会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お力になれたみたいで良かったです。頑張りましょう!!
という事は大阪希望者への合否連絡はまだという事では無く、もう通過者には連絡が行っていたという事ですね。
まあ東京希望の方には連絡して、大阪希望者には連絡しないなんておかしいなとは思っていましたが…
その話を聞く限りでは大阪会場そのものが無くなってるっぽいですね。
それだけ大阪希望者で通過が少なかったのか、大阪会場を無くす為に絞ったのか、どちらかは分かりませんが。
まあこれでスッキリしました、ありがとうございました。
ありがとうございます。それは確かに面白いですね。一文字で例えるとっていう頻出の課題とも寄っていて効果的な気がします。
詳細なところまで教えて下さってありがとうございます。
ただ教えてもらっておいて何ですがあまり詳細を書くと人事の方がここをみた時に特定されてしまうかもしれませんのでお気をつけ下さい。
もちろん私にとっては非常にありがたいです。
ばれても別に困る事はないし、むしろアピールのチャンスでもあるかもしれませんが念のため。
私は大阪住みで最終〆切、選考地大阪希望で出しました。
3月9日に選考通過連絡もらいました。
けど選考地は東京のみしか予約できなかったです。
志望動機は挑戦したいということを前面に出しました!!右側のフリーの欄には、自分の性格を花言葉で例え、その絵を描きました!
詳細な内容はいいですが、例えば志望動機で、やりたいことを思い切り具体的に書いたとか、それとも熱意があることを中心に書いたのか、など大体の傾向を教えていただけませんか?
ライブです!
私はアニメ制作と書きました。
ちなみに東京で通過です。
採用人数ご存知の方いらっしゃいますか?
参考までに教えてくれないでしょうか
まだ連絡がこない映像志望のものより。涙
返信ありがとうございます!
自分の事ばかり考えていられない状況ですが、
みなさん、頑張りましょうね!
現在、まだ新たな選考日程の発表連絡は来ておりませんよ。
震災の影響は大きいですし、恐らく当面は今の状態が続くかと思います。
大阪選考希望の方々へ。
温かいお言葉と応援ありがとうございます。
皆様に早く連絡が来ることをお祈りするとともに、震災の影響が西日本へ広がらないことを願っております。
もう無理なのかなー、と思いつつも他の大阪選考希望の方と同じように
大阪はまだなのかな?とわずかな希望を持ってます;;
まだだと祈りましょう(><)
被災地の方、関東の方、大変だと思いますが
祈ることしかできない自分がふがいないです;;
延期につきましては詳細はわからないですが、
通過されたかたはぜひがんばってきてください!
応援しています!
もう無理だろうとは思っていますが、大阪選考希望者で通過したという報告を見ないので、少しだけ期待してしまいますね…。
就活生の皆さん。特に東北・関東地方の学生の方は本当に厳しい就活になると思いますが…頑張りましょう!
私は大阪希望で出したのですが、同じく大阪希望で出された方の中で、通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私はきていませんし、もう気持ちを切り替えるために、いったい大阪希望の結果がどうなったのか知りたいです!!
もう待ちたくありません…涙涙
どなたか、大阪で連絡がきたという方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか…(>_<)
よろしくお願いします。
東京選考の方、震災の影響で大変だとは思いますが、こんな時こそ、力溢れる笑顔で頑張ってくださいね!
また、新たな日程については、「弊社ホームページ等にてご連絡させて頂きます」と記されていましたよ。
お気持ちお察しします。
人事の方にメールで聞いてみてはいかがでしょうか?
他社も選考を延期していますし、被害にあわれた方も多くいらっしゃいます。
当面は選考どころではないと思いますので・・・。
延期の期間がわかりしだい、出来れば実家に帰りたいです
今回被災と就活が重なった方、辛いですが頑張りましょう
ごめんなさい、よく読んで考えればそうですよね。
私の勝手な勘違いで失礼な事を言ってしまい本当にすみませんでした。
その通りです!!
補足して頂いてありがとうございました。
すみません。
キャンセル料払うなら、
その分被災地への募金として
送りたかったという事が
言いたかったのです。
言葉足らずで不快な思いをさせてしまったのならごめんなさい。
自分もその点が気にかかっています。誰かわかる方いませんでしょうか?
通った人にだけ連絡くるんですかね。。。
kpynさんは、キャンセル料の分を被災地への募金として送ってほしいということが、言いたかったんじゃないでしょうか?
善意が勘違いされているのではと思い、就活と関係ないことですみません。
マイページに「全日程を延期」と明記されているので、
何日であろうが予約は一度白紙になるということだと思いますが…
しかし対応が早いなと思いました^^
自分は17日の予約だったんですが、延期なんでしょうか?
バスキャンセルしました。
そのキャンセル料募金で送ってほしい(´・ω・`) 実際、就活なんてやってる場合じゃないですよね。てゆうか、手に付かないってゆうか。
スケジュールどうなるんでしょうかね。
心臓バクヴァクでマイページいくと
選考の延期の連絡だったー笑
ってひと結構いるんじゃないかな?
みんなに送るのはいただけないが、
ちゃんと延期する所はソニーミュージック
さすがだと思います。
エントリーしていれば落ちた人にも出していない人にも
延期の連絡が届いています。マイページに通過連絡が
来てない方は落ちたままだと思われます。
不快に思われるかも知れませんが
疑問に思って期待などはしない方が良いかと…。
私は火曜日組でしたがまさか週明け含んだ全日程が
延期になるとは思いませんでした><
来週末から開始などの延期になりそうですね。
いや、来てませんよ。だから、落選したんだなあって思ってたんで、不思議だったんですよ。
ここだけじゃないだろうけど、普通そうだよな。
ES通ってない人にも送ってないか?コレ
これはこのままにしておいていいんですかね?
一応「キャンセルする」のボタン押した方がいいのでしょうか?
とのメールが来た人います?
これはお祈りメール送るのが遅れるということでしょうか?(笑)
停電でPC使えないしスマホじゃないのでメールチェック出来ないんですが、選考延期って本当ですか><?
僕も明日面接なんで心配です(>_<)
JRは終日運転見合わせで、ホテルを手配することも考えてるとか…
最も、連絡も今はできない状況かもしれないですね;
みなさん個別でもマイページやメールの確認を行ってください。