会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん超がんばって下さい!!
通過してよかった^^
最後の日にやっぱり予約満席ですね。
先程、一次選考の予約をしたのですが、
予約完了した瞬間、選考予約のボタンが消えてしまい、
選考予約確認画面に行くことができなくなってしまいました。
これは普通の状態でしょうか??
ちなみに予約完了のメールは来ました。
キャンセル・変更するつもりはないですが、地図や注意書きが見れず困っています・・・。
どなたか教えてくれると助かります(><)
連絡無しです。とても残念です。
皆さん頑張ってください。
いまから緊張です><
多分皆さんにも届き始めてると思います。
面接なんですかね??
最終で出して、先ほど通過のメールがきました。
hirokaさん、悪気はないのだろうと思いましたよ。こうして素直に謝罪ができる方ですし、礼儀正しい方だと思います。
最終のギリギリで出したかと…
服装、考えなきゃ。
頑張りましょう!
僕は東京の者で最終〆切の前日に出しました。
皆さんの参考になれば幸いです。
通過された方面接頑張りましょう!
お風呂から出たら22:00にメールきてました!!!!
最終締め切りの2日程前に提出してたった今通過の連絡を頂きました。諦められずにずっと研究を続けていたので報われてアドレナリン半端じゃないです。
通過した方、選考会場でお会いしましょう。
まだ連絡が来ていない人も、次の選考の日程はまだ数日後なので諦めないで選考に向けてがんばってください。
ちなみに最終締め切りで出しました。
既に面接受けた方いらっしゃいますか??
時間てどれくらいだったでしょうか。
話を聞いている限り2次提出までの方で通知が来てなければ非常に厳しいかもしれません。
ごくまれに補欠通過があるらしいのですが、
結果が来るまで待ち続けるというよりはシフトチェンジして他の選考の効果を上げるほうがいいかもしれませんね。
通過してました、第一志望なので頑張ろうと思います!
先ほど通過のメールが来ました!><
選考はホワイトデーに予約しました。
大変申し訳ありませんでした。
この神経質になる時期に自分の無神経は発言に反省してます。
言い訳するつもりはないですが、選考の日程とお祈りメールが来たという書きこみが無かったので、エントリーされた方の多くが通過しているのではないかと思い、あのような書きこみをしてしまいました。
結果をドキドキしながら待たれている方々を始め、多くの方の気持ちを害してしまい、すみませんでした。
失礼します。
そうですね!私、確かに2次のぎりぎりでした。。。
なんか励ましてもらって、本当元気でます!!
ありがとうございます!気長に待ってみます(^^)
ラストの発表は明日あたりにきそうな気がします。
私はきていないので、まだの人はもう少し望みを繋げましょう。。。
そうなんですか!?じゃあここで皆が合格したって話してるのに
自分が来てないってときはすっぱり諦めた方がいいってことですね
自分は、
「落選のメールが来た人がいないなら、
チャンスはまだあるんじゃないの?」
という意味だと思ってました。
どういう意味にしろ、
あまり囃し立てなくてもいいと思います。
自分も偉そうなこと言っておいて、
2次締切組でまだ連絡きませんが...orz
無神経すぎでしょう・・・
二次のギリギリで出したとかならまだまだ分かりませんよ!!
順番にきてるみたいだし、向こうのメールサーバーの状況で遅れてるかもしれませんし