会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日だけじゃないってことはまだ結構人残ってるんですかね、去年だったらこれが最終の1つ前ですが…
私も同じです!!
お互い頑張りましょう!!
私も通知がまだなので同じ気持ちです…
電話ばかり気になってしまいます…
大阪で三次を受けたのですがその時に試験監督の方は合否はマイページ上で連絡するとおっしゃっていました。
なのに電話でもう連絡が来ているとは…不安で仕方ありません。
私も連絡来ないです…。
どうしても諦められないので、私は今週一杯は待ってみようと思ってます。
明日か明後日にはお祈り来ますかね。
志望度高かったのできついです…
今日連絡来る可能性もまだあると思うのでここ見てる人で連絡来た人いたら書き込みしていただけると希望が持てるのでお願いします…
ちなみに自分はアニメ志望です。選考は5月になりました!
今週いっぱい順次結果連絡するみたいなので、まだ諦めるのは早いですよ(*^O^*)!
合格者だけに連絡が来るんですかね?
もー遅いですかね?
不安で寝れませんでした・・・・・・・・・・・泣
僕もそうですよ!
ありがとうございます!三次は23日に受けましたね。
ちなみに僕は、明日四次です!
私は今日面接ですよ。
昨日連絡あって明日面接だとしたら、交通機関の都合つかない人も多いような気がするんですけど。
どっちにしろ私は連絡ありませんでしたが、九州から夜行で東京って体力的にかなりきついし、せめて三日から一週間程度の猶予が欲しいですね。
そうなですね。
他に何を希望しましたか?
私もまだ来てません…。
音楽宣伝です
東京で受けて昨日の夜電話で連絡頂きました!
僕もマネージャーです
おめでとうございます!
3次選考何時に受けました?
そうなんですね。
少しホッとしました。
ありがとうございます。
マネージャー志望です!
私も宣伝ですがまだ連絡来ていません
そうですか…。
今来てなかったらもう駄目なんですかね…(泣)
凄く不安です(T-T)
zzzさんは3次選考は東京でしたか?
電話できました?
今来ていなかったらダメなんでしょうか?(T_T)
私も音楽宣伝が第一希望です。
連絡まだ来てないです。。。
それだったらこの時間じゃもう希望薄いですかね…
自分は3次を東京で10時に受けましたが
(音楽制作を志望です。)まだ合格の電話を頂いてないので たぶん...と思っています。
ものすごくSony Musicに入りたかった
者ですので結構ショックを受けていますが、でも諦めずエンタメ業界に入って
いずれはSony Musicに絶対入ると決めました!
その時は宜しくお願い致します!笑
明日東京の方も、大阪の方も頑張って下さい!
長文ですみませんでしたー!
人事の方もここを見てるとおもうので特定を避けたく詳しくは言えませんが、事務系では無いです!と言うか、事務系なら、あのテストで見てるのはまずいんじゃないですかね?
ぼくはマーケティングとか音楽制作です。
私は私服で良いとお聞きしましたよ!
頑張りましょうね!(^ ^)
それなら、筆記結果だけでの判断もあるかとおもうんですが…
筆記はどこで受けました?
職種は何ですか?
アニメ系志望して連絡来た方いますか?
ぼくは普段の服装と言われました◎
服装は今まで通り自由と言われましたよ!
非通知ではないと思います。