会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ペーパーで通過した人もいますから関係ないと思います。
自分を出せる方でやるのが良いかと
何人くらい受けるんだろうか…。
僕は現在大学3年でソニーミュージックを第一志望に就活をしているのですが、去年からの新卒発掘オーディションについての質問です。
僕にはこれといって人に自慢できる特技も趣味もありません、どちらかといえばペーパーオーディションの方がパフォーマンスよりも突破できる可能性があるかと思います。
しかし個人的にパフォーマンスの方が有利なイメージがあるのですが実際のところどうなのでしょうか?
あとパフォーマンスの方で受けた方はどんなことをされたのですか?
面倒とは思いますが回答・アドバイスをお願いします。
この時期に12月一斉連絡だったらかなり厳しいですねw
お願いします
エントリーシートを送ってから何かしら連絡が来た方はいるのでしょうか?
締め切りは8日ですよね。もう選考が始まっているのかな...
この文の内容が理解不能です。
ES=課題であるので、ESそのものが課題といえます。
なにかやらないといけないのでしょうか?パフォーマンスみたいな?
来年受けます。ちなみに職種が多いですが、宣伝や販促はどの職種にあてはまりますか?企画製作の中に含まれるのでしょうか。
まずはESですね
リベンジします!
リベンジで挑戦します!!
締め切り10月8だけど…締め切り前から選考始まるのかなー
春の採用人数少なかったのでしょうか。
まだESの内容は発表されていませんね。
見ました!(笑)
教えて下さってありがとうございます!
ダメ元でエントリーしようと思います(笑)
第二弾採用が始まっていますね。
http://saiyo.sme.co.jp/graduate_11/
名古屋でしたら、私は返信きましたよ!
お祈りでしたがww
社員のかたでしょうか?あるいはこれから社員になられるかたかもしれませんが。
就職活動を通して印象が悪くなった会社のひとつがSCEでした。
貴社の経営も今かなりお厳しいことと存じ上げますが、
今後のますますのご活躍を心よりお祈り申し上げます。
楽しかったしまいっか!内定出た方達楽しんじゃって下さい。夜もエンタテイメントやーー!
そうですよね☆
SMCの非正規の方にも社員の方が絶対良いよ!って言われました。
とりあえず就職して、それから転職できないかな~とか考えたりもしてます^^
中途で入社してる人が結構多かったりするらしいですし♪
レコード会社で働くって不安だらけですよ…。
アルバイトでも6ヶ月契約とか多いですし。。
私も他社でアルバイトで働いてましたけど、
時給安いし、つらかったです。音楽の知識は豊富な方でしたが…。
アルバイトより正社員で就活するべきですよ!!
返信ありがとうございます☆
私もアルバイトしようかなとも考えたんですが、やはり就活続けることにしました。
19人だったんですかぁ!本当に羨ましい^^
留年するか、アルバイトとして入社して何年も頑張って働いて「社員にして下さい!」って頼もうとか考えました 笑
ほんとにソニーしか考えていなかったんで^^;
でも一応まだ就活は続けることにしました。
今年は19人採用したらしいです♪羨ましい♪
私も入りたい気持ちが凄く強かったんですが、届きませんでした。
来年チャレンジっていうのは、院行くとか留年するとかですか?
不可能でした。
両方受験って可能なんですか?
こちらを読んで選考は進みもう内定も出ているのだなぁとわかっていたので、落ち込むこともなくよかったです。
内定された方、おめでとうございます!
あの筆記で、自分がどれくらい取れてて、平均とか通過者がどれくらいとれてたのかは、ちょっと気になるかも^^
去年姉はゴールデンウィークより少し前にもらっていた気がするので今年は早いんですかね^^
私は中学の頃からソニーに行きたいと思っていたんですが、
あっさりと落ちてしまいました 笑
でも、これからもずっとソニー大好きです!
来年リベンジしたいな~なんて考えてます。
筆記のあと3回面接があったんですよ?
それなのにあなたに内定の連絡が行くと思いますか?
ちなみに内定連絡からもう1週間以上経っていますよ(笑)
お祈りメールすら来なくて心配です・・・。
>JCJCさんへ
あのテストを受けて以来サイレントなので、
どういうつもりなのか全くわかりませんよね^^;
もう既に内定者が出ているようなので、
あまり期待はしない方が良さそうですが・・・
ちっちゃいな!
俺も一次面接で落ちましたが、好きなアーティストは変わらず応援します!
内定貰ったかた頑張ってください\(^O^)/
悔しいな!!これからはソニー・ミュージックのCDはあんまり買わないぞ(笑)
選考どこまで進んだ人ですか・・・?
コンプライアンス
今後機密情報扱うんだから守れよ
言われたこと忘れたの?
初めて内定のカキコミがでたので、今日もしかしたらあるかもですね・・
4月末って聞きましたが!
まさにおくれてきたヒーロー!
おめでとうございます。
うらやましい。音沙汰ありません。
>ひっきーさん
「合否連絡は4/20まで」なんてアナウンスがあったんですか!
自分も12日最終受けましたが、特になにもいわれず
紙ももらわず。そして、20日すぎましたが、一切連絡こず!
もうさすがに落ちたのだという実感がわいてきました。
2次面接と3次面接は同じ面接官がちらほらいたので
最終面接だろうなと思っていましたが、どうなんでしょうね。
7万人受験?の狭き門を、ここまできたので
絶対いけるとおもったんですがね…無念。
ただただ、無念です。