会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況の方まだいらっしゃいますか?
そうですよね!!
ありがとうございます。
4月末日まで気長に待ちます!
熱意だと思います。
僕は、歌も歌わず、ダンスも踊らず、
単に自分の夢を語っただけで、
通りました。
通ってることを願いましょ!!
次の面接の案内が来た方いらっしゃいますか?
いつ頃から連絡がきはじめるんでしょうね><
お疲れさまでーす!
それは面接官のみぞ知ることなのでここで聞いても意味ないんじゃ?笑
いい結果待ちましょ!
私は長崎から1分のために東京に・・・・。
みなさん意外と早くに連絡がきているようで。
当日は緊張しすぎてグダグダになってしまったんですが、
どういう所で合格・不合格つけるんでしょうか?
採用ホームページの選考フロー見れば分かる事ではないのでしょうか?ここで時間かけて人に聞くより早いと思いますが…
多分そうだと思います!
千代田線の乃木坂駅で、SME乃木坂ビルです。2番出口をで左に行くとすぐありますよ!頑張ってください☆
本日パフォーマンスを受ける者です。
場所は乃木坂です。
地図で見ると割と近いところみたいです。
私は16:30集合のやつに行きます。
1分間ですがお互い頑張りましょうね!
本日パフォーマンスを受ける者です。
場所は乃木坂の方で合ってるはずです。
地図を見ましたが駅からすぐ近くでしたよ!
1分間ですがお互い頑張りましょうね!!
私はペーパーだったので一緒なのか分かりませんが、
SME六番町の方でした。
すいません。書き分悪かったですね。ペーパーだとエントリーシート通過後1次なんですがパフォーマンスはパフォーマンス通過後1次という事なんですかという意味です(+_+)
場所等をメモした髪を紛失してしまいました。
ビル名と、似たようなところが近くにたくさんあるから気をつけてください、
という話をいただいたことは記憶にあるのですが、
同じく明日受けられる方、場所の詳細を教えていただけないでしょうか?><
ちなみに14:00から参加します。
同感です。
服装のことなんて過去ログみればすぐわかるのに、なんで自分で調べないんですかね。
私も気になっていました。
結果は以外と早くくるのですね!
すでに受験された方のお話があり、とても参考になりました!!!ありがとうございます!これからの方、頑張りましょう!!
終わった方、合格されたかたお疲れさまです☆おめでとうございます♪
>ちゃんすんさん
会場の様子ありがとうございます。明日パフォ受けてくるので大変参考になりました。
頑張ってきます。
服装はみなさん自由で、スーツで来た方は面接の時に「どういう意図があってスーツなの?」と質問を受けていたようです。
ホール内で、各ブースがついたてで仕切られており、面接官は一人でした。
隣のブースの声がまる聞こえなので、大きくハキハキと喋らないと面接官の方に聞こえにくい環境ですね。
パフォーマンス語にはいくつか質問をされました。
「同業で他の会社も受けてるの?」「そっちの選考状況は?」の二つでした。
とにかく、受験された方はお疲れ様です。あまり期待せず結果を待ちましょう!
僕の印象で少しお話しますね!
当日の流れとしては、
外で整列
館内の廊下的なところに移動、待機
ホール内に移動、自分の番まで待機
ホール内のブースでパフォーマンス
って感じです。僕は最後尾だったんですが、開始から一時間程度で終わった気がします。
ブースは4つ?くらいに分かれていて、ホール内で待機する人に音は丸聞こえでした。(視覚的には隠れています)
ただ、自分の出す音に気を使う必要はなかったと思います。
歌やダンス、プレゼン、体育系などパフォーマンスの種類も様々でした。
当日着替えるのでしたら、廊下で待機しているときにトイレで着替えるしかないです。特に場所は設けられていません。楽器等準備がある方も、このときに準備しといたほうが無難です。
服装も様々でした。私服から派手な衣装、スーツの方もいました。
あと、パフォーマンスは1分以内で考えたほうがいいです。1分立つとタイマーがなり止められている人もいました。
パフォーマンス後、一言二言質問されて終了です。
雰囲気的にはとても和やかで、やりやすかったです。
皆さんのお役に立てば嬉しいです!
