会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来ているという書き込みをみて
諦めかけてましたが、連絡がきてほっとしました。
まだ連絡来てない人も、そろそろ来ると思いますよ。
なのでまだ希望わあるとおもいます!
きてほしいなぁー。
3gpだったから見れなかったりするのかな?
あー不安ばかりが募ります。
私もその状態でしたが、お問い合わせをしたらすぐに予約の画面がありましたよ。
質問があるんですけど、ここの給料欄に年俸制ってあるじゃないですか?これってどういうことなんですか?成果主義ってこと?使えなきゃ首とかいうガセもあるみたいんなんですけどどうなんでしょう?
私もそうなっていたので、問い合わせてみました><
内容は合否に関しては全く書いていなくて、
「トップ画面左側、「予約・確認フォーム」ボタンより、画面の指示に従って予約申込みを行ってください。」
という文はあるのですが、左にはそのようなものが記載されていない状態です。
このような状態になっている方他にいらっしゃいませんか?
つい先程通過のお知らせをいただきました!
2次選考って何するんだろう…
マイページにて、「画面左下の予約フォームから~」とあるのですが、そのボタンが見当たりません;;
同じ状態の方はいらっしゃいませんか?
トップ画面左側、「予約・確認フォーム」ボタンより、画面の指示に従って予約申込みを行ってください。
とのことなのですがそのボタンが見当たりません。
通った方のメール内容は同じものでしょうか?
また、予約画面の場所を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
13日締切間際に出してサイレントかと思ってましたが今日の夜に通知きましたね。だからまだ希望はあるかと思います。
「予約・確認フォーム」ボタンより、画面の指示に従って予約申込みを行ってください。
とあるのですが、何度更新してもフォームが見当たらないのですが、同じような方いますか?
通ったのか通ってないのかどっちなんだ…
連絡きてました!
13東京
13大阪
16大阪
19大阪
が来ている感じですかね?
もうサイレントとして諦めるべきかな…。
私、19日締切の結果昨日きました(o^^o)通過しました。
早く連絡くるといいですね!(>_<)
自分はまだです><
連絡来次第アップデートします!!!
どきどきです。。。
ダメやったのかな...?
まだ諦めきれないですが、受かった方は頑張って下さいね!
16日締め切りで当日の1時ぐらいに提出したから
お呼ばれするのはもう少しなんじゃないかなと思ってるけどなぁ。
ダメでも、人生終わる訳じゃないしドンマイって事で
頼む東京早くきてくれ!!!
これから就活どうしようかな・・・
通過した方々おめでとうございます!!!。
連絡がなかなか無くて心配だったので確認した瞬間涙腺崩壊してしまいました…。。。
私はまだきてないですー!!
エントリーシート出したものです!
ES指定だった経理や法務人事、経営やISは別枠なんですかね~?
日程と場所は一緒かな?木と金で8階とかなんですが
私はプロダクトコーディネート志望です。でムービー送りました
編集やら加工結構やっちゃったんですが大丈夫だったみたいです。
たぶんそうなんでしょうね!!
私の場合ふたわくしかありませんでしたし!!
恐らく職種ごとに違う感じがしますね(´^ω^)
私も大阪会場ですが、
日程が2日間で時間が1時間おきで
10以上選ぶ時間帯がありました。
ちなみに私は
プロダクトコーディネートを選びました。
返事来た方いらっしゃいますか?
私も大阪ですが、1日1枠で2日しか日程ありませんでしたよ。職種ごとに違うんでしょうかね?
ちなみに私は経理志望です。
でも日程・時間ともに2つしか選択肢なかったです
ESで法務人事希望だと別枠なんですかねー
返信ありがとうございます!!
まだ連絡が来てないあたしってもしかしてダメだったのかな(;´д`)笑
会場はどちらですか?
返信ありがとうございます!!
いまだに通過連絡来てないあたしはもしかしてダメだったのかな(;´д`)笑