会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は六番町ビルと言われました!
春のパフォーマンス組は乃木坂だったので、
それとは違うって意味だと思いますよ♪
私も六番町ビルです☆
ですよね!!よかったです^^
ありがとうございます。私も明日なのでがんばりましょうね!!
明日ですね
どきどきどき
そうだと思いますよ!
>ちゃんずさん
同じくです。何しようか非常に悩んでます…明日なのに;;
出席確認のためですよね??
変な質問してすみません;;
春採用の時は今回と違うビルでしたが、時間ギリギリまで外の入り口で並んで待機(時間までは開けられないからどっかで時間つぶしてきていいよと言われました)、そしてビル内に入ってからは並んだ順に受付をし、そしてそのままスタートといった感じでした。
同じように準備をしたいという方もおられましたが、場所がないのでトイレでぱっと済ませるぐらいの余裕しかありませんでした。
一番確実なのは電話して聞いてみることだと思います!
既卒ですが書類通過のご連絡いただきました!
実際、有名私立か国公立が有利なのは確かですよ。人物重視なんて就活してる人は普段と人格変わることが多いし、さほど大差ないやろ。それなら学歴見た方が企業側としてはやりやすいやろーな
何度もすみません。
書き込んでやっぱりそんなネガティブなこと考えては駄目だなって思ったので。
大学のことはもう変えられないし、書類選考は通過できたのですから可能性はあると信じてパフォーマンスに望みたいと思います。
自分自身のアピールポイントを思いっきりだして一緒に頑張りましょう!!
なんか2年前、面接に水着を着ていった方がいたらしいですよ(笑)
ソニーミュージックのことではありませんが、確かにそういったことは普通にあるそうです。
私の知人に詳しい方がいてその方に聞いた話なのですが、某有名電機メーカーの採用で、
「ウチの会社は大学名は聞きません!能力、人物重視です!」
みたいなことを掲げていたけど、実際には裏であらゆる手を使い大学名を割り出していて、有名大学の学生は最初から別室に呼ばれ役員と面接みたいな会社もあるそうです。
私も普通の大学なのでここの会社にはそんなことあって欲しくないです。
私は普通の国立大学なので、とても不安になりました。ちなみに音楽教育を学んでいて、音楽製作の分野で関わっていけたら、と考えています
私は春採用をスーツで受けましたが、一度も服装について聞かれませんでした。スーツを選ぶならお気お付け下さい!
貴重なご意見ありがとうございます^^
服装を気に病むことはないんですね☆何だかそう考えたらスッキリしました!
>Iさんへ
私は通知で03から始まる番号でしたよ^^
非通知でしたか?
それともフリーダイアル番号でしたか?
私も私服でいいと聞いていますが、
必ず私服・またはスーツでなければいけない、と言うわけではないので
自分をPRできる服装で来るのなら、どちらでも構わないと思いますよ^_^*
私服やスーツはもちろん、コスプレ(アニメやゲーム)、着ぐるみ、ダンス衣装、部活のユニホーム、ダイビングスーツとかなんでも大丈夫っしょ。
ハロウィンが近いから仮装してくる人もいるかもねww
私はスーツで行くつもりです(・∀・∩)
スーツで行くことに理由があるので。
スーツで来たか私服で来たかが重要というよりも「なぜそっちを選んだか」という根拠が大事なんじゃないでしょうか?
ありがとうございます!遠方からなので私服OKは非常に助かります^^;
選考頑張りましょうね♪
また電話がかかると信じているんですが、そればかりが気になって何も手がつかないです笑
内容は皆さんの書き込みで分かってはいるのですが、やっぱり自分で聞いて確認しないと落ち着きません…
こんにちは、
「私服で」とおっしゃってましたよ^_^*
春に一度面接行きましたが、
スーツの方はほとんど居ませんでした。
自己アピールですので、服装も一つの自己表現ってコトだと思いますよ!!
なんでも有りのオーディションって何やろうか今から悩み中です。
服装はなんでもオッケーみたいです★
お互いパフォーマンスがんばりましょうね。
>Uさん
私も留守電に入っていたので、折り返し電話したのですが出ないですね。
待ってても電話が来ないですし…。
多分、ESの通過者が多いから時間がかかっているだけで、そのうちまた電話がかかってくると信じています☆
私は金曜日からです…
かなり不安です…
折り返したいのに繋がらないって、こんなに不安になるんですね…
ずっと折り返しているのですが、
未だにつながりません(T_T)
オーディションって今週ですよね…。
もしくは今後既卒でチャレンジしたり。
2008以降卒業で職歴なしってことですよね?
既卒の採用されたって過去にありましたでしょうか。
住まいが本州でないので、「申し訳ないのですが…」とかなり言われました(笑
久々の東京なので、友達と会ったり観光したりとまったりする予定です。
ちなみに24日の午後なのですが、どうやら24日にしか開催しなさそうですね。
頑張りましょー!!
さぁ1発ギャグの練習でもするかw(゜o゜)w
1分間オーディション悩みますね~…^^;
春選考に通過された方はどんなことをされたんでしょうか(>_<)
どうしてそう思われるのですか?
春のパフォーマンスは面接官の方が、タイマーのようなものを使用していました。
一分が経ち、「ピッピッ」となってもすぐに止めろとは言われませんでしたよ。
私は多少オーバーしましたが、何も言われなかったし、通過もしました。
御参考にして頂けると大変うれしいです。
頑張ってください(●^o^●)
自分は歌ったところで度肝を抜くほど上手いわけでもないので、出身地の伝統芸能のとある踊りを覚えて披露する方が印象には残るのかな~なんて考えているのですが、諸刃の剣なような気がします…
折り返しで繋がった方はいませんか?
また電話をいただくよりも、こちらから連絡した方が良いと思うのですが、こうも上手く連絡が取れないと不安になります…