会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これを見てエントリーシート書こうと思ってるのですごく不安です・・・
ありがとうございます。
容量の問題があるんですよね…
画質落ちるし悩みどころですよね(>_<)
私はどうしても容量オーバーになってしまうので圧縮したりムービーメーカーで切ったりしています。ですがyahooメールにギリギリ添付できるようになったくらいで、携帯メールで送信できるサイズにまでできるか挑戦中です・・・
パソコンで送らないでくださいとは書いていないみたいですがなんとかしなければ。
編集した方いらっしゃいますか?
僕の携帯20秒しか動画送れないんですが、同じ境遇の方などいらっしゃいますか!?
200字のマスのやつですか?(^O^)字数制限があるので空けなくていいかと!
びっちり書きました!w
どうしたらいいのでしょうか?
ありがとうございます♪
最終になるにつれて採用枠が少なくなるんでしょうか?
出した方が受かりやすいんだろうか
皆さん
興味がある職種のところ
ビジュアルで自由に表現
どういう風に書きましたか?
「ファイル名が変換できない場合は件名にIDを…」って書いてあったので、件名をIDにして、ファイル名はいじりませんでした!
まだ送ってませんよー(^-^)
どんなの送ろうか考え中です(^^♪
お互い頑張りましょうねヽ(^o^)丿
トラブルが起こるのは分かりきってるのに。
人事の考えにちょっと疑問を感じます。
ファイル名の変更ってどうすれば出来ますか(;ω;`)??
一回itunesかなんかに入れないとだめですか??
自分はiphone4使ってますが、iphoneから直接MMSで送れますよ!
そうでしたか!(>_<)
15秒のでもう送られたんですか?
ファイル名の変更の仕方が分からずに困っています、、、。
MMSで送信すると、自動で圧縮されましたよ!画質は荒くなりますが…
試しに自分のパソコンに送信してみてください☆
SMEの中では?A&Rなどは音楽業界独特の職種ですし。
それとも就活全般に関わることですか??
私もauの携帯なのですが、15秒までしかできませんでした((+_+))30秒のムービーは添付できませんでした(~_~;)
PCにいれるとかなり画面でかいし、ヨコ回転で困っています
ムービーについて質問なのですが、私auのソニーエリクソンを使ってるのですが、30秒だとムービー送信ができません。
他のケータイでは普通に可能なのでしょうか?
どなたか同じ状況の方がいたら書き込み頂ければと思います。 よろしくお願いします。
わたしもきになってます(・・;)
自分もテストやらレポートやらが忙しいので2月にだそうとおもっています・・ちょっと不安ですよね。関係ないといいけども
私も現在テスト期間なため2月〆でおくりますよ。
企業によっては〆切りが何回かに分けられていますが、
どう見られているかはわかりませんよね。。。
やはり自撮りのみでしょうか・・・。
撮り直すしかなさそうですね。
その前に、これって自撮りじゃないの?
エントリーシートにヴィジュアルを書く欄があったと思いますが、あれは似顔絵とかを書くんですかね(;´д`)
皆さんはどんな風にするつもりですか?
友人の携帯電話で撮影してもらったものを私の携帯から送信しようとすると、著作権保護が自動的にかかり、送信できなくなります。
パソコンから送信した方とかいらっしゃいますか?
私は私服のつもりです♪
面接はもしESが通れば改めて指示があると思うので
それによってですが、特に指示がなかったり,服装自由と言われれば私服で行くつもりです(^^)
本当に自分の良さを出すためのアピールか印象に残ってもらうために、何かをやらかしてのアピールか・・・
悩みます゜(゜´Д`゜)゜
エントリーシートの
自分をビジュアルで自由に
ってどう書けばいいですかね?
これってバストアップ、上半身しか写さないのですか??
しかし無茶ぶりな・・・・w