会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も24日15時半にオーディション受けました。
まだ連絡きてません(>_<)
ES通過の連絡も私は遅い方だったので、
もうちょっと待ってみようと思いますw
祈りましょう!
終わったのかー・・・
すいませんテンパって10月のカレンダー見てました・・・
自分らしい私服で行きたいと思います!
わざわざ返信有難うございました☆
私勘違いしてたみたいです!
6日(土)でしたね!
わざわざ返信してくださって有難うございました☆
ん、水曜?
私が案内受けたのは土曜ですよ☆
ここの選考に関しては服装は「自分らしく」だと思います!!
日程は
6日(土)と聞いています^_^*
服装も、私服で構わないとのことです!!
こんばんわ。
私も選考内容は聞いてませんが、服装は前回と同じく私服でも構わないとのコトです(.v_v.)
次に進む方々、お互い頑張りましょうねー!
みなさん6日(水)ですよね?
日程をちゃんと聞き取れていたか不安になってしまったもので・・(>_<)
あと、もし私服OKかどうか確認とった覆らっしゃったら教えて頂きたいです。
以上二点よろしくお願いします
詳しく聞いた方いますか??
前回は筆記で落ちたので、次が本当のリベンジです!!
頑張りましょう♪
次回は筆記用具を持って来るようにとの事なので、面接と筆記試験を同日に行う様な気がします。
嬉しい~♪
次の選考でもベストを尽くせるよう、頑張ります!!!
僕もまだ着てないです。24日の午後に受けました。
想像していたよりも人数が多く感じたので、選考にも時間がかかってるんじゃないでしょうか><
ちなみに春のオーディションは一週間後くらいに着ました。
ESなんて十人十色。
誰かのマネをしたり、参考にするんじゃなくて、自分が書きたいように書くのが大切だと思いますよ。
あとは企業とその人が合っているか、いないか。
提出は早ければいいというわけでもなく、提出が期限間近でも通る人は通る。
これからは、ささやんさんらしさを出してみて下さい。
私は文章だけの平凡なESでしたが、応募者数が多く1枚1枚じっくり読まれないと考え、パッと見て分かりやすい工夫しました。
「」や太字、フレーズを使って、シンプルにまとめることに気を使っただけです。
(冷たいかもしれませんが、ごめんなさい!)
それをここに書いてしまうと、ソニーミュージックの「新卒オーディション」の趣旨に反するんじゃないでしょうか?
就活サイトや就職本を参考にして欲しくない、とHPに書いてあったと思うので・・・。
不合格のお知らせ来ましたか?
遅れての返信になりますが、私は偏差値の低い大学です。ですが就職課でOB検索したらソニーミュージックで結構な人数のOBがいました。
なのでホントに学歴は関係ないですよ。
あとは結果を待つのみですね( ´艸`)
自分もいろいろとお話できて楽しかったです♪
次の選考でお会いできたらいいですね☆
おつかれさまでした!
この時間で電話なかったら、落ちたかな?
今日じゃないのかな?
僕は大がつくほど失敗しました。というよりパフォーマンスの意味を履き違えていたように思います。
目立てばいいとだけ考えていたのが失敗の原因だったと思います。
僕はここで確実に敗退だと思うので、残った皆さんは今後の選考がんばって下さい。
僕は大学に残って2012受けるかもしれないのでその時はまた宜しくお願いします。
通過の連絡ですが、過去の書き込みを見ると合格者に対しては面接した翌日に連絡が来るらしいですね。
連絡来た方は書き込みよろしくお願いいたします。
個性的な方々が沢山そろっていて、こんな面接(オーディションか…)初めてでした。
最初のテーブルの方々、駐車場の方々、モスの方々…沢山刺激をもらいました!KPOP以外も積極的に聴いてみたいと思いますU^エ^U
おつかれ様でした!!!
私も本日の午後13時~の部、やってきました!
個人的にはアドリブ効かせてやりきったなって思ってます。結果が良くても悪くても満足です:)
そして、終わってから駐車場、またはモスで仲良くしてくださったみなさん。楽しかったです!
ありがとうございました!
でも待機時間等で周りの方と楽しくお話が出来たので
よい思い出ができました。
一抹の希望を持って土日を空けて待ってようと思います。
皆さんお疲れさまでした。
今日はおつかれさまでした♪
長旅大変かと思いますが、体にはお気をつけて。
午前中にオーディション、受けてきました。
音楽業界で働くために、アルバイトからスタートする覚悟も決めたので結果は気長に待とうと思います^^
学歴に関して色々書かれてますが、本当に高学歴の方が有利でしょうか?
うちの大学は関東中堅私立校(マンモス大学ではありません)ですが、去年も一昨年もソニーミュージックグループに入社された方がいます。
ですので、皆さんが気にされてるような学歴重視、ということはないと思いますよ!
11月末にはお祈りのお知らせとの事なので11月中の内定だと思いますので
土日を空けて待っていたいと思います。
みなさんお疲れ様でした~。
二つの意味でオワリましたww
>コんなさん へ
私も高学歴名人が結果とられるとか、結局学閥とかあるのかなって思ってたんですけど(私は偏差値低い大学です)
今日面接に行って【人物重視でなければ1日に何百人も面接しないだろうと思いました。】自分が面接官の立場なら学閥やSPIをした方がよっぽど楽だと思います。なので面接官の方には本当に感謝します。
お疲れ様でした!ホント出し切れたならそれでいいと思いますよ。私も杭はないかな。結果は11月下旬とずいぶん先なので今日のことは忘れようと思います(笑)ホントお疲れ山です。
質問は二つしかされなかったですけど、自分を出し切ったので後悔はないです☆