会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!最終的にはマンパワーですよね!
人間的な魅力的が強い人がいいみたいですね。
私服OKとはいってもある程度の節度は必要そうな感じでしたか?
ショーパンとかミニスカとか派手目な服しか持ってないんで、どの辺りから失礼にあたってしまうのかかなり不安です;
女の子はオフィスカジュアルみたいな感じなのでしょうか?
筆記試験の内容、ありがとうございます!
私も参考にさせて頂きました!
時間に気をつけるという事ですね★
でもねでもね、最終的には人の魅力!それに尽きると思う☆
東京のアカウント第一志望です!!
もう落ちたと思って、忘れてました。笑
私も変な声で出ちゃいました。。
頑張りましょ~☆
31日消印で提出、東京です。
なぜか面接は明日です。急すぎです。
みなさん一緒に頑張りましょう!
諦めてたらさっきES通過・一次面接の連絡頂きました!!><アカウント~東京です。
朝早くに非通知で2秒だけ着信、そして午後に03番号で着信があったのでドキドキして待っていたら!よかったです!
本当、一斉に選考をやるとかではないみたいですね。
同じように関東で今日連絡あった方も多いみたいですね、みなさんがんばりましょう!
大阪は…(;TдT)
はぁー泣きそ↓
11日に受けてきました!
GATBという速さと正確さを競う筆記試験で、内容は本ッ当に簡単な問題ばかりでしたよ。間違い探しとか足算とか。
ただ早くしないと!って焦っちゃう感じです。
SPIでも一般常識でもないのは確かです。特に対策の必要もないですよ◯´∀`)o
で先月の30日にES提出しました。
今日、1次の連絡きました!
面接3日後です。
筆記対策しなくちゃ><
もうおちたと思っていたので
なんか変な声で電話でちゃいましたw
あと服装は私服で本当に大丈夫でしょうか?
希望はzeppです。
自分かなり諦めてたけどまたちょっとがんばれる気がしました♪
ただ、和やかさはあまりなかった~(汗)ESについても質問されませんでした。
面接官によって違うのかな?
特徴的な服装っていうことは相当派手な服装だったんですか?でも派手すぎが丁度良いと思います。
確かに音楽業界が求めるもの、そしてその上でソニーミュージックがそれにどう関わっていると考えることはすごく大切だと思います。
締切当日消印で、東京、希望を営業で出しました。
まだお姉さんが電話してる声が聞こえたので連絡くる可能あります。
それにしても面接日2日前に連絡とは…筆記が(´Д`)
第一志望アカウントエグゼクティブの東京です。
第一志望アカウントエグゼクティブ 東京です。
皆様もまだ諦めないでください!
アカウントエグゼクティブ(東京)です。
昼寝してる場合じゃなかった…。
お願いします!
やはり自己分析はもちろんのこと、音楽業界さらにはSMEのこともかなり研究しておかないととっさの質問にも対応できませんでした(>_<)これから面接を受ける方がんばってくださいね☆
ちなみに、希望職種は何ですか?
面接よりも筆記が不安です・・・。
でも、がんばります!
ボクのGIの班も志望バラバラでしたから。
その場で人事の方がESに目を通すって感じです。
おめでとうございます!まだ望みあるんですかね?><
私は関西で第1希望がプリンティングなんですが。。
名前も思いっきり最初の方です笑
これ以上第1志望会社落ちたくないなあ笑
あ・でも関西の面接日時先週まででしたっけ?;;
ちなみに関東で、提出は消印当日です!!
名前最初のほうだし、諦めてたのに(笑)
まだまだ連絡ありますよ!!
みなさん諦めないでください!!
手応えはどうでしたか?
私は服装ではなく音楽についてかなり突っ込まれました。人事の方が気さくな方でした。
ちなみに大阪会場です!
面接はグループです。
服装は正直何でもよさそうでした
あと質問は人によりけりだと思いますが・・・
時間は短くてあっという間でした。
その後の筆記は待たされるは、問題多いはで疲れました。
これから面接の方は、不安でしょうががんばってください!!
アドバイスできるとしたら、余計な対策は不要だということです。
例えば、自分の場合はESからは何も触れられませんでした。
ありがとうございます!
気長に待ってみますが・・・心折れそうですww
営業の連絡着ました。9日辺りでしたよ!
「音楽ソフト・Web配信のマーケティング、営業」を第一志望職種、東京にして9日に電話をいただきました。
電話の向こうがかなり賑やかでしたので、まだまだ電話をかけてるようでしたよ。
私は明日、面接に行くのですが、まだこれからの人もいらっしゃると思いますし、すでに受けた方もたくさんいるようなので、諦めずに待ってみてもよいと思います。
同じく関東ですが、10日に通過電話頂きましたよ。今日面接です(`・ω・)
WEB配信は9~10日にかけて、連絡来たとの書き込みもありますよ(^ω^)
もう終わったのかな・・・通過の書き込みはまだ見ていないような気がするんですが・・・
ちなみに東京です。
前にアカウント~で連絡来た方って第2志望、または大阪じゃありませんでした??
アカウント~第1志望、東京の方でES通過した方いないですか??
すいません、言葉足らずでした(>_<)
東京の方で、第一希望の方の書き込みを見たことがなかったのでそう書いたつもりでしたが…。
私の見落としでしたらごめんなさい。ご指摘ありがとうございますm(_ _)m
アカウントエグゼクティブで通過連絡来た方の書き込み前にありましたよ…。
私もアカウントエグゼクティブで出しましたが、連絡ありません(;_;)
ここにアカウントで通過した人の書き込みが見当たらないので,どうなのか気になります(>_<)
ダメならダメって早く切り替えたいのに…。
ホームページには合格の方のみに連絡と書いてあった気がしますが、私は面接の四日前ぐらいにご連絡いただきました。
来週も一次面接があるみたいなので、一次面接の通過者がこのサイトに報告されるまではまだ可能性があるのではないでしょうか?
こんばんは、ワタシも同じくアカウント~でES出して連絡来てません・・↓東京です。
確かESは合格した人にのみ連絡いくはずです。なので今ヘコみにヘコんでるとこです・・・。今からなんてことはやっぱないんですかね?ないですよね・・><
そして質問なんですが、今日あまりに不安でHPを何度も見てたんですけど、ESの説明のところに、「(1)(2)2種類の~」ってあるじゃないですか?
あれって職種えらんであとプリントアウトできる計2枚のESのことですよね?書類不備で落とされたのかもとかグルグルしてしまって・・。
すいません、通って面接受けられた方でもいいんでおしえてください。
やっぱだめだったのかなぁ。。。
全ての方がこのサイトを利用しているとは思いませんがどなたか連絡のあった方で差し支えがなければ情報提供をしていただけると助かります。
よろしくお願いします。 もう駄目かな・・・・
というか、私のところはESからは何も聞かれませんでした。。。
自分の考えさえ持っていれば、あとは雑談のような感じで話せます。
無茶振りが結構ありましたが楽しい面接でした…手応えは不明ですが(^^ゞ
まだの方、頑張って下さいね!!