会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アニメ志望ですが、先ほど通過の連絡がありました。
メールもHPも変化ないですねーー
祈るしかない
分野ごとに連絡なのでしょうか…。
でもきっと落ちたのかなぁ…通過した方は頑張ってください!
予約してきました。
頑張りましょ!
自分はマネージャー志望です
教えていただきありがとうございます。
アニメの方はいらっしゃいますか?
第一志望がマネージャーです!
っぽいですよね…!私も来てないです(;ω;)
そうですね、次も頑張りましょう!
私も連絡来てないです。落ちたっぽいですよね。
予約フォームまだありませんね( ??﹃?? )
試験でどのくらい捌かれたのでしょうね...
どうでしょーねー
ただ、通過した人の方が書き込みはしやすいでしょうね
次も、がんばりましょー
自分もないです。
すこし心配ですね
同じくです!皆さんそうなんですかね…
わたしも同じ状況です。予約のフォームがないですよね
同じく表示されません...
(´,,•ω•,,`)♡
ところで給料は、税抜き?表示なのだろうか?
(´,,•ω•,,`)♡
ところで給料は、税抜き?表示なのだろうか?
お返事ありがとうございます。
そうなんですか!やはりみなさんそうなんですかね?
すこし安心しました笑
何かしら更新してくれないんですかね…。
私もその画面から変化なしです!
不安ですよねぇ…
あの、二次選考を受けた後になにかメールなど来ましたか?
(結果ではなく、確認のメールなど)
二次選考の予約ありがとうございました。
から何も変化がなくて不安になっています…。
同じくすぎて。。(笑)
せめて面接まで行けたらまだ弁解の余地があると思うんですけどね、待ちましょう。
なるほし!!
やはり、ES/EMの内容重視ですかね。。。
聞いた話によると技術系の人は結構詳しい内容聴かれると聴いたので、やはりそれなりの内容があると考えた方がいいですよね。
私もです…
少しの希望を持って結果を待ちます。
それ凄く分かります。。。
二次でどれだけ落とされるんでしょうね。。
おそらく次は面接だと思いますが、どのような内容の質問が聴かれるかが全くわからないので、かなり不安です。。。
皆さんは面接準備とかバッチリですか?
ぜひ会場でお会いしたいですね。
ES/EMの段階で優秀な方は別枠で呼ばれると聞いたことがあります。実際に私の大学の先輩にそのような方がいるので早く呼ばれてる人がいてもおかしくはないですよ。
もう新規エントリーは終わりましたよ
ソニーミュージックってもうES提出期限とか終わりましたか(>_<)?
自分は大学の研究室が所有している視聴覚室を借りてノートPCで撮影しましたよ。
拡張子はwmv
問4は「問3で答えたやってみたいビジネスはほんの一例で、面接時に直接会ってもっと聴いてもらいたいのでぜひ呼んでください」みたいなこと言いました。
初めての書き込みで失礼します。
先日の筆記試験で人事部?の人が「EMに多種多様な工夫をしてくださってありがとうございました」と言っていましたけど、通過者の皆さんはどんなEMを送りましたか?
自分は1~3の質問は部屋で撮って、4番の質問は30秒のPVのような物を作り上げました!
好奇心からの質問で申し訳ないんですけど、今後の参考ということで教えていただけたら幸いです。