会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでとは言ってなかったと思います:(
ただ面接終わった後に人事の方に確認した所サイレントではないとおっしゃっていたので結果はいつか来るはずだと思います!
確かに言われなかったですね!
というか皆さん心配するの早いですね!私が今まで受けたところは全日程終わってからが多かったですが…だから延期組が終わってからになるのかと思っていました。
自分も2日午後に受けて連絡来てないです。
ここっていつまでに連絡とか言ってましたっけ?
教えてください!
なるほど(´・ω・`)
私のグループ面接も
そんな感じでした!!!
結果はいつでしょうね?
サイレントっぽいから
嫌ですね(´・ω・`)
わたしはムービーの内容から話を広げて行く感じでした。
笑いも起きるくらい終始和やかな面接でしたよ!
さすがに2日も経ったらお祈りパターンなのかな。。
経験、発想、性格が差を付ける。人間性を見抜いてるんだなぁと。
終始和やかであっという間に終わりました。
受付のお姉さんもたくさん話しかけてくれた。はぁ~たのしかった♪
面接お疲れ様です!!
どのような面接内容だったんですか?
○○さんどうですか?という感じなんで挙手ではないです!
でも、私の場合、志望動機とか色々と考えてたことを言う機会がなくて、どうにか話を広げて言えばよかったなと後悔してます(>_<)
お疲れ様です!
タイミングが
つかめなかったって
手を挙げて発言する
感じだったんですか?
やっぱムービーがエントリーシートのようなものなのだから、動機ややりたいことなどもっと整理しておかないとなあ…
一緒の方のインパクトが強かったのでダメだったなかぁと思ってます。
これからの方、頑張ってください
自分はやはり一番好きなアーティストを答えるべきだと思います。
昨日は暴風雨の為
延期になったって
聞きましたが...?
お疲れ様です。
どういう面接だったんですか?
エンタメでは寛容てあることも必要だと思いますよ。面接官の方との相性もあるかもしれませんが…
個人的にかなり腹の立つ面接でした。バカにされてる気がしてしょうがなかったです。
一次の結果来なくて悔しいですがもう少しこの業界で頑張ってみます。
陰ながら皆さんのこと応援してます!!。
そうですよ(*^^*)
内容は、ES動画中心でした。とくに、がんばった内容からピックアップして広げいく感じでした。私はあまりハキハキ話せなくて駄目駄目でした。
試験管は2人いて、希望している部署の人事がひとりいました。そのかたからは、やりたいことなどを突っ込んで聞かれました。
私も19日のESでエントリーしましたが、まだ連絡来ませんww
皆さんの書き込みを見るとサイレントの可能性が高いかと(;´д`)
はっきりとは分かりませんが(´;ω;`)
今は何かどんな面接官にあうのかが心配になりましたwww
参考になったんですよ><ありがとうございます!
新幹線始発ぐらいで乗るんで、朝の9時ごろ電話があってもどうしよ…って感じです(>_<)
めっちゃ緊張してきたー( ; ; )
延期にならないでほしいなぁ…
予約票、一応印刷して持って行きましたが特に必要なかったですよ。
質問内容は、どのアーティストのライブが好きか、その理由は、希望とは全く違う部署に配属されたらどうするか、他にどんな企業を受けているか、などでした。答えても「ほんとに?」と、少し意地悪な返し方もされました…
ただ、本当に面接官によって違うみたいなので参考になるかどうか分かりませんが;;
ムービー中心の方が多いようなので、ムービーの内容を深堀りされた時の対策はしておいた方がいいかもしれませんね><
わたしもES提出して受領連絡もきていません、、
そうなんですか><
ムービーの内容ぜんぜん触れなかったといった方もいまして、たぶん面接官によって違うのかな。。。
お疲れさまでした! :)
予約票も印刷しないで大丈夫ですか?
ムービーを元に質問された方以外はどのような質問をされましたか?
やはりESで出したってだけで通る確立低くなったって事でしょうか。。。
19日締切、ES提出でまだ来てないです。
ムービーは見ないで面接官が予め見ているという事です。
すみません、分かりづらくて(>_<)
私も19日の締め切りでしたが、通過しましたよ。
面接受けてきました!
ムービーは見なかったです!
面接官の方がムービーを見ていて、私たちはそのムービーで言ったことをもとに話を膨らませていくという面接でしたよ(*^^*)
私の場合は学生3人、面接官2人でした!