会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントではないらしいのですがダメならダメで早くして欲しいです。
ご指摘ありがとうございます。この掲示板を見ているみなさまには、不快な思いをさせてしまいましたね。申し訳ありません。
↓このように書き込めば問題なかったのでしょうね。
『2013マスコミ~』に去年の選考情報が載っていますよ!
>sssさんへ
私を擁護してくださってありがとうございます。その気持ちだけで救われました。
どなたか私の過去の書きこみを消せる方がいましたら消してください。よろしくお願いいたします。
回答ありがとうございます!私は来てなかったので、みなさん頑張ってくださいね!!!
暇そうでいいなー(^ω^)
アニメ系志望なら負けないよー笑っ
まだ連絡こない・・・
あきらめた方がいいかな?
あきらめきれないけどっ!!
議論する場ではないという点のご指摘については、関係ない書き込みをして申し訳ありませんでした。議論する場でないので詳しく書きませんが、法律を学んでいる者からすればグレーゾーンだと感じたので書かせていただきました。ここは論文ではなく、ネットの掲示板ですので(笑)
今年も昨年と同じなら、筆記試験が通過したらまだ二回の面接があるということですね
ますます難しくなるって、怖いな。。。><
一緒に頑張りましょう!
落ち着いて!
それより6次面接ってがち?
>著作物を扱う企業を志望する方の行動でしょうか?
puppyさんの投稿の何処が問題なんでしょうか?
著作権及び其の支分権の何処も侵害していませんし、情報モラルの観点からも何ら問題はないはずです。
文献を提示してるわけですから。
何処をとってもおかしな解釈です。そんなことでは論文も公表できませんよ(笑)
著作権云々という言葉を乱用する前に、著作権を理解された方がいいと思います。
それに、そもそもそういう議論をする場ではないでしょう。
通過された方、私の分まで頑張ってください!!!笑
13日に受けましたが、昨日通過連絡がきましたよー
書き直せてませんがな(^ー^)ノ
お茶目さん♪
自分で情報収集を行う代わりに本を購入することで情報を得ているのですから、2013マスコミ就職読本4の内容を掲示板に書き込むのは様々な著作物を扱う企業を志望する方の行動でしょうか?
どオフィシャルに書いてあった気が…。
3次筆記試験
4次役員面接
5次人事面接
6次社長面接
違いましたっけ!?
13日に東京で一次面接を受けた頁、通知がきた覆らっしゃいますか?
選考は東京ですか??
もう少し遡ってみてください。
13日に結果きました。
大阪の方が早かったようです。
去年の選考状況でしたら分かりますので、書かせていただきます。参考になれば幸いです。
?書類選考(エントリーシートorエントリームービー)
?1次面接
?筆記試験←今ここ!
?2次面接
?最終面接
※情報元は『2013マスコミ就職読本4』です!
ちなみに私もコミュニケーションシートの志望する職種が埋まっていませんでした。アンケートには答えた記憶があります。
どなたか問い合わせがお済みでしたら、教えていただけると嬉しいです。
通過のメール来た人はいますか。
掲示板みてると東京の人が多いみたいですが・・・
私はリボンのついたピンクベージュのブラウス・白のレースショーパン・ベージュのニーハイ・ピンクのパンプスで行きました!
周りよりぶりぶりだった気がしますが(笑)ムービーも普段着で撮ったので同じ感じで行きましたよ^^
三次選考まできて、そんなに人数いますかね?
いたら、まだ先は長そうですね(;´д`)。
自分は白シャツ+ジャケット+カーゴパンツ(紺)のシンプルな感じで受かったんですが、だれか派手?奇抜?みたいな服装で行った方います?
筆記試験を複数の回に分ける事は受ける人数が多ければ珍しくないことですよ
マイページの登録情報修正のことでしょうか?
そのなかにアンケートはありますが希望職種を選ぶ項目は見当たらないのですが。
とりあえず日程が1日しかないとゆうことは、相当し
ぼられたってことですかね?
残った皆さんがんばりましょう!
SMEさんならやりかねないですよね(笑)
まず答えて頂いた方たちに感謝致します。
SAYさんへの回答ですが、実は私も希望を出した覚えがありません。
私もなかったように思うのですが...
昨日問い合わせからメールを送ったのですが、まだ返ってきておりません。
SAYさんも一度問い合わせて頂ければと思います。
私も志望職種が空白でしたφ(.. )
いちまさんはエントリー時に希望を出されました??
私の時はその様な物が無かった気がします。。。
そう願っています。。。
やっぱり大広間にブース作って面接じゃあ…
アニメ二種とA&Rです!
私はアニメ系三種で二次選考通過しました。
ばらばらに連絡くることはないのですかね?
今までいくつかあなたの書き込みを拝見しましたが、匿名掲示板とはいえ、ふざけた言葉遣いで書き込まれると、正直イライラします。
ネット上だけで普段はちゃんとした言葉遣いかもしれませんが一時が万事という言葉もあります。
その程度の書き込みならば、ここではなくツイッターにでも呟いて下さい。
私もまた関係ない書き込みをしてしまい申し訳ありません。
次の選考は筆記の可能性が高そうですね。コミュニケーションシートは3次選考で使用するのか、筆記+コミュニケーションシートの内容で選考通過者を決め、実際に使用するのは次の選考からなのか………
いずれにせよ緊張しますね。
通過された皆さん頑張ってください!
会場は会議、宴会などのために貸している施設のようですから、大人数が予想されます。
でも筆記試験で1時間って…
某ラジオ局みたいに作文出ないといいですね^^
B’zさん、妄想するのは自由ですが、その内容は全国の就活生が目を通す価値のあるものなのか、書き込む前に一度立ち止まって考えていただければと思います。
また、私もこの場を借りて全く企業とは関係ないことを書き込んですみません。
三次進んだ方、一緒にがんばりましょう!