会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうペーパー一次面接すすんでるじゃん。
03からの番号です!
私自身は20時半くらいに電話をいただきました!
近畿で一次面接に進んだ方いますよね><?
締切消印で出したので、まだ見てもらえてないのでしょうか
本命なだけに不安です><;
24日の2時半の部に参加します。参加されるみなさん、頑張りましょう!
木曜面接とは急ですね!!1次通過された方頑張ってください!!
例年みたいに、即日とか翌日に結果連絡はないみたいですね。
二日過ぎても落ち込まずに済みそう(笑)
気楽に臨むぞー。
私来てない・・・泣
木曜日の10時集合の回です☆頑張りましょう!!
こんばんは。私も同じ日にパフォを受けたものですが、連絡って03からの番号ですか?080からのですか?教えてください><お願いします。
木曜日の10時集合の回です☆頑張りましょう!!
レスどうもありがとうございます!
そうですね、パフォーマンスの選考も長引くだろうしな。気長に待つことにします。
おめでとうございます★
21日に受けましたがまだ連絡来ておらず不安です・・。
すぐに連絡きた方は都内など近辺にお住まいの方なのでしょうか?
ペーパーで面接受けましたが、周りやここ、某掲示板を見る限りいないと思います。
おそらくオーディション組が出揃うのを待つんじゃないかと考えています。
連絡がきたら確実に書き込みがあると思うんで気長に待ちましょう。
ペーパーオーディションで一次面接受けた人で連絡きてる人はいないんですよね?
結果がこないから不安だ!
僕も急な日程でした…笑
でも頑張りたいです!
どうやらグループ面接みたいですよ!
皆さん頑張りましょう☆
おもしろい人多かったのでまた会いたいなぁw
木曜面接がんばりましょう~!
●近頃乃木坂等で行われているのは【パフォーマンスオーディション】で、【ペーパーオーディション】の書類選考に位置するもの
●六番町ビルで行われているのは【パフォーマンス】【ペーパー】選考を通過した方が受験する【一次面接】
と理解しています。間違っていたら申し訳ございません。
その上で質問
>まーさんさん
まーさんさんが言う「2次選考」とは【一次面接】のことでしょうか?
>ペーパーで一次面接を受験された方
面接通過の連絡があった方はいますか?
オーディション会場内には4つのブースが設けられており、そのブース内でパフォーマンスを行いました。ブース内は6畳ぐらいの広さとカメラが1台置いてあり、目の前に審査員がいました。
あさって面接です♪♪
緊張しまくって噛み噛みだったのに、ホント嬉しいです☆
みなさんがんばりましょ♪
東京でパフォーマンス受けて、明日面接に呼ばれた者です。
パフォーマンス受けた方で、もう面接された方いますか?
今までの見る限りそのようなことが書かれていなかったので、明日が初回なのですかね。。
どんな面接でしょうかね・?
これからパフォーマンスオーディションを受ける方への情報提供したいと思います。参考にして下さい。
まず、東京のオーディション会場には4つのブース(A,B,C,D)があり、そのブースの中が6畳ぐらいの広さとカメラが1台ありました。目の前に審査員の人がいて、パフォーマンスを始めます。会場に入ると意外と1分間は長くて短く感じます。
以上で私からの情報は終わりです。今後パフォーマンスを受けられる方はガンバて下さい。
ここから、私のパフォーマンスを受けてみての感想を書かせて頂きたいと思います。
オーディションが始まるとブースの中からパフォーマンスをやる人たちの声が聞こえてきます。歌を歌う者、自己PRする者、楽器を弾く者、泣き出す者、笑いだす者、自分の名前を連呼する者(自分です)、いろんな人たちの声と音が会場を取り巻いてカオスを奏でているなぁと感じました。
自分のパフォーマンスは「私の顔と名前を売る」という名目で、審査員にコントを見せることでした。内容は自分の名前を連呼するシュールなネタで1分間やり通しました。自分では審査員を笑わすことができてよかったと思います。
パフォーマンスが終わると簡単な質問がありまして…、なにが聞かれるかはその人次第ですが、私は「自分が好きなジャンル」と「そのジャンルで何をしたいか」を聞かれ、それをはっきりしておくことが必要だと感じました。
最後に女性の方へ新卒採用の佐藤シメオンさんはかなりのイケ面でした。本人曰く「4年まえにグラ男に選ばれたことがある」と言っていました。会場では待っている時が不安に感じます。そんな時シメオンさんを見て癒されてください。(笑)
以上となりますが、今後受けられる方は参考にして下さい。あと、会場で会った人、審査員、シメオンさんに関われたことに感謝します。
明日2次選考来て下さいとのことでした!
先ほど連絡あったんですが、履歴書等持って来いとは言われませんでしたよ(^.^)なのでいらないと思います!!
私もペーパーの一次面接結果きてませんー><
オーディション通過された方、次の面接に履歴書いるって言われましたっけ??
メモが汚すぎて読めません
私も来てません!
落ちた人には、連絡無し?でしょうか。
何の連絡も来ていません…(;_;)
まだまだ信じて,連絡が来るのを待っています…。
自分は20日に東京でパフォーマンス受けてさっき通過の連絡きましたよ(・v・)!
なのでまだ諦めるの早いと思います。
滑り止め(?)なら別ですが、行きたい会社ならば会社のホームページくらいは最低限、よーく見るべきだと個人的には思います。
「私服で」に込められている会社側の意図が分かると思うんですが…。
ここで質問するのではなく、HPを見てその上でご自分で判断するべきでは?
また、今月15日あたり以降の過去ログにも同じ質問やその回答が多数ありますので参考にしてみてはいかがでしょうか。
面接頑張って下さい^^
6~7ページ前を見れば皆さんが書きこんでくれてますよ!もうチェックされましたか?
私服orスーツの件についても答えてくれてる方がいるので、それを見てからまだ分からない事があれば質問された方が良いですよ^^
前の方も書いてらっしゃいましたが、せっかく皆さんが「他の方の為になるように」って書き込んだ良い情報がたくさんあるのに、同じような質問で流れてしまうのはもったいないです・・・(>_<)
偉そうにすみません・・・;
大阪ペーパー連絡なしです・・
田舎に帰って気長に待ちます(笑)
ありがとうございます!
いろいろ調べてみます☆
いまだに私服かスーツで悩んでますがどちらがいいんでしょうか??
あと、よろしければ面接の雰囲気とか教えて頂けたら幸いです(^^)
質問板みたいになってすいません。
一次面接の服装はどのような感じでしたか?
よろしくお願いします。
早い人は即日とか翌日に連絡来てるみたいですが気長に待つしかないのでしょうか。
ESの内容からもちょくちょく聞かれました☆音楽に関することがほとんどでした。志望理由や自分の長所、短所等の典型的な質問は一切ありませんでした。突拍子もないことを聞いてくるイメージが強かったです☆
今週末1次面接受けるんですが、
どんな感じでした?
俺もペーパーで18日面接やったんですが…未だ連絡来てません(汗)
気長に待ちますo(^▽^)o
わたしも東京ペーパーで連絡なしです(;_;)
でもまだ諦めてません!!!
きてません!
正直もう諦めてます。