会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>たにぴんくさんへ
ご親切に嬉しいです。
本当にありがとうございました。
がんばりましょう!
服装とただの説明会なのか不安なので、教えてほしいんですけど。。。
このサイトの情報見たので圧迫だと思ったら
全然そんなことありませんでした。
気さくな感じで。
ESについては
ほとんど話しませんでした。
さすがにそれはないでしょうw
東京と大阪で結果をだす締め切りが違うだけじゃないですか?気長に待ちましょ
私は話すだけになりそうです・・・w
ゆーりさんは?
お返事ありがとうございます!
すごいアットホームな感じなんですね☆
頑張ってきます♪
乃木坂ビルであってますよ!
私も21日に乃木坂でパフォです!時間は5時からですが…頑張りましょう!
以前質問したのですが、反応がなく…(笑)むくむくさんお伺いしてもいいでしょうか。
面接では、どこのグループ会社に行きたいのかということが重要になるのでしょうか。
僕はグループ会社というより全体的な志望動機を書いたもので…面接官によるのは承知ですがさし支えなければ教えて下さい。
連絡来ません。
合否関わらず何らかの連絡をしてほしいものです(泣)
ドキドキしてとゆーか
待ってる気持ちを考えてほしい。
ESの数が多すぎてそこまで手が回らないのは承知ですが(´;O;`)
やっぱり諦めた方がいいんですかね…?
あとひらひらのスカートにパンプスって非常識かな?
悩むー。
採用ホームページのメッセージとか採用コンセプトとか
見る限りだとスーツより私服で行った方が良いのではないかと思います。
電話でも普段通りの服装で来て下さいと言われた以上私服で
行ってそれがマイナスになることはまず無いのではないでしょうか?
電話では「六番町ビルに集合してください」とだけ言われたのですが、集合時間に、受付に面接を受けに来た旨を話せば大丈夫でしょうか?
3人一組でESを広げた状態で始まった。
決して和やかではない。しかも若手ではない。
質問内容は強み。志望動機とか学生時代やってきたことの深堀りは聞かれなかった。
よって面接時間はかなり短かった。「こんなんで俺の何が分かるんだよ!」って叫びが許されるぐらい短かった。
これで落ちたら萎える。テレビ局と一緒で「雰囲気」をみてるっぽい。民放全滅した俺はたぶん落ちる。
がんがれ。
ダメと言われるまであきらめずに待ちましょう!
去年は確かに遅れて大阪組に連絡があったんだけど、ここまでじらされるとねぇ。。。
お手数ですが、お返事いただけましでしょうか。
全滅の予感wwwwwwwwwwww
大阪の方は結果きたんですか?
面接受けた方、周りの人はどうでしたか??
私も明後日です!
頑張りましょうね!
私の回は志望職種+その理由について各人掘り下げ
でした!(ペーパーESの内容にはほぼ触れられず)
圧迫ではありませんが「和やか」とは言えない雰囲気だったのも確かです。
既に書いて下さってる方いらっしゃいますが、
面接官によって全く内容異なると思うのであくまでも参考程度として捉えて下さいね^^;
ちなみにスーツ・私服の割合はほぼ半々でした。
私は同日に他社選考が重なっていたのですが、どうしても一番好きな服を着て行きたかったので着替えました(笑)
ワンピース、パンプスにピアスも普通につけていきましたが…
服装は多少派手だろうと突飛だろうと本当に自分の好きなもので構わないと思いますよ!
実際社員の皆様も非常におしゃれでオーラのある方多かったです。
これから面接受ける皆さん、頑張って下さいね^_^
もう来て明後日面接です!
明後日面接の方頑張りましょう!!
MyPageにはまだ選考結果は個別でお知らせしますという文字が表示されてますが・・・
ダメだった場合、連絡なしなんでしょうか・・?
だからあまり他の方の書き込みに影響されすぎない方がいいと思います。参考程度で。
自分は自分と思って。
え?ソニーミュージックコミュニケーションズですか?
あそこもソニーミュージックグループですよね?
別で選考があったんですか?
SMCのサイト見ても,採用はグループ一括採用のように書いてありましたが…
自分もSMC希望なので…
SMCは別で採用試験があったという事ですか?
詳しくお願いします!
全然違った内容を聞かれたんで(;_;)
というか、今もやりたいことはいくつかあって会社は定めてないのですが…
面接ではつっこまれますか?
>dettyoさん
私も来てません↓
とりあえず、
早く合否知りたい
ですょね…★(ノ_・)
そろそろ諦め時なんでしょうか;;
掲示板書き込み間違えしました!
僕が受けたのソニーミュージックエンターテイメントじゃなくてコミュニケーションでした!
みなさん気にしないで頑張ってください!
本当に申し訳ないです。
私も大阪で出しましたが、連絡こないです・・・
関東の方が全て済んでからなんですかね(><)?
関西はまだ誰もきてないですか?
次の面接いつですか。
そうなんですね!ありがとうございます^^
みなさん、SME主催の説明会に参加されたのかと思ってドキドキしてました。笑
私が投稿した書き込みではないですが…
11月ごろの日経主催の合同説明会でSMEの講演がありましたよ☆その時はブース出展はなしで、講演のみでした!
あ、ちなみに名古屋で開かれたやつです。
SME単独のセミナーみたいなものは私も聞いたことがないので、多分こういった合同説明会のことじゃないですかね?
わたし、説明会開催の情報まったくなかったので・・・;;
私はきてないので不安で聞いてみました!
おめでとうございます。
一次選考って18日までやってますよね??
全員見ずに結果が出るとは・・・相当魅力的な方なんですね。