会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術の方2人と面談をするのですが、雰囲気的には普通な感じでしたよ。やはり自分の研究についてはかなり細かいところまでつっこまれました。ちょっと分からない内容もあったので終わったあとは複雑な心境でしたが、なんとか合格の通知をいただきました。
私は11日に参加しましたよ。女性の方と男性の方、2人ずつのお話を伺いました。女性の方は、入社して3年目の方と、7年目の方のお話を伺いました。私は、女性の方も自分のポリシーを持ってお仕事しているんだなぁお感じましたよ。説明会に行って、私的には志望度が上がりました。
WEBエントリー16日までなんですよね、ヤバイです。テストもあるんですよね...。早く手をつけなきゃです(汗)。
わ、私も出来ませんでしたよぉーーーー(泪
悔しいですーーーー…
言語・非言語、じっくり考える者としては、制限時間が目の前にちらつくと、落ち着かないんですよね!!
パーソナリーも重視してくれたら、幾分救われる…かもですが。
技術面接どんな雰囲気でした?
ちなみに私は25日に技術面接を受けます。
DNPの青い看板は毎日見てるのに、行くことはできなさそうです。志望度高いのになぁ、、。うぅ、自分のバカ、バカッ!
東京では、16日だそうですよ。
メールより抜粋です。
>アフター5さん。
ありがとうございます!Webテストのところを開いてみると、エントリーシートを受け付けました。webテストを受けた方は、後日マイページに~という画面になります。同じですか?
先日、説明会行きました。社員の方が男ばかりだったので、女性の視点からも聞きたかったです。他の時間帯に行った方の時は女性はいらっしゃいましたか?女性の印象を何か受けた方がいらっしゃいますか?
最後のパーソナリティが終わったあと「お疲れ様でした。一次選考結果はマイページに送ります」みたいなメッセージが出ましたよ!途中で切れちゃってるなら、送信が終わったところから再開できるみたいなので見てみては?
スケジュール的に無理なので二次で応募したいんですけど。
教えてください。
僕はまだ書いてませんが、お互いがんばりましょう
私の時は12人でした。
材料系で受けたのですが、他の電気や化学系だと人数が違うのかもしれません。
調べればいい話なんですが・・・。すみません
私もそれで悩んでます。
うーん、どうするべきでしょうね。
私の専攻は印刷系に直接関係がないので
部活動やアルバイトを通じて学んだことを中心に囲うと思っているのですが、
果たしてそれでいいものだろうか・・。
みなさんどちらで書かれていらっしゃるんんでしょうかね。
そうなんですか。ありがとうございます。
事務系の説明会に申し込む事ができたので
できるのかと思ってしまいました。
助かりました!
私が行ったときは受験者が8人くらいだったかな?面接は2:1でした。面接は比較的和やかな雰囲気でしたよ。
私も、当初は併願をしようと思っていました。
でも、問い合わせたところ、「併願は出来ません」と言われました。
技術系と事務系は併願はできないのでしょうか。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか。
良かったです☆お互い頑張りましょ(^0^)
ありがとうございます!!1時間ぐらいですね。。頑張ります。
案内の通り、1時間くらいかかりましたよ。
WEB受験された方にお伺いしたいのですが、テスト終了後、確認の画像とかでましたか?直後、電話回線切れてしまって・・・。遅れてるか心配です(>~<)
自分の専門のことを書きますか?
それとも自分の性格のことを書きますか?
どっちなんだろう!????
確認してみたら、私も参加OKでした!
顔わからないけど、3月11日よろしくお願いします★
初めまして。私も3月11日に行く予定ですが、2月27日に参加メールがきましたよ。
今更ながら、説明会が抽選だってこと知った…。
3月11日に行く方いますか?
いつごろ当選のお知らせきましたか?
はじめまして。掲示板を見ていて学内推薦と知って。私も学内推薦なんですよ。書類は今週出すんですけど。遅いんですかね。
よかったら面接の様子とか教えてください!!
会社側から、あの日はどうですか?っていわれてOKして日程決まりましたよ。材料系は材料系で面接やる日が決まっているみたいで、その日に合わせたような感じでした。
これから書類を送る技術系のものです。
郵送したらすぐに連絡を下さって、即面接といった感じを
受けましたが、技術面接の日程は調整可能でしたか?
ありがとうございます!!頑張ります!!
私は受けたことありません。やっぱりこういう欄があると焦るのも本音ですけど…
DNPではありませんが、去年松下電器に内定頂いた先輩は
「受験したことはないけどこれから頑張ります」とアピールしたそうです。内定後にTOEIC受けたら300点代だったらしい。
実力より意気込みを売る事が大事かもしれませんよね!!
…なんて自分に言い聞かせてます(笑)
これからやる人がんばってください!!
ありがとうございますぅ♪焦らず頑張っていどんでみます☆
昨日ES出したのですが、WEBテスト画面にいけません。受験された皆さん、画面の切り替えすごく時間かかりましたか?
待ちきれず中止してしまいました。何度やっても「応答なし」になってしまうんですが…30分以上かかったりしましたか?
算数は、普通に解けばたぶん簡単だと思います。
ただ、量が多くて、画面上の残り時間のメーターが気になって
かなりあせるってだけのことです。
僕は何の心の準備もなく気軽にWEBテストを始めてしまったので、
計算用紙とかも用意してませんでしたから・・・。
ですので普通に心の準備をして臨めば何も問題はないと思いますよ。
もう出したんですかぁ?!私はまだエントリーシートに悩まされてますよぉ・・・
HPの内定者座談会でWebテストのコト書いてあって、数学が大変だったとか。分数の計算もあったらしく、計算問題がたいへんなんでしょうか?数学が大の苦手な私としてはイタイです。
私は関東に住んでいるのですが、四国の説明会にこれから行くことになってます。
四国の説明会って関東のES締め切りの数日前なんですが、ES提出は早いほうがやはり良いのでしょうか?
インターンシップには参加して、その時一応説明は受けたことがあるのですが…。
てーさんはもう出したんですね。早い!
そうすると早く受けた人が損しちゃうような気がするんですが・・・。
私はもう少し勉強してから受けます~。
やっぱり皆さん受験されているんですか?
僕は何の用意もしないで受けました。
んー、算数は、計算が多かったかなー。
普通の文章題です。
でも時間のメーター、あれかなりあせります。
やってみるとわかりますが、かなりパニックに陥ります。
僕は算数しくじったのでnaoさんはゼヒ頑張って下さいね。
落ち着いてとけば簡単な問題ばっかですので。
早いですねー私はテストが不安でなかなか出せません。。
ESの内容もよく考えなきゃって思って・・・
算数ってひたすら方程式解く問題ですか?それとも食塩水とか??
Webテストも受けました!
テストは画面上部に残り時間とか出ててパニクってあんましできなかった・・・。
国語は簡単なんだけど、算数が・・・とても終わらん!
私も、リクナビにエントリー開始というメールがきていたのでホームページにいってみたのですが、マイページにいくためにはIDとパスワードが必要なのに今までリクナビにきたメールを全部確認しても書いていなかったので、あせってここの掲示板にきました。過去ログを読んでみたところ、ホームページ上で本登録をしなくてはいけなかったようです。今まで気づかなかったなんて、ちょっと勉強不足だったようです。リクナビで登録したことで安心していた自分に反省しています。急いで仮登録をしましたが、どうなのでしょう・・・
マイページ見たんですがわかりません…。