会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなりって応募総数と通過人数知ってるんですか?もしかしてソニーミュージックの人事の方ですか?w
通過連絡まだな気がします。
これで通過連絡が全員終わっているとしたら
例年に比べてあまりに通過者が少ないと思います><
性格悪すぎてわろた
第一志望だけに不安。
もっともムービーの提出が本当にギリギリだったのでESが受理されてない可能性がかなりありますが…。
かなり通過してますよね。
2次提出で先ほど連絡頂きました!
まだ何も連絡はありません。
今日連絡が来た人がいるということは、昨年のように数日間に渡って連絡が来るのかもしれません!
諦めずに希望をもちましょう…!
半分自分に言い聞かせてます(笑)
連絡ないってことはもう無理っすね。
さようなら~ソニーミュージック~
自分は二次で出して、今日の17時に通過メールが来ました。
けど同じ二次で出した中でも連絡が前後しているようなので、連絡が遅いからと言って一概に落選とは言えないかと。
私も連絡が来ずに諦めかけてた時に通過連絡がきたので、諦めないでください!!
私はさっき通過メール
きました(^ ^)!
ちなみに2次です。
2次で出して現時点で連絡ないってことはお祈りされるのかな・・・
じゃあやっぱり1~3次まで一斉だったんですね…
私は2次で出しましたが、4日の朝にメールがきました。
ただ、一斉送信などのシステム上の誤差か何かで、メールの送信時間は3日の22時5分になっています。
来ますように><
全員参加ではないと思います。
ESは順次審査しますって確か書いてあったかと・・・。
全て同時に発表だったんでしょうか。
PCに通知が来ていて、マイページを確認したところES通過のお知らせと一次選考予約の指示が記されたメッセージが来ていました!
>ぴーさんへ
一次締切で提出し、昨日連絡がありました!
こんにちは!
私一次で出しましたが、音沙汰なしです(>_<。)
かなりの人数が通ってると聞き…ショックが大きいですが、オーディションは全員参加なのか。
諦めつつ、多少の希望を持って待っていたいと思います(>_<)
一次選考って面接なんですかね?!(>_<)私服?!
それとも筆記試験???そもそも筆記試験ってあるんですかね???
調べても出てこなくて、、
教えてください(>_<)
おそらく書類選考はその後の選考の参考にするのとともにオーディションの参加券みたいなものだったのではないでしょうか。
って思っていないとやってられないです。
なんとも冷静な判断ですね^^
もう少し希望を持って待ってみますね(^0^)/
「エントリーシートとエントリームービーの両方の受付をもって本エントリーとさせて頂きます。」
と書いてありました。
つまり、今はまだエントリーが済んだ段階で、選考はまだ始まってすらいないということになるのでは?
なので、今の時点だと落ちる人とかはいなくて、全員に連絡が来るような気がします(^^)
二次・三次締め切りで出して、すでに通過の連絡来た人いますか?
それと、一次で出したけど通過の連絡来てない人っているのでしょうか?
それともマイページを確認したらメールが届いていたのですか?
無念・・・・・!!!
駄目ならばすっぱりと切り替えようと思います…
もしまだ一次の方のみの発表なら
二次→7日後
三次→14日後なんでしょうか
私は最終で出しましたが、未だ音沙汰なしです。
第一志望だっただけに、すごく残念ですけど、通過された方おめでとうございます!!頑張って下さい!!
駄目だったかな…
二次以降はこれから発表ではないかな?
結果来てない方は、何次で出したんですか?