会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イスはありません!小さなブースで、1対1でやります。ちなみにビデオで撮られます。
イスが必要なら持ち込んだ方がいいですよ!
15に受けました。結果きてないです。
二日前に電話で通過の連絡頂きましたよ。
ちなみに僕は13日に梅田でパフォーマンスでした。
パフォーマンスオーディションって、大きな声出してもいいんでしょうかな
7万の応募は人事の方に聞いたのではなく、
新聞か経済誌で読みました。
採用人数は書いてなかったと思います。
お役に立てずすみません。
すでに、一次の結果が来た人っていますか?
受かるのがどのくらいか知っている人がいると思って質問されてるのでしょうか?
私も大阪ギリギリだしたので・・w
まだの人も連絡きた人もいるみたいですね^^
7万が本当なら仕方ないですね^^
あとパフォーマンス後の選考はなにがあるのでしょうか?
もう通過の連絡もらったんですか!?
本当にありがとうございました
お互い頑張りましょう
もう終わったかたに質問なのですが
部屋に、受験者が使用して良いような
イスはありましたか?
よろしければ教えてください。
同じ時間の方がいらして嬉しいです!
緊張も1分間だけですから思いきってアピールしちゃいましょう!
乃木坂ビルで会いましょう☆
お答え頂きありがとうございました!
とても助かりましたヽ(^o^)丿
参考にさせて頂きます♪
何とか和やかな雰囲気にできるように頑張ります!!
7万もいるんですか!
多すぎですね!
ESでどれくらいとられるんですかご存知ですか?
疑うような発言
大変申し訳ございませんでした!!
第一志望なのでかなり焦ってて汗
お互い良い結果が出ると良いですね!
わざわざありがとうございました!
私も同じ時間です!
もう、何したらいいかわからなくて
いろんな意味で緊張・・・
僕が名刺を渡したのは1分が終わってからですよ。
和やかな雰囲気だったので「渡せる!」と思って一か八か渡して見たところ受け取ってくれました。
僕はプレゼンをお辞儀で締めくくった後に何度か「頭もう一回見せて!」と言われ、それのおかげで少し空気が和んだので「実は私こういうものなんですが・・・」といかにもな感じで差し出しました。
すると「勝手にロゴ使って~!」とちょっと突っ込まれましたが、大丈夫でした!
megさんも何か渡すのであれば、空気を読んで、いけそうだと思ったらいっていいと思います。
ただ、僕はパフォーマンス始まる前から、もし空気が悪かったら名刺は出さずに帰ろうと決めていました。
参考になるか分からないですが頑張ってくださいね!!
東京でしたら、乃木坂ですよ!
乃木坂駅からすぐです★
HPにも載ってます***
結局19日も連絡がありませんでした。19日に連絡があった方もいたようですが・・・まだ選考中のもあるようなので連絡来たらいいなと諦めずに待っておこうと思いました;
パフォーマンスオーディションってESで落とされることってあるんですか?自分の現状が知りたいので、何か知っている方がいらっしゃいましたら、返答お願いします。
メモした紙が見当たらなくて今更あせっています…
同じ時間の方いらしたらよろしくお願いします!
緊張………(@□@;)
もちろん本当ですよ!
ちなみに、わたしの名前をお伝えしたら、
まだ選考に至っていませんので
随時ご連絡しますと確認をとってくださいました。
今年の応募数7万らしいですから、
時間がかかるのも当然だと思います。
お互い気長に待ちましょう。
誰かわかる方いらっしゃいますか??
通過おめでとうございます!
私は21日に東京でパフォーマンスをするのですが、
私も渡したいものがあります・・・
名刺を渡されたのも1分以内でされたのでしょうか。
それとも1分間のパフォーマンスが終了した後に渡されたのでしょうか。
差し支えなければどのようなタイミングで渡されたのか教えて頂きたいです(>_<)
28日に面接です。
こんがらがってしまって…><
13日に受けたのは一次面接ではなく、1分間のパフォーマンスという事でしょうか??
自分はペーパー組なんですが、今、選考全体がどのような具合なのか気になってしまって。
お答えして頂けたら嬉しいです^^
ですがまだパフォも終わってないのでお祈りの連絡が来るまで諦めません
昨日通過の連絡いただきました。
4月末までに連絡とあったので、意外に早くてびっくりしました。
通ったかた、がんばりましょう。
私も大阪でギリギリにエントリー出して、まだ連絡来ません。。。
今日に至ってはエントリー通過の書き込み無いし、、、諦めたほうがよいのかな??
面接官1人対学生1人でしたか?
少し大人数に見られてしまったら恥ずかしい事をやろうとしているので笑
27日に面接です!
大阪はまだだと信じたいです・・。
ありがとうございます^^
そうですよねー。父親に相談したところ、ケータイから連絡する人もいると聞いて期待してしまいました^^;
早く連絡来てほしいです(>_<)
違うレーベルのアーティストの歌とか、やっても大丈夫ですよね???
心配と緊張とかいっぱいですが、ちょっと楽しみです笑
すでに受けた方に聞きたいのですが、僕は動きのあることをしようと思っているのでブースの広さがとても気になっています。
どれくらいの広さでしたか?
私は明日都内でパフォです。不安すぎるー(泣)
僕は人と同じだとまず通らないと思ったので,奇抜な事をやろうと思い,前日に美容院で頭を坊主にして,ソニーミュージックのロゴを剃り込んで貰って行きました。
あるプレゼンをしたのですが,その最後にお辞儀をした時に頭を面接官に見せると,かなり驚いておられました。
さらに,勝手にソニーミュージックの自分の名刺を作って持って行ったので,それを最後に渡して終了って感じです。
本当にここしか受けてないので,いろんな意味でそれをやることができました。
参考になれば…
ちなみに昨日通過の電話を頂きました。
通った方頑張りましょうね。
って事は落ちたということですかね・・・・・?
はっきり落ちたと来るまでどれくらいかかるんでしょうか?
4月末まで望みはあるのでしょうか?
私も連絡着てないですよ。いつまで可能性をかけていいのか謎です(;_;)
落ちても連絡来るんですかねっとりあえず・・・気長に待ってみましょm(__)m
早くー(><)