会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
完璧落ちたと思ってたので信じられません。ちなみに東京です。
完璧落ちたと思ってたので信じられません。ちなみに東京です。
同じ学校の人が、先週結果が来たと
言っていましたよ
3月30日に連絡来ました。
サイレントですかねー?
へこみます(´・_・`)
4日に受けましたが、2次の結果はまだきてないです!
私もまだ来ていません。サイレントですかねorz?
自分もまだ来てないです!
ちなみに、いつ頃返信きましたか?
私はカバンも普段通りで行きました
学校帰りだったので、本当にそのままです。
確かにそれはそうですね。TPOを考えなきゃ!笑 ありがとうございます!!
なるほど。やっぱり自分らしさを出した方が素の自分みせれていいんですね。ありがとうございます :D
ここが気になって仕方が無いです><
TPOを考慮するか、普段の自分通りでいくか、それも戦略の1つだと思います
各々の考え方を1番にアピールすべきですね
周囲の言いなりになっていたら、ソニーミュージックの意向とずれるのでは。
ビジネスカジュアルと言われてそうしていたら、普段の服装とした意味がないですよね。
勿論、面接の場という事も考えた方がいいかもしれませんが。
どの意見も参考にするのはいいですが、最終的には自分で考えて決めるべきだと思います。
社員の方が私服勤務であっても面接で目上の方とお話しするとなれば遊びに行く服装という選択はしない方が良いと思います。
オフィスカジュアルであればリクルートバックでも問題ないでしょうし…
私は私服で、普段学校や遊びに行くような格好で行きましたよ。
ビジネスカジュアルも考えましたがそんな格好は自分らしくないと感じたのでいつもの服、髪型、メイクで。
その方がやはり素の自分を出せました!
私は面接官の方が2名で受験者が2名で、他のグループは3名が多かったです。
あと同じ雰囲気の受験者達が集められた感じでした!
わたし書類でしたけど通りましたよ
あれはダメとか誰かが勝手に決めたことですし、
人の真似しても自分らしさ失いませんか。
清潔感があれば問題ないと個人的に思います。
私は普段遊びに行くような服装で行くつもりです;
確かにカバン悩みますね(>_<)
昨日東京で受けたのですが、私もあんまり質問されなくて(>_<)
職種のこととかもなかったので気持ちです
ちなみに私の組は3人で、自己PRも言いませんでした( ・_・;)
そうなんですか!
普段着という書き方だったので、スーツで行こうか迷ってたんです。
参考になりました、返信ありがとうございます!
例年は即日だったようですが、今年はどうかんですかね…
結果は全員それ以降ですかね??(>_<)
エンタメで携帯電話を扱うのは必須だと思うので、携帯をお持ちでない方はESでとなるとハードルは高くなるのではないでしょうか?
思えば少ないですね
二次が通ってるかもわかりませんが><
SMEが魅力的過ぎて、面接も楽しくて、他の業界の面接が嫌になっちゃいます。。またあのビルに行きたいな
面接官ではなく、待合室にいた先輩社員さんから
話を伺いました。
あくまで仮ということなので、参考にしかなりませんが・・・
お疲れ様です。
面接は四回もあることは面接官から聞きました?
怖いな。。。><。。。
試験内容はグループ面接で一組20分。
僕の組はムービー面接の内容をもう一度言う感じで、
自己PRをさせられた後、それに関することを質問されました。
和やかとは言えませんでしたが、普通の面接でした。
ちなみに、面接は4次くらいまであって、
間に筆記試験(SPIではなく瞬発的な発想を必要とするテスト)があるようです。
服装はみんな私服。
スーツは20人中1人しかいませんでした。
独り言ですが、
隣の人はよく質問されるのに自分には質問があまり来ず、自己PRと1回の質問しか発言する機会がありませんでした。
落ちたかなぁ(泣)
マイページを通して事前に選考内容が伝えられていないのですからフェアに選考に臨んだ方が良いと思いますよ。
書き込みを遡れば少し情報はありますが、準備はあまり意味のない面接です。
私服の方もみなさんビジネスカジュアルといった服装でした。
私服多いです。スーツ稀です。
明日受けられる皆様頑張りましょう!誰かと友達になれたらいいな!