会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
届いた方がうらやましい。泣
サイトの方には締め切り間近だと
トラブルが発生する可能性があると
しっかり書かれていたので、問い合
わせをしても対応は難しいのですかね・・・
不安で眠れなさそうです。
でも、2回送ってしまった事の不安は残っています・・・
関係ないといいのですが(><)
自分が送信した時間と確認メールが来た時間のどっちで受付られてるんだろう。
14日分に含まれてなかったり悲しすぎる…。
どうしよう…
PC送信ですが返信すぐ来ました。
締め切り間際は混雑してるからでは・・・?
メールが集中してサーバが落ちたりしたのかと思っています。
しかも送れてないかと思って,二,三通おくってしまいました・・
心配になったので書き込みます。
例えばムービーの容量が大きすぎたり、SME側のメール受信容量がいっぱいいっぱいで
ムービーの受付そのものが出来ていないためにオートリプが届いてない、という最悪の事態ももちろん考えられますが
携帯のドメイン設定や迷惑メールフィルタで、みなさん自身がオートリプを弾いている可能性もあると思います。
私はドメイン設定をしていないのですが、稀に迷惑メールフィルタが強烈に働いてしまうため、
今回も一応SMEのドメインを指定受信に追加しておきました。オートリプも無事届いています。
ですのでオートリプが来なかったと諦めている方、念のためにメール設定の確認をなさった方がいいと思います。
もし無事メールが受付されていて、通っていた場合、今後連絡がくるかもしれません。
iphoneでgmailから動画を送ったんですが、
返信きません><
送信済みにちゃんとメールあるし、
エラーも返ってこないから、送信されてるはずなんですが・・・
このまま来なかったら明日問い合わせます><
どうなるか…
どうなってしまうのでしょうか…
まだ返って来ません・・・
混雑しているのでしょうか?
でも、自動送信のはずですよね・・・?
一応、PCからも送ったのですが、
こちらも返信が来ない状態です。
とっても不安です。
同じような方いらっしゃいませんでしょうか(;_;)?
そういう方いらっしゃいませんか?
こみあってるのでしょうかね?
今までの方の書き込みを見ると即返信来るみたいだから不安になる…。
送信済みにはなってるんだが。
ムービーの受信確認メールが来ません
同じような方いますか?
それか
解決した人は何が間違っていましたか??
助けて下さい(-.-;)
はじめまして。
返信は来ましたか?
私も送ったのですが返信が来ません…。
みなさん来てますか?
すぐに受理完了の返信来ましたか?
もう問い合わせしても時間的にムリそうだし…
参考までに何分で返ってきたかわかる方教えてください(>_<)
はじめまして。
私も先ほど送ったのですが、
確認メール届きましたか?
私もPCから送りました!
エントリーアンケートの訂正って今更してももう遅いでしょうか?
企業側にもう見られてしまってますよね...
PCから送っても大丈夫ですって返事きましたよ。
返信ありがとうございます。本来はすぐに返信がくるのですね!
もう一度送ってみようと思います!
ムービー送る際は
本文未入力で
件名をIDにすればいいんですよね?
わたしはすぐきました。自動送信になってるみたいなので送れてないのかもしれませんね(´・_・`)
お返事ありがとうございます。
パソコンでも送信できるようならとりあえず一安心です。
確かに内容勝負、ですよね・・・
ちょこちょこ参考にさせてもらってます。
エントリームービーについてなのですが、先程携帯から送信したら「送信先ホストの都合で送信できませんでした」というエラーメールがかえってきてしまいました。
携帯はdocomoです。
これは届いていないですよね?
会社に問い合わせた方がよいのでしょうか・・・教えていただけると嬉しいです;;
確かにそうですね!
お返事ありがとうございます!
締め切りまでに出せるようにES書いてきます;;
ついでに
>まぁーこさん
そうですか。
自分はPCで大学のメールアドレスを使って送ったので。
「貴方からのメールを受け付けました。」という[Auto-Reply]のメールが来たので問題ないかと思ってます。
ちなみに自分はPCでちょこっと編集しました。
(これについては正直グレーゾーンなので、オススメしません(苦笑))
15秒くっつけて30秒にするくらいなら、大丈夫だと思います。
ただ再三申し上げますが、秒数は関係ないとのことなので、
やはり内容次第でしょう。
15秒でも良いものは通るだろうし、30秒でも良くないものは通らないでしょう。
まぁーこさんの「伝えたい事」がどうしても30秒かかるのであれば、編集してもよいかと思います。
あくまで個人的な意見なので、
参考程度にしてもらってご自身で決めていただければ幸いです。
お返事ありがとうございます、結局件名だけ変更という形にしました。
なんだかPCにとりこんでもiPhoneにもどすときエラーでまして、せっかくやり方説明していただいたのにすみませんでした。
パソコンで編集して携帯で見れるサイズにしても、著作権保護の関係で結局携帯からメール添付で送ることはできないようで(´;ω;`)
パソコンからムービー送った人はるんでしょうか・・・。
僕はiPod touchで撮ったので、参考までに。
恐らくiPhoneと一緒だと思いますので...
基本iPhoneやiPod touchの端末内での名前の変更はできないので、PCに取り込まないといけません。
OSによってやり方は変わりますが、
Windowsの場合、iPhoneを接続したら”My computer”(当方XPなので)で大容量リムーバブルディスクとして認識されているはずなので、その中のフォルダから動画をローカルに保存した後、名前の変更を行います。
Macの場合、iPhotoに取り込んでからその動画を右クリックで”ファイルを表示”を選択して、Finder上で名前の変更ができます。
要項に「名前の変更ができない場合は・・・」とあるので、あまり気にしなくてよいのでは...?
iPhoneでムービー取られた方に質問なんですが、ファイル名てどうやって変更するんですかね?
パソコンに取り込んでも変更出来ないし、知っている片いらっしゃったらよろしくお願いします。
消印有効なので2月14日に出せば大丈夫ですよ。
2月14日付けの印が押されれば大丈夫です。
私は両方提出しましたがアンケート完了しました~~ってかんじでまだ何も表示されていません。もし皆さんが完了しました。ってなっているなら、不安ですね(>_<)