会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほぼ諦めていたのですが、僕も大阪希望はまだ結果未発表という可能性にかけてみます!
もし大阪希望の方で連絡来ている方いらしたら書き込みお願いします...
そうなんですか(^^)
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m!
まだ連絡来てないです。
落ちたのかな…?
誰か大阪選考で連絡来た人いますか??
俺も大阪選考で出しました。
まだまだ待ちましょう。
そんな簡単には諦めれないですよね!
もう受けられたのですか?
私は連絡ないです(T_T)
ちなみに大阪選考で
提出しました~
もしかして大阪は
まだなんでしょうか?
第一志望なんで
結果がくるまで
諦められません。
人事の方にお会いする機会があったのですが、
筆記試験などは無いと言ってました。
「うちは面接じゃなくて座談会だからね」
と気さくにお話してくださいました。
しかし服装悩みますね。。。
私は16日なのでそれまで緊張しっぱなしです。
送られてくる様です。
でも前の方のレスにありましたが、選考の各過程では送られず、内定者が出揃った段階で落ちた人全員に、お祈りのメッセージが送られる様です。
完全祈られてるわー。ちなみに大阪選考、最終〆切に出したヤツです。
一次選考は東京だけなんでしょうか?
わかる方いませんかね?
一次選考は東京だけなんですかね?
わかる方お願いします。
せめてお祈りメールを早く送ってくれることを願います。そしたらあきらめきれるから。
ぼく歌いましたwww
アドバイスありがとうございます。
本当に初めての面接で、いきなり服装は自由だったので、正直どうすればいいのか分からなかったです。
もう一度自分で考えて決めたいと思います。
なんていうかさ、私服で行くのって個を出すために来ていくようなものなのに
それを他人の判断に頼って来ていくんだったらあなたはスーツの方が合ってると思いますよ。
なんで私服で来たんですか?って言われたらあなたはその理由すら答えられないでしょう。
ちなみに自分は本当に普通です。ただやってきたこと一言と想いややりたいことを伝えただけでした。
皆さん私服で行かれますか?
第一志望だったので残念ですm(_ _)m
みなさん!がんばってくださいね!
活躍を期待してます!
それなら、自分も私服で行こうかなと思っています。
去年の採用方法と今年では違いますよね?
やっぱり筆記試験とかあるんでしょうかね?
スタバですね★!
無難にスタバでもいいかもですね!
当日は面接の人が結構いそうですね(^^)笑
そうなんですね!さすが東京!笑
朝発のバスで行くので、昼くらいに着きそうです!
予約は夕方にしたので、それまでどっかに寄りたいと思います(^^)
親切にありがとうございます!!
ここで書き込みされている方々は、東京での選考の方が多いように感じるのですが、
大阪での選考にESが通過された方はいらっしゃるのでしょうか?
私は大阪での選考を希望したのですが、
もう少し期待してもいいんですかね。
駅近にスタバが二件ありますよ(*^^*)ひとつは駅の真上にあって少し分かりづらい入り口ですのでお気を付け下さい*
大学が市ヶ谷近辺なのでよく行きますがカフェはいくらでもあります!ちなみに隣の飯田橋って駅は神楽坂がすぐ近くにあるので時間があったら是非立ち寄ってみてください。美味しくておしゃれなお店が沢山あります。
一人で東京。。迷いそう(;;)笑
市ヶ谷近辺ってカフェとかありますか?
面接ですかね?初面接なんでどきどきです。
私はふつーに私服で行く予定です!
うけるww
何故それを落とすのか分からないです(笑)
採用HPのオープニングムービー見てれば分かるでしょう…
緊張する…。
一次選考って、どんな内容なんですかね?わかる方いらっしゃいますか?
私も迷ってます(>_<)
服装自由とあるんですが…
どうしましょうね汗。
派手すぎないメイクと
私服を一応考えてます。
エアームツゴロウwwめっちゃ見たい(笑)
私も黒板に名前書いといて、そこに勢いよくフレームイン!行きすぎてうっかりポーズして戻るってのやったら落ちました(笑)
先程、確認したら私も見る事が出来ました。お騒がせしてすみませんでした…
返信ありがとうございました。
しかもご親切に注意書きや開催場所を教えてくれてありがとうございました。
とても嬉しかったです。
当日は皆さん頑張りましょうね(*^^*)
通過された皆様頑張ってください。
次は筆記+グループ面接じゃない?
じっくり考えて最終で出したらよかった
常識としてスーツで行くべきか
私服で行くべきか
迷ってます(泣)
さよならソニー
皆さん応援してます!
私も同じように選考予約の項目が消えて焦りました。
でも今さっき見たら表れていました。
ひょっとしたらしばらく時間をおいてみるのがいいのかもしれないです。
初めてなので、第一次選考のための準備は何をすればいいのでしょうか?アドバイス頂ければ幸いです!よろしくお願いします。一応会社の基本情報は把握しています。
初めてなので、第一次選考のための準備は何をすればいいのでしょうか?アドバイス頂ければ幸いです!よろしくお願いします。一応会社の基本情報は把握しています。
私のもそうでした。
終わってからは確認画面に戻れなさそうです。
SME六番町ビルは市ヶ谷駅から5分ですよ^^
もしほかの線を使えば、グーグルの地図からさがしてもいいかも。
あたしも同じです(´・ω・`)
予約したら、メールは来ましたが選考予約のボタンが消えました。。
一応メモっておいた注意書だけでも載せときますね!
・10分前までに受付にくること
・服装自由
・市ヶ谷駅から徒歩5分
いけるかな~? なんてあわく考えてたけど、いま連絡がきてないってことはダメだったんですね...
音楽は好きだけど、この業界の帰宅1時とかまでなるハードな状況は
自分には向かないのだと思います。
何がしたいかってちゃんと書けてなかったかもですしね。
もう諦めた方がよいのでしょうか。
第一志望だったので本当に残念です。
通過された皆さま、がんばってください。
無事に通過できていました><
今から緊張しまくりです…。
みなさんやはり私服で行かれますか?
みなさんおめでとうございます!