会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅くなってしまって申し訳ないです(´;ω;`)
なるほど、具体的に書いた方が良かったのかな??
参考になりました(*^^*)
ありがとうございます!!
あの後お電話頂きました!
ありがとうございます!
1日分ですし、日程選べなさそう…
電話でしたよ!順番に連絡してると思うのでこれからくるでしょうね!
次の日程はマイページに来るんでしょうか?
そうなんですか!?電話で連絡きましたか?私まだ選考延期の連絡きてないです…
なるほど。。。分かりました!
20分って、短くないよな。。。難しい質問はあったんですか?><
質問だけでしょうか?
質問だけでしょうか?
面接時間は、私たちの部屋は学生2人で20分くらいです!
ムービーは見なかったんですが、恐らくムービーで私達が喋っていたことを打ち出した原稿のようなものを面接官の方が持っておられるようでした!
私達は内容には触れられませんでしたが…泣
その場で見るとなると機材や時間の関係で難しい気がするのですが・・・。
文字だけだといろんな捉え方になってしまいますね。
ともかく頑張りましょう!!
グループ面接で、み、みんなが一緒に自分で撮ったムービー見るんですか??>o<
お疲れさまでした><!ムービーは見なかったんですか??
けっこう時間かかって撮りましたけどな。。。
面接はどれぐらいの時間かかったんですか?
どんな内容なのか全く分からないですけど、みなさん頑張りましょ!
自分のムービー見ながらとか、恥ずかしですね(゜ロ゜;
3、4日と台風並の風が吹くらしいので、ちょっと心配ですが、それを吹き飛ばすくらい熱い思いをソニーミュージックにぶつけようと思います(*^^*)
説明会でソニーの人事の方が「普段のあなたを見たいから普段着で来てください」っておっしゃってました!
自分らしい服装の方が好感持たれると思いますよ。
同じ時間帯の別の部屋の方に聞いたところ、その方はムービーの内容が中心だったそうで、全く違う質問をされていました。面接官によって質問が異なるみたいです(>_<)
ちなみに他の部屋はたまに笑いが起きていましたが、私は圧迫気味の面接官の部屋で空気が重かったです…泣
あなたの住んでいる町のいいところを教えて、といった少々トリッキーな質問もされたそうです。
イレギュラーなことにもうまく切り替えせるかを見てるんでしょうかね(^^;;
面接の内容ありがとうございます!
私は明日面接なのですが、自撮りしたムービーを見るのは今から恥ずかしく感じます(^◇^;)
ほんとですかー!
一緒ですね(^^)
私服で頑張りましょー(^O^)/
その場で見るんですね…。
わたしのムービー
徹夜で作って
顔がほんとに死んでるんで
見るの恥ずかし過ぎます…。笑
とりあえず、明日は
マックススマイルで
頑張ってきます!
ほんとですかー!
一緒ですね(^^)
私服で頑張りましょー(^O^)/
自分の送ったムービーを
見るという事ですか?
恥ずかしい...苦笑
グループ面接時間は
長いですか?圧迫ですか?
私は明日頑張ってきます!!!
そうなんですか!!一緒ですね、何か仲間がいて安心です笑
あたしも記憶ないんですけど多分勤務地と勘違いして多分東京選んだんやったと思います(><)
問い合わせで変更できるかメールしたんですけど返って来ませんでした( ; ; )
カジュアルな私服で撮りました
お辞儀すると後ろにギターとキーボードが見えたり、最後の質問では自分の作曲した音源がBGMで流れてる中で回答したり、結構自由なムービーにしましたよ!
自分らしいムービーにしたつもりです!
ありがとうございます。
僕は私服で行きますよ。ソニーグループのエンタメ系はほとんど入社後私服というのもあって、普段の格好で、と書いてある場合は私服で参加して欲しいとSCEの人事の方も言っていました。ソニーミュージックがどうかはわかりませんが…苦笑
僕は私服で行きますよ。ソニーグループのエンタメ系はほとんど入社後私服というのもあって、普段の格好で、と書いてある場合は私服で参加して欲しいとSCEの人事の方も言っていました。ソニーミュージックがどうかはわかりませんが…苦笑
3名のグループ面接でしたよ。
ムービーを見てそこから発展させた質問を個々にされました。
私は特に何も編集はしていません。特別なこともしていませんし、部屋でスーツで椅子に座って普通にしゃべっただけです。
内容も思ってることをそのまま言いましたね。最初の質問の意図がどう言うものか迷いましたが、部活やどんなバイトをしているか、趣味などを述べました。
初日に受けている人もいますし、選考内容を事前に通知しないというのも人事の方々の考えなのではないでしょうか?
不安であっても自分で考え臨んだほうが良いと思います。
筆記か面接か、
どんな内容だったか、
どんな小さなことでもいいので情報ください。
僕も終わったら報告しますので。
皆さんはどんなムービーをおくりましたか?
自分で撮った映像にBGMとテロップ(文字)入れたり
補足の映像を別枠で差し込んだりして
結構手の込んだ編集をしました。
内容的にはそんなに特別なことはしてませんが・・・・
皆さんはどんなムービーをおくりましたか?
他に皆様は何を持っていきますか?
ESでエントリーされた方、
ソニーミュージックでどんことをしたいですか
という質問に対してどのように答えましたか( *・ω・)ノ??
普段の服装でと書いてあったので私服がいいかもしれませんね。
自分も明日面接です。頑張りましょう!!
普段の服装でと書いてあったので私服がいいかもしれませんね。
自分も明日面接です。頑張りましょう!!
30秒あれば他企業の紙のESに書くような内容を充分話せると思いますよ。長文のESでしたら話は変わりますが…