会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返す言葉もなかったw
はじめまして!
僕は東京での選考で、パフォーマンスオーディションは乃木坂で、面接は六番町で受けましたよ!
学歴問わないと言いつつも、学力は見るんですね^^;
どの程度の問題か気になりますが・・・
やはり私服が多かったでしょうか?
初めまして!^^
さくさくさんはどこで選考受けてますか??
今日もらいましたよ☆大阪ペーパーです。
まさか留守電も設定してないとか?
設定してあって留守なかったら違いますよ
非通知じゃないです。03から始まる番号です。
ありがとうございます(^^)
自分は24日の午後に面接でした( ^ω^)
ちなみに東京のペーパーです。
それは不安になりますね…。
でもこの会社は掛け直してくれると思います^^
連絡来ると良いですね!
私は面接で失敗してしまったのでこれから挑戦できる可能性があるのは羨ましいです!
お互い頑張りましょう!
17日に受けました。
ちなみに、ES通過と1次通過が違う番号からかかってきました。
人事部だけで何台も電話があるのでしょうかね。
ソニ-で働きたかった★
選考に進まれた方、応援しているので頑張ってくださいね!!!
私は違う場所で音楽を広めていきたいとおもいます(^∪^)ノ
ソニーの音楽大好き^^♪
私は昨日24日の午前中に面接を受けました。
来週筆記試験です。
今日面接の連絡いただいたんですが、同じ方いますか?
私は29日に筆記のようです。
ちなみに私は、東京会場、ペーパー、先週一次面接でした。
僕はイベントプロデュースをしたいとESに書いたんですが!
●こんなイベントがしたいとゆー具体案があるか?
●今まででこのイベントは他と違うと思ったイベントは?
●今まで行ったライブで影響を受けたのは?
●他社、他業界の選考状況
聞かれたのはこの4つです!
他の職種を希望してる人も、その職種をやるにあたっての具体的にやりたいこと!と、その職種を志望するにあたってのバックグラウンド的なことは聞かれてたので、参考にして頂いたらいいかと思います!
一次面接の結果、来始めているのですね!!
手汗かいてきた笑
携帯よ!!振動して!!!
たなおさんへ
お二人共おめでとうございます!
何日に面接受けられたんですか?
マイページに選考のお問い合わせは受け付けませんとあるのでかけるわけではないです…。
着てるか来てないかもわからないので…
他の会社で一回目の連絡で出なかった場合はアウト
かけなおしも受け付けませんという所が合ったのでここはどうかと心配で(涙
楽しかったですよ
結果また早めにきますかね
どきどきします!
っていうか、筆記やんのか!w
勝手に今回やらないものだと思い込んでました(^^;)
すみません、直接連絡しようとしている訳ではないのですね!
私の読み違いです。
申し訳ありませんm(_ _)m
まだまだ全員に連絡が回ってないと思いますので、気長に待つのも有りかと!^^
過去ログ読みましたか?
質問する前に、自分で過去に同じ質問がないか探すべきだと思います。
携帯電話が壊れていた方が直接会社に連絡をして、面接の日時を教えて頂けたという件が既に挙がっていますよ^^
電源を切っていたと電話が壊れていたでは全く異なると思いますが参考にはなるのでは?
また私自身は簡易留守電を設定していますが、「また掛け直します」とのメッセージが残ってました!
連絡なかったのでもう駄目かと思ってたら、1次通過で筆記の連絡いただきました…!びっくりした…!
がんばります!
ここって連絡来たとき電源切れてて繋がらなくてもかけなおしてくれるのでしょうか?
誤って昨日の夜からずっと電源切れたままでした…。
連絡あったのかもわからず
出れなかった時はかけなおしてくれたとのことですが
電源が切れて留守番サービスも受けてない方で連絡来直した方っていますか?
大阪ペーパーですが連絡まだです…
僕も13日に受けて昨日連絡きました!!
日曜日の16時から面接でーす♪
日曜の17時から面接です。
みなさんのコメを見ているとオーディションした次の日に結果来る方が多いみたいですね・・・
やっぱり次の日に電話がかかってくる方はオーディション見てすぐ面接して話がしたいと思われたからなんでしょうね
因みに僕はオーディションしたの13日でかなりテンパったのでダメだと思いましたがまさかの通過だったので面接では挽回したいですね♪
てかここを見る限りペーパーもパフォーマンスも結構多くの方が通過して面接行ってると思うのは僕だけ?笑 この面接でかなり絞るのかな?
そうですね!電話も考えてみます><!
本当にありがとうございました!
てか普通にかけなおせばいいんじゃないでしょうか・・・
一次グループ面接
■学生時代してきたことは?
■選考状況は?
■他社と違うなーと思うところは?
■SMEの印象は?
■はまってることは?
■これまでの就活どうでしたか?
こんな感じでした。
和やかな中、しっかり全員の話を聞いて下さいました。
ですが、特に会話が弾むことはなかったです。
確かに面接日時が急すぎな感じしますけど、多分、準備した答えなんて必要なくて、ありのままの自分で想いをぶつけてほしいからじゃないかなって思います(^-^)
まさに採用HPのオープニングムービーの通りですよ!!頑張りましょう!!
地方住みですか??(・∀・)
ESの通知の電話番号は03始まりの13終わりですか?
だいぶ前に電話があったのですが、出られなかったのでもしよろしければ教えてください。
急遽明日の10時から面接です汗
もう進まれてる方、個人面接でしたか?
面接は乃木坂ビルでやってらっしゃるんですか?
「普段なんて呼ばれてる?」
「今日の服装のポイントは?」
「どんな業界を受けてるの?」
など、ほのぼのした感じでした。
合格者だけ通知とは書いてなかったので何らかの連絡はあるはず!!募集が多いだけにしかたないですね(-.-;) あまりに気になれば電話して確認とれてる人もいるみたいですしそれもありかもしれないですね!
友達がここを受けていて3月初旬にもう書類通過連絡がきたそうです。
自分も受けていたんですがまだ連絡ぜんぜんありません。。。必ず連絡が来ると聞いていたのですがもしかして合格者のみ連絡なのでしょうか・・・?
ペーパーで東京です♪
落ちてたのかと思ってたからびっくりでした。
で、急で明日面接です><
renさん
返信ありがとうございます><
一次始まってるけど まだ希望を持って
待ってみます・・!
ありがとうございました!
ホントですか!!
26日くらいまで期待してみます。
俺も消印で〆切り日に出しましたが5日前くらいに連絡きました!まだ目が通されてないのかな?
パフォーマンスで受けられましたか?