会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方がんばってください!!応援しています( ; ; )!!
残念!みんな頑張って!
理系院生でES適当で筆記も隣の女の子に速度負けてたから当たり前だな><
通過された方々、頑張ってください
音楽業界の未来創ってください^^
志望度高かったのですごく残念です。
受かった皆さん、代表として頑張ってきてください!
自分の想いをぶつけてきてください!
遠くからではありますが、心から応援しています!!!>_<
ESに自信がありませんでしたが、当日のテストで120%の実力を発揮出来ました。
高学歴だけど筆記試験当日に失敗してしまった人、ES(EM)や筆記試験を頑張ったけど学歴で弾かれてしまった人たちのため、精一杯頑張ります。
私もAKBに打ち勝つ音楽を…!と思いEM取りましたがお祈りされました
EM出した後ソニーミュージックから初のアイドルグループという記事を見たんで、ここもアイドル路線になるかもですね
それより来年度の大規模リストラの噂
この会社大丈夫ですかね
でも、自分の実力不足が原因だから反省します。
受かった方々、これからの日本の音楽を変えて下さい!!
就活厳しい……。(泣)
よくぞこの私をっ
後悔させたるっ
因みに関東地区の3流大学生ですっ
通った皆さんおめでとうございますっ
自分が持っているものを全力でぶつけてきて下さいねっ
とても残念ですが、通過した皆さん頑張ってください!応援しています!
でもこれからですよね!!
みなさんがんばっていきましょう。
日本の音楽シーンを変えようと思いましたがダメでした。
邦楽はジャニーズとAKBに占領され、もう未来はないでしょう…
残念です
あー、ショックだなぁ…。
通過した方、頑張ってください!
かなり志望度高かったのでショックです。
でも筆記試験出来なかったので仕方ないかなと思って切り替えます。
通過した皆さん頑張ってください!
こういう場合は、一般に言う学歴高くない大学の人が通ったら学歴関係ないって言うのはわかるけども。と自分としては思いました。
面接すら行けなかったとは……無念
学歴あるけど落ちましたよ!
学歴は無関係です。実力です。
通ったみなさん、がんばってください!
みなさんがんばってください(^o^)
ESばっかりだったのでもしかしてって望んでいましたが。。( ; ; )
ありがとうございます。。
そうなんですね。。裏で見るくらいなら学歴見ないなんて言わなければいいのに。。ちょっとショックです(^_^;)
一斉送信でなきゃ、遅れて通知来た方は面接の予約が不利になってしまいますし。
学歴見たかも知れないです。
別の大手企業の人事部に知り合いがいて聞いた話ですが、表向きはそう言っておいて、実は裏で情報が公開されているようです。
わたしはEMで通過しました。
望み薄です(~_~;)
どっちでも連絡来ると信じ 待ちます。
ありがとうございます。
大阪だった方が多そうなので、、
2、管理部門
3、すべてのビジネスに興味
で希望を出して、昨日通過連絡来ました(・ω・`)
ちなみに大阪組でES提出です。
みなさんビジネスごとに通過報告してますけど、関係ないんじゃないかな。。。
明るく考えたい。
管理部門の通過者みあたらないし。
私はESで出して通りました!
大阪で受けて通過連絡いただきました。
わたしも、EMでどこか希望を出した覚えがなくてとまどってます笑
昔から行きたかったからこれはヘコむな…
でも通った人頑張ってください!
そして言うのまだ早いですが(笑)、これからの音楽シーンを引っ張って行ってください!
僕はないと思いますけどねー。みんなが変に○○で通りましたとか書いてるからそう思ってる人もいるのかも知れないですけど選考過程に現地点まで同じですし、第3まで希望書くんだから関係ないんじゃないですかね。
ソリューション&ライツビジネス通った方の書き込みないみたいなんで、まだ選考結果送られてないんですかね?不安です(*_ _)