会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。安心できました。
もう連絡きた人いるんでしょうか!?
アンケート受験画面を開いて、ページの下の方の「受診完了確認」をクリックすると、IDを入力する画面が出てきます。入力して「受診は正常に完了しています」と出てくれば大丈夫だと思います。
私もマイページには完了メール届いてなかったので気になって確認しました!
結果が出るまでドキドキですね!祈って待ちましょう^^
受験が明日までだから今週末かな…
なんか僕のは上にエラーと出てますね。
受診はすでに完了していますと出てお問い合わせ画面にリンクする言葉が出ていますよ! よくわからないので明日電話して聞いてみようと思います。
私事で今見ることが出来ませんが、これは選考に関係あるのでしょうか??もちろんアンケートには答えますが、
他にアンケートが来られた方いらっしゃいますか??
アンケートもアクセス出来ませんし。。。
選考結果が来ると思ってたけど
Webアンケなのでおそらく全員に送っていますよね~?
皆さんどぉですか?
しかもアンケートって言うか
適性検査みたいな内容だった気が。。。
先日はお疲れ様です!
マイページとEメールにアンケートの連絡が着ました( ・A・ )!何なのか謎ですが、家に着いたらやってみようと思います!前回の選考の一部なのでしょうか…気になります(´・ω・`)
週明けの月曜日(今日)に結果が来ると記憶しているのですが…
まだマイページにメッセージが着てないです><
自分はダメだったと思いますが、色々な方がいらっしゃっていい人生経験になりました!
第一志望だった上に選考も楽しくて人も魅力的で更に好きな会社になっちゃいました^^♪笑
皆さんとわいわい出来て楽しかったです。
次回はメールで連絡とは…なんか余計緊張しますね。
私は、手応えも何も後はなるようにしかならない感じです…(+_+”)
結果は、マイページに来るということでいいんでしょうか??
好き勝手喋りまくったけどどーなるんだろ。
次は通過連絡もメールなんですねぇ。
どうなるのか全く想像できないところが不安~><
すいません!返信が遅れました(>_<)
春は筆記試験で落ちました。
同じとこでは落ちたくないので、頑張りまーす!
自分は24日の15時半からの組でした。
しかし他に同じような書き込みが見受けられないですね…
きっと他にも今日連絡来た方がいるかと思うのですが。
うらやましいです!ちなみにぴぎゃあさんは24日の何時のオーディションを受けられましたか?
正直諦めていたところに今日連絡が来て、驚いています。日程は月曜日の夕方かららしいです。
追加的な感じなんでしょうか…?
全部、予想ですので参考までに><
前回は作文はありませんでした。適正試験のみです。
ただ、過去に内定された方の話によりますと、面接と作文が同時にあったそうです。
ちなみに、その方は「初めての興奮」をテーマに作文を書いたそうです。
もし、作文が出るのであれば何かテーマが与えられそうです。
この会社の筆記試験は、予習などはあんまり必要ないように思います。でも、内容を知っておくだけで心構えができると思いますので、ぜひ色々と調べてみてください♪
kogataさんは春採用はどこまで進まれたのでしょうか?
情報ありがとうございます!筆記対策しないとですね。
前回の作文はどのようなテーマが与えられたんですか?
よろしければ教えてください。
15時30分の午後の部で選考を受け、その中でも一番遅い方の組で選考を受けましたが、書き込みされているみなさん同様、28日の夕方に通過の連絡を頂きました!!
私も15時半組でしたがまだ連絡きてません!紙には11月末日までに・・と書いてあるので気長に待ちます(^^)
お返事ありがとうございました^^!
選考内容はやっぱり誰も知らされていないんですかね~><。不安ですね^^;
私は、午後組はまだだと思ってます!
諦めたくない(T_T)
確か、GATBという職業適性検査だったと思います。オレンジ色の冊子でした。
あれは45分ありましたが、今回は三時間あるので、その筆記試験と面接、そして僕の予想としてはテーマが与えられての作文があるんじゃないかと思います。
あくまで予想ですので、参考までに><
前回の筆記ってどんな感じのものでしたか?
15時半の方も頂いてるのかな。
海外にいても、着信があったのなら遅れて履歴に残るはずですよ。
絞ってるといっても、100~300人くらい残ってると思う。
みん就見てるのに傍観して書き込まない人がいるから人数は予想。
オーディションによって面接官に当たり、外れは少なからずあったと思う。
私は9時50分からです。
泣きたい。
選考進んだみなさん!
頑張ってください!
やっぱりだいぶ絞ってるだろうから昨日だけだったんですかね…
オーディションの次の日から所用で海外にいたので
連絡がきたかどうかすら分かりません...
自業自得とは思いますが
こうゆう場合ってどうすればいいんでしょう(;_;)?
僕も昨日連絡もらいまして、すごくビックリしました。よろしくお願いします!
ちなみに、僕はコーラを持ってるイギリス人のやつだった。9時ぐらいいた。
試験って怖いよ!
でも、まだ諦めません!