明日は一日バイトが入っているので電話掛かってきて出れなかったらどうしようと思っていて。
自分も同じ時間です!お互い頑張りましょう!!
前の方のレスでみなさんいろいろな質問に答えてくれているので
それを確認してもわからなかったら質問されてはどうですか?
ホントに重要なことをおっしゃってる方もいらっしゃるのにすぐに埋もれていってしまいます。
とても残念ですしもったいないですよ。
もっとこの場を有効に使われてゎどうでしょう。
場違いでしたら申し訳ないんですがあまりにも目についたんで書かせていただきました。
それとも、トイレで着替えるのですかね?
電車にそのまま乗るのはさすがに恥ずかしいので。
よろしくお願いします!!
会場の雰囲気などは先に経験した人が答えてくれるかもしれませんが、何人残るかは誰もわからないと思うのですが‥
まして今年の形式は初めてなので、もし例年のデータを正確に把握している人がいたとしてもあまり参考にはならないのでは?
形式的なことについては、HPに載っていることがすべてだと思います。
パフォーマンスって服装は自由なんでしょうか?
踊ろうと思っているのでスーツだと厳しいです。。。
1分のために関西から出てきたんで今から楽しみで仕方ないです。笑
ところで、既にパフォ受けた方に質問です><
通過された方は大体どのくらいで連絡いただいてますか??
多分今日連絡のことなど諸注意(?)はあると思うのですが、一応参考にしたいので、差し支えなければ教えていただければ幸いです☆
質問の意味がよく分かりませんが,僕は,パフォーマンスで通過したと電話連絡があって,その際に,次は27日に面接をするから来てくれと言われましたよ!
まだ全部終わってないみたいですが,それは関係なく,通過した人から順に次のステップに行く仕組みなのでは?
すいません,あんまり答えになってないですが…
はい。なんですか?
6畳くらいのスペースでした。そこに机と面接官の方がいて端にカメラがありました。
なので実質6畳より狭いかもしれないです。目分量なので正確ではないですが…
電話の時、何も言われなかったんですが、確認しそびれてしまいまして・・・。
明日、12時からパフォーマンスです(´∀`
頑張りましょう(*´∇`
よろしく☆彡
明日です(*´∇`
頑張りましょう(´∀`)
パフォーマンスはプレゼンした後に1次面接があるのですか?私はペーパーなんですけどまだみなさん終わってないのに2次選考いかないですよね??
みなさんの書き込み見ながらいまだに何をするか迷い中‥
悔いのないようにしたいです!
今更ですが、持ってかなくちゃいけないものってありました?
学生証とか、IDだけで大丈夫でしょうか?
ホント何でもありです!
歌、ダンス、一発ギャグ、いろんな方いました。
私は普通に語りに行っただけでしたが、
なんとか次の選考に進めました。
なので、ホント何でもOKです!
頑張ってください。
お返事ありがとうございます!
ずっと心配だったので><
本当にありがとうございました!!!
歌、全然大丈夫だと思います!結構いらっしゃったように感じました。
ちなみに私は、ダンスをして通過連絡頂きました。
ただ場所が狭くて踊り狂うつもりだったので壁にぶつかりそうになって大変でした笑。
面接官の方の感想は「オーディション受けたことある?」でした。予想外の質問にびっくり笑。
明日受けられる方楽しんでください!会場には本当に色々な服・雰囲気の方がいてその場にいるだけで私はめっちゃ楽しかったです♪
たしか明日の方でしたよね?
お互い頑張りましょー!!!
歌を歌っちゃうとかもありなんですかね??w
私も近畿から22日の東京に参加します!
1分のためだけに★(笑)
しかも特技などなく焦っています。。。
がんばりましょう!
そうですか。さすがにまだですよね。関西の方々の一次面接やパフォーマンスの方々の選考も途中なのに、そんな早く結果でませんよね。選考結果が4月末までに順次連絡となっていて、すごくアバウトだったので、連絡きた方もいるのかなと思って質問してみました。
15日の午後にペーパー組の一次面接受けて、まだ来ていません。
ただ私の場合は手応え無しだったのと、失敗してしまったので参考にはならなそうですが^^;
叫び散らかしても大丈夫だと思います♪
本間何でもありです!
あと、1分以上3分くらいパフォーマンスやった方いますか?