会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
詳しくかつ見易く書く事にします!
ありがとうございますー。
少なくとも僕は、グループでしたよ!
どうかされたんですか(´・_・`)?
お疲れさまです!前回と同じくグループ面接でしょうか?
個人的には楽しかったです。
明日受けるみなさん頑張って!
いいと思いますよ
とにかく面接官を飽きさせないためにまずは自分自身が飽きずに話し続けられることが一番大事だと思うので!
私もいま書いてます。
全く同じ状況です・・・
EMと内容かぶって良いんですかね?
だとしたら1で自己PR、2で志望動機書こうと思ってるんですけど・・・
シートに手をつけてない。。
みなさん何書かれてるんだろう
提出物はコミュニケーションシートのみだったと思います。
何かあったんですか?
メールですよ。
メールですよ。
どのような形で通過連絡来ましたか?
予約表を印刷したものは必要でしょうか??
まだグループかな、、
結果即日なのですね!
メールですか?電話ですか?
あと雰囲気だけ教えていただきたいです。
面接どんな感じでした?
雰囲気とか、質問内容とか覚えてる範囲でおねがいしまする!
次も頑張りましょう!
アピールしたいことを書きました(`・ω・´)
ありがとうございます!
みなさんコミュニケーションシートはどんなことかかれたんでしょう。
いえいえ!どっちにしろ最終段階に差し掛かってきてる感じですよね~緊張。
いや、例年の記録を見るとそうなのかな、と思っただけです!誤解を招いたら申し訳ない。
そうなんですか!?
貼りましたよ!
>あーーーさんへ
ないと思いますよ!
返信ありがとうございます
ですよね!僕もデジタルで書きます。
返信ありがとうございます
ですよね!僕もデジタルで書きます。
自由って書いてあるので大丈夫だと思いますよ。私はデジタルで書いています。
ありがとうございます!
うーん、やっぱり一気に絞り込むのかぁ…
めっちゃ不安です(´;ω;`)
そうですね、去年の板みてると、ここで一気に絞り込むみたいですね…
ゆんさんも合わないんですね…。26日はどうしてもいけなくて。今一応問合せているんですけど、ダメだったら諦めるしかないですね、諦め切れません……………
自分が志望した業種の方も通っておられたので、これは落ちたと判断して、他社の選考にきりかえますー!
選考長いみたいですが、頑張ってくださいね!わたしも他のレーベルでがんばります!
ですよね・・・なぜかここにきてふと学歴が頭をよぎってしまったものでT_T
もう開き直って、行けるとこまで行くことにします
まあ高学歴の人もいるし、そうでない人もいるでしょう。ただ、面接では地頭が良い人は気の利いた答えをして生き残りやすいので、最終的には高学歴が残りやすいでしょうね。
というのも、私熱意で押して何とか残ってるんですけど、誰も知らない様なFラン学生でして・・・考えちゃイケないとは思いつつやはり不安が・・・
あいてないんですか?
私、一応予約してるんですが時間が合わないので一番最後の方とかわっていただきたい気持ちでいっぱいです笑
ごとくん?(笑)
ありがとうございます!
みんながんばってください!