会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個別に連絡とは書いてあったんですが。。
自分も13日に梅田でパフォーマンスです!
パフォーマンスの仕方にまだ迷ってますが…^^;
軽はずみで適当な情報提供がどれほど多くの人に影響を及ぼしているか考えているのでしょうか。
みなさん、安易に周りに流されずに自分を信じて頑張りましょう!!
かけ直した方がよかったのかな…
>ちぇぶさん
情報ありがとうございました!助かります!
みなさんの書き込みみて少し安心しました。
まだまだ待ちます^^
すみれさんソニマガ志望ですよね? 私もソニマガが第一志望で連絡来ません。気長に待ちましょう! にしても出版不況だからこそ頑張りたい(>_<)
僕は現在ネタ仕込み中です!(笑)
みなさんの書き込みみて、「私のIDより遅い番号なのに連絡がきてる・・ダメだったか」と思いましたが、achillesさんの番号順ではないというお言葉信じさせていただきます笑
多分エントリー数、相当な数だと思うので、気長に待ちます
貴重な情報をありがとうございます(>_<)やはり大阪組と東京組では連絡枠が違うのですね・・(;_;)
まだまだ結果まで先は長そうですが,気長に待ってみようと思います!
それはさすがにないかと!
そしたら大阪での面接選択する意味がないことになるかと
返信頂き、ありがとうございます。そうなんですね…お祈りメール等頂けると思い込んでいました。私は大阪組なので、結果はまだ来ないでしょうけど、気長に待ってみたいと思います。
今年からパフォーマンスもあるからとは言え、やっぱりペーパーの応募数はかなりな数のはずですから!
通過の連絡は4~5日に渡る
関西圏の連絡は東京組よりかなり遅い
ES通過者は3000人くらい
だそうです、ちなみに私は東京で今日連絡きました
私も一瞬そうかもしれない…と思いましたが、
でもそれはないと思います!!!
大阪組は明日以降かもしれませんし、もう少し待ってみましょう(>_<)
ペーパーは大阪選んだ時点で落ちるとかないですよね?
どういたしまして!!
私もぐりこさんに吉報がくるようお祈りしています!!!
お互い頑張りましょう^^
私も希望を捨てずに
もう少し待ってみることにします!!
私も諦めかけてたので、まだまだチャンスはあります!
東京ペーパーです!
まだまだチャンスありそうですね!
横からすみません
大阪組ですか?
東京ペーパーです!完ぺき諦めてましたが…
まだまだ可能性あります!!
私東京のペーパーでID107なんですけど、makiさんの書き込み見て、また希望が持てました。ありがとうございます!!!!
連絡きますように...
ペーパーでIDは215~ですが先程電話を頂きました。
ちなみにアニプレ志望です。
IDは218~ですよ(^O^)/
皆さんの書き込み見て諦めてたんですが来てない方まだチャンスありです!!
近い番号で連絡来た人います??
連絡来た方います??
諦めたくないけど、違う形で音楽を支えていける
会社を見つけたいと思います。
通過された方、後悔のないように頑張って!
私のIDは上三桁は200ですが、今電話が来ました。
ID順に電話をするってのは関係ないようなので、諦めないで希望をもってください。
電話で持ち物について質問しましたが、特にないと
おっしゃっていましたよ!
私も動揺していて質問ができなかったのですが、服装は自由だということだけは確認しました。
持ち物は何も言われなかったので、筆記用具以外特に何も持っていかないつもりです。
着信は03から始まる番号で、
私のIDの上3ケタは201です!
私は、4日前に連絡来ました。
・服装
・内容
などご存知の方、情報を共有しましょう。
ありません。マスコミは大抵ないですよ。ロキノンや講談社はあったので驚きました。私はそのこともあり人事を志望に入れましたが委託なのでなんとも…
それとも全くの体内時計的な感じかなー今思えば聞いておいたらよかった質問が一杯あるよぅ(;_;)
服装自由・グループ面接だと過去レスで見ましたが、持ち物等はなにか言われたのでしょうか???
電話をもらった際、動揺してしまって日時と場所しか確認しなかったもので…;
パフォの選考結果がいつ出るかはまだ分かりません><
つかぬことをお伺いしますが、SMGのOB訪問はどこへ問い合わせすれば良いのでしょうか?
ご存知の方、教えてください><
そのあとに質問とかされるんでしょうか?
それともほんとに1分間喋ったら終わりなんでしょうか?
知ってる方おられますか?