会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
気長に待ってみます!笑
私見ですけど、ここの板の方たちは元気がいいので笑、まだ1人も通過報告がないということは、本当に誰にも連絡が来てないのだと思います。
焦らず待ちましょう(^^)
ありがとうございます!
助かりました><
特に必要ないですよ!
結果ドキドキですね!
やっぱりそうですよね…
他も応募してみます!
お互い頑張りましょうねp(^^)q
いつ返事くるかわからないので、色々受けた方が安全だとは思いますよー!
あとESの内容と本人と照らし合わせた上で、追求されるか、雰囲気が違えばそこをつかれて質問されてたイメージがありました。受かってる気がしないなぁ;-;
自分もシートですよ!
私はエントリーシートです!
ところで、東京の日程はどのようになっているのでしょうか??
ありがとうございます!結果はおそらく早くても20日以降ですよね…
たしか20日までだったかと!
分かれてる部署もありました
そこは分けられていなかったです!
私は来てないですー。
でも前のバイト先辞めてきたので、待ちつつも他も応募した方がいいのか迷ってるんですよねf(..)
私もシートですよー!
あ、応募した方がいて良かったです!
お祈りも来てないので、気長に待つことにしましょうか^^
返信ありがとうございます!
同じ状況の方がいらっしゃって安心しました…!まだ希望は捨てずに待ってみようと思います。お互い通過していますように…!!
わたしも同じ状況です。わからないですよね。
このスレにどなたかの通過報告が出るまでは待ってみようと思います。
過去のものを見てみると通過者には翌日か翌々日には連絡があったケースが多いようですが、12日に面接を受けてから何も連絡がないので、やはり落ちてしまったのかなあと不安に思っています。。
結果がいつどういう形で来るのか気になりますね。
ありがとうございます!とにかく自分のやりたい事を熱く語りたいと思います!
どちらがいいかは面接官ではないのでわかりませんが、面接官の方から「第一志望の部門は○○だけど、具体的にどんなことをしたいの?」という質問をされたので、本当にやりたいことを正直に答えればいいのかなと思いました…(._.)
割と雑談っぽいというか、面接官のその時思いついたことをテキトーに質問されるような感じでした。
唯一あった大きなセンテンスは学生時代頑張ったことくらいですかね。
貴重な情報ありがとうございます!!
tanakaさんの時はどのようなことを質問されたのですか??
私はここに書いてあるようなことは聞かれませんでした。
時間は20分で3、4人なので、あっという間に終わってしまうくらいの深さでしかありませんでした。
少なくとも私はESに沿った質問でもなかったですよ。
雰囲気は和やかでした。
ソニーミュージックに入ってやりたいこととはESと全く異なっててもいいのでしょうか?それともESに沿った内容の方がいいのでしょうか、、
実際ESに書いた事より他にやりたいことがあるのですが、、
雰囲気はどんな感じでしたか?
質問はどのようなものでしたか?