会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいえ( ^o^ )時間は25-30分くらいでした!質問は一人2.3個くらいでした!
貴重な情報ありがとうございます(*・∀・) どのくらいの質問・時間でしたか??
自分が志望した部門で、具体的にどのようなことがしたいのかを中心に聞かれました。
解答ありがとうございます!
連絡バラバラなんですね!
東京だと3日間くらいあったような…。去年のをみると翌日連絡きた人もいれば一週間後にきた人もいるみたいです。
私もですf(^_^;
送ってから1週間経ちました 。
もう少し待ってみようと思います。
私も明日面接なのでビビってますorz
結果はいつくるのでしょうかねぇ、、。
そうなんですか^^
ありがとうございます!
予約表必要なかったです^ ^
僕は私服で行きますが、ほんとなんでもいいと思いますよ!
スーツでもいいのでしょうか
2月いっぱいで締め切りでしたが、WEB審査?を通過し、その後履歴書を送ってから何の返事もないのですが。
誰か選考進んでいる方いらっしゃいませんか?
過去のを見てみたら人によって、また年によって4~8次まであるみたいですね!SMEって毎年こんなに早くから選考って始まるものなんですかね?8次まである気しかしないです(笑)
私も不安になって過去のん遡ったら書いてあったキがしたのですが...
もしかしたら見間違いかもしれないです><
ありがとうございます。確認してきます!
備えなしで突っ込むところでした。笑
EMES送る前のアンケートで答えましたよ(^_^)マイページでなんて答えたか見れます!
三次いったものの志望いつ聞かれたか覚えてなくて困ってます。笑
ほんとですか!?どこに書いてあるんですか?
そんなに暇じゃないわいwwwwww
去年の見たら8次くらいありそうですね
私は東京で通過しましたが、いわゆる普通科の高校、大学には行ってないです。
たしかに、恐らく一桁の内定者となるためには万人に無い何かをアピールしないといけませんね…
あとあれですよね、シャーペンじゃなくて先の尖ってない鉛筆必須ですよね笑
マークが一往復で済む
これも運命でしょうか…
皆さん同期として就活一緒に乗り越えましょう!
それならそう思っていて下さい。
頭の悪い僕の分まで皆さん頑張っていただきたいです。
なんかみなさんの投稿を見てると、希望部署から連絡が来てるっぽい…?
私はそうでもなかったんですけど…
通過された方は落ちた方の想いも背負って内定とってきてください!!
また、ただ単に学歴が良い人は筆記も良いのでは?
学歴も聞かれてないわけですし。
正直エントリームービーはわかりますが
あの試験で怪物を探そうという意思は
感じられませんでした。
何か嘘をついているような気がして
なりません!
今後落ちたとしても清々しますね。
通った方頑張ってください!
会社立て直してください笑
学歴はみない代わりに、筆記が重要ってことは知ってましたが、まさかあんな筆記だとは…
来年度受けられる方のために…
参考までに書いておきます。
通常病院で行うようなIQテストとはまた少し違う試験ですね。
というか、IQテストのうちの一部のみを、膨大な問題数で測る。
対策はできないかもしれませんが、集中力を鍛えておくことをお勧めします。
とても残念ですが、ソニーミュージックのアーティスト好きなのでこれからも応援します!
次進まれる方、頑張ってください(^-^)/
通過された方頑張ってください!
音楽業界に未来を!!!