会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、自分は男です。
大学に行くような普通のバッグお持ちになりましたか?。
あと、質問内容はあの4点から掘り下げれるかんじでしょうか?。
へーき。笑っ ほんとにへーき
嘘だの嘘じゃないの…くだらない
仮にもいま就活をして来年社会に出ようとしてるとは思えない方がチラホラいますね。
もういい加減にしませんか?
恐らくそうだと思います。まだ2次を受けてない人がいるので、全員やるまでは結果は来ないと思いますよ。あくまで私の考えですから信用はしないで下さいね(^_^;)
今日、午後から面接ですがTomoさんの分まで頑張ってきます。
面接進んでらっしゃる皆さん、
あたしたちの分まで頑張ってくださいね!
どうであれ責め合っても何にもなりませんから。。。
やっとで本当の意味でふっ切れました。
次に向かって頑張りたいと思います(*^^*)
これは実は私も見たことはありますが、そもそも真意の程はわかりません。
>確実に次に進んで欲しい人はすぐに連絡が来る。
嘘と言うより、思い込みと言うべきだと思います。
そして、例年の内定者の日記を見ると、4次選考の結果内定を得た方の中でも、返事がくるまで1ヶ月近くの開きがあるようです。
「即時の連絡は絶対しない」という思い込みも如何なものかと思います。
どちらにしても、次回から三次なのですから、希望職種で時間差が開くのは当然だと思います。
遅かれ早かれ、受かる人は受かるんですから、気にしても仕方ないでしょう。
採用フローに謎の多い企業だと言うのはご存知の通りだと思いますので気長に待ちましょう
ほぼほぼ面接官2の学生3のグループと思われます。
ディケイドさんが男性か女性かはわかりませんが、面接に参加していた私服の男性、女性いずれにしろみなさん自由なバッグをお持ちでした。ビジネスバッグは少なかったですね。2人/30人くらいかな?(ぼくの回では)
なあ(^_-)-☆さんが発言した以下の3つの内容は嘘です。
・ツイッターで、面接した日に合格の連絡を貰ったという書き込みがある。
・確実に次に進んで欲しい人はすぐに連絡が来る。
・なあ(^_-)-☆さんの友人で、面接合格の連絡を貰った人が何人かいる。
そうなんですか!!
ありがとうございます!!
嘘つくならもっと上手くつけよなカス
なあ(^_-)-☆さんは嘘ついてますよ。
SMEの社員が、まだ面接の結果を誰にも連絡していないと言ってました。
それなのに、なあ(^_-)-☆さんの知り合いだけで、何人か連絡来たとかありえないですね。
どの部署で何がしたいか。
それ考えておいたら面接楽ですよ
返信有り難う御座います。
なるほど、面接はグループですよね?。
あとバックって何どんなもの持って行きましたか?。
グループ採用だから、どの職種志望かで通過するタイミングって変わるんじゃないかなぁ、とも思ってます。
ちなみに、昨日とかにエントリー通過したって方もいるので、まだ1次選考は全部終了してないからあんまり焦ることもないんじゃないかと思うんですが・・・。
嘘を付くのは駄目ですよ。
ここでの発言は、影響力が大きいので気をつけてください。
知り合いにも1人もいません。
わかりましたら教えていただきたいです。
多分確実に次に進んで欲しい人はすぐくるみたいです。。。。
知り合いもですが、ちょこちょこ見かけます(T ^ T)
次に絶対に進んで欲しい人はすぐくるみたいです(T ^ T)
私が見た限りではいなかったんですが…ということはまだ連絡が来ないということは落ちたんですかね…
残念です。
Twitter情報というのはお知り合いの方ですか?
私は明日です><
頑張りましょう!
Twitter情報によると面接した日に連絡きてる方もいるみたいです。
メールフォームしかないのかなぁ。
そうでしたか!失礼しました(>_<)
面接官によってもって可能性もありますねo(T△T=T△T)o
いや、多分面接官の方は見ていたと思いますよ
感想をおっしゃっていましたから
おそらく面接官の方はムービー自体は見てないように思います。人事の方が見て、その概要をまとめたものを書類に落とし込み、その書類を見ながらの面接だと感じました。いずれにしろムービーを基にした面接であることには変わりはなかったです。
カバンは、どっちにしろ評価対象ではないと思います。
普段の自分の力が出しやすい格好なら、少々華美でも大丈夫だと思います。
因みに自分の面接のときは、ビジネスバッグを持っておられる方は少なかったですよ。