会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も諦めました(苦笑)
昨日大阪で受けましたが一分で終了です。服装も自由です。
ゆっぴぃさんありがとうございました(*´∇`
頑張ってきます(´∀`)
1分ちゃんと測られてるとなると、やろうと思ってたこと変更しなきゃになってしまいました(ノд<。)゜
ちなみに、パフォーマンスの皆さんはどんなことやりましたか
東京組に比べるとえらく選考遅いな・・・
今日は日曜だし、明日くらいから順次連絡来ると期待して待とう。
ストップウォッチで一分測ってはりましたー!!一分経ったら音なるんでどうなんですかね(^_^;)
私は4秒くらい余ってしまいなんともいえないですね。笑 頑張って下さい!!
それとも、5分近く時間いただけるのでしょうか?
あと、服装は自由ですか?どなたか返答頂けたらありがたいです(ノд<。)゜。よろしくお願いします゜。(p>∧<q)。゜゜
もう諦めました!
服装で判断するような企業じゃないでしょう。
自分でいいと思うほうを決めたらよいのでは?
お返事ありがとうございます。ちゃんと聞きとれていなかったのでよかったです。本当にありがとうございました。(^-^)
こりささんへ
ありがとうございました☆
普通に私服でいくことにしました(^^)
地方からいくので、東京の気候にあったファッションかは不安ですが(笑)
私もまだです。。
月曜日あたりからですかね・・
スーツの方がぃいのか不安で仕方ありません。
私も大阪ですけど、まだきてません。
通過の場合だけ連絡がくるのでしょうか?
東京ペーパー組が終わってからとかでしょうか??
そしてメール?それとも電話??
うががが気になるー(;´Д`)
ほぼありません。終わった後に、「それすごいね~」とか少しばかり感想みたいなのは言われます。和やかなムードなオーディションでした。
というか、私がきていないだけなのかな・・・;;
私は終わったら他社の最終面接があるのでスーツで行きますよ、
埋もれそうで少々不安です´`
17日に面接受けます。
私は地味系(本当はお洒落好き)ですが109で買った花柄の私服で行きます。ちなみに女です。
理由は「私」は証明写真の髪型が七三、スーツでは到底表現出来ない自由な人なんだ!だからネックレスもするし、花柄の服も着ていく、腕輪もしちゃうぞ!(エントリーシートには自由な人と書いておきました。)
階段でコケたら痛いので、足は動きやすいブーツ、ジーパンで行きます。
問題ありませんよ。ジャニーズとか言って通過した人もいれば、ラルクのメンバーの名前を知らなくても上に行ける業界です。
自分大阪ですがまだです。
私服でもタイツやレギンスは常識はずれでしょうか?
ペーパーの面接いかれるかたに質問です。
みなさんは私服でいかれますか??
なにか特別な服でいこうとかかんがえている方いますか?
情報提供本当にありがとうございます!!!
もう一つ聞きたいのですが、
1分間のPR後に質問とかもされるんですかね?
今日パフォーマンス受けてきたものです★
本番はブースが3個程あって、その中で各自パフォを行う方法です!
皆さん楽器持ってきてらっしゃったり、歌ったり踊ったりと楽しいオーディションでしたよ^^
なので危険でなければ(笑)
どんなアピールの仕方でも大丈夫だと思います★
楽しんで頑張って下さい♪
17日に面接に私服で行くものです。私は一時間くらいビルで待つかも、と言われました。
六番と初めて聞いたとき、ビルが六個あると勘違いしてました
場所を確認したら大きなビルが一つでした
当日は何するのかわからず不安ですね。。
説明会の時に「普段着ている私服で来てください」と言われましたが、
みなさんはどんな格好で行きますか??
結果は去年と同じで受かった人は割とすぐに結果くるんですかね??
本命だけに不安です;;
まだの方頑張ってください!
ですね^^
やっぱり結構人数いるってことですかね・・・?
あ~
明日がほんと楽しみです^^
わたしはペーパーの一次で16日に六番町ビルですが、特に何階か、持ち物等は指定はされませんでしたよ^^
ただビルが複数あるので、間違えないよう事前にwebで地図を確認するよう言われました。
何か不安があれば電話して聞くのが確実かと。
>いんさんへ
あらっ本間ですかぁ~(;_;)んじゃお二人とはまた違うんですねっありがとうございました!
明日頑張りましょうね☆☆
もういやです涙 何を聞かれるのか...........
企業研究、業界研究をしておいたほうがいいのか...
それとも強みや弱みなどオーソドックスなことをキチンと言えるように練習しておいたほうがいいのか....
胃痛がひどいですw
公序良俗に反しない限りならいいそうですがどうなんでしょう…
スタート時間は人によって異なると思いますよ。
私は違う時間を指定されていますので。
何をするか一応案は考えてあるのですが、
当日の流れなどでパフォーマンスの仕方が左右されます。
もし、本日パフォーマンスする/した方おられましたら、
当日の流れ等の情報提供お願いできないでしょうか。
お願いします!!
絶対受かりたかったのに…
私は卓球ですがパフォのときにユニホームになろうと思っています。
ジャージで行きますがみなさんはやっぱりちゃんとした私服なのですかね?
私は同じ14日ですが集合時間ちがいますよー
合格者のみの通知のようですね。
いいと思いますけど,脱いで,「え?だから何?」ってなったらどうしよー…とか,僕はそんな事ばかり考えてしまいます(ToT)
来てませんょね(;_;)
合否に関わらず来るかはわからないですけど…
不合格なら通知は遅いでしょうね↓↓↓
とりあえず待つしか
ないですね★..
お互い頑張りましょう!!^^
てか、今さらなんですがパフォ受ける皆さん私服で行きますよね??