会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらか案内された人いますか?
僕は筆記まったくダメでしたから。
大問1なんてマークミスして
ほとんどできてないと思いますし。
取り敢えず今日一日待ってみましょう(´Д` )
もう落ちたってことなんですかね…?
筆記は正直自信ありました。右手で塗りつぶしながら目で次の問題解いてたら、マークは雑になったけど結構問題数解けたので…
ぶっちゃけコミュニケーションシートは自信あるなしで書いてないですね汗
面接官の方が読みやすいようにと心がけただけで、文章自体はそんなにこだわっていないです(>_<)
筆記は六割から七割できたかなって感じで手応えはありませんでした。素早さは意識しました。
大阪で受けた者ですが連絡ありませんでした…
こちらも受付の方が合否はマイページ上のメールでとおっしゃっていました。
落ちた人にはメールで、受かった人には電話と捉えた方がいいのでしょうか…
特に東京はかなり人数いましたし…
次の選考から考慮されるものだと思われます。
電話ということはあのテストでそこそこ絞ってるんじゃないですかね…
ありがとうございます!東京で受けました。
番号通知で連絡がありました!
期待せずにはいられないけど、厳しいですね(´・ω・`)
マジすか…
筆記どの位できました?
つーか、案内のお姉さんがメールって言ってたのにー(´・д・`)
とりあえず早く連絡来て欲しい…
なるほど…ありがとうございます(*´∀`*)
通過おめでとうございます‼\(^o^)/
おめでとうございます!
どちらで選考受けられましたか?
今回は電話通知なのでしょうか…
12時からでした。
9時過ぎに電話来たんで、明日にかけても連絡するんじゃないですかねー
東京の選考受けたんですか?
おめでとうございます!
場所は大阪と東京のどちらですか⁉
同じように来た方いますか??
急すぎて驚きです…
今週には来ますかね?
今回の筆記試験何を重要視されているのかわかりません
コミュニケーションシートのほうが重要視されるのでしょうか?
わーーー(>_<)そうなんですね!
ちょっと安心しました!
ありがとうございます!
ええ、計4回だったような
ネット回線の調子が悪くて復旧して最初に開けたメールで通過を確認→「次の選考の予約・変更は20日15:00まで…」→もう終わってるというね……メール着たの17日だったけど…あぁ~これはヒドイ(;´Д`)
二万として今2つの会場合わせて2000か3000くらい?
連絡どきどきです~
適合不適合ですね。
その人が本当にその企業で働く適性があるのかを見るためのものです。
それにGATBは誤謬率は出さないと思いましたが……不確かな記憶なので間違っているかもしれません。
だから合ってるだけでなく
いかに正確かが大切みたいです。
わたしは既に間違いを見つけて
凹んでいます(T ^ T)
私は差は付くと思います。回収の時等に近くの人の解答用紙がちらっと見えましたが、回答率にはかなり差がありました。正答率は分かりませんが。少しの工夫で出来に差が出る試験だと感じました、私は。
メールらしいです(^ω^)
得点、解いた問題数、正当率、ジャンルどこを見ているのかは知りませんが、出来具合は人によると思いますよ。
差がつかない試験というのは、簡単すぎてほぼ全員が満点をとる試験のことでしょう。
連絡はメールですかね?
書いてある内容がエントリームービーの内容そのままという、、、
アピールするとこそれくらいしか無くて(´・ω・`)