧めします。
しかも対策のしようがないので、前日は面接の準備だけでいいと思いました。
私は華々しく散っていったので、これから面接受ける人がんばってください!