会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>DDDDDさんへ
>まっちんさんへ
教えていただきありがとうございます!!
実はGW初めてでかなり緊張してます・・
皆さんのような方と働けたら嬉しいです☆☆
封筒には入れていかなくていいですよ~。
向こうでDNPの封筒が配られるのでそれに入れて提出しましたから☆
GWがんばってくださいね!GWの後の質問会みたいのは、お茶を飲みながらなんでも質問できるし和やかな雰囲気でした。参考までに(笑)
ぜひ楽しんできてくださ~い!
封筒要らないですよ~
提出の際に向こうの方が用意してくださった封筒に入れました。
頑張ってくださいね☆
受けようと思っています。
あと技術面接は結構きついこと聞いてきますか?
質問ばかりですいません。
グループワークは、一つの問題をみんなで考えて答えを出すものでディスカッションは、討論会ですね。ってこの説明で理解できるかな・・・すいません。言葉足らずで。
全部まとめてDNPで用意された封筒に入れて提出するので、いりませんでしたよ♪
わたしも何度も確認してるのですが、まだきません・・・。
過去の書き込み見たら、
かなり遅くに連絡あった人もいるみたいなので、
またこまめにチェックしようと思ってます。
人事の方が今頃物凄くがんばってらっしゃるんでしょうね。
がんばってできるだけ早く、
アキラメさせるならさせてほしい・・・と
思います。。。ホント、、、ドキドキしますね。
愚問でスミマセン・・
何度かマイページ開いたのですが来ていないようなので…
このページの上のほうにある「お気に入りに追加」したら、あとは迷わずにいけると思いますよ。
あなたのその誠実で前向きな態度は本当に素敵だと思いました☆きっとどこの会社もあなたのその性格をアピールできれば絶対平気だと思います!だからがんばってくださいね☆
ちなみに僕は今日の午後にGWがあります!アヒルさんの分まで頑張ってきたいと思います!!
メーリングリスト登録の画面は、どこにあるのでしょうか。
是非登録したいのですが、さっぱりわからないです。
ありがとうございます(^^)
ほんとですね(>_<)7日はドキドキです・・・
私も非言語意味不明のまま終わりました~(TT)あとは願うしかありません!!お互い受かってますよーにぃぃぃ!
私は、webテストで落ちてしまいました・・・
確かに、テストできなかったのですが、エントリーシート必死に考えて書いたので、望みを捨てていなかったのですが(涙)その思いが、人事の人に伝わらず(涙×2)
第一希望のため、OB訪問4人して、内定者の人に話しを聞き、セミナーにも参加したのに。。。
きっと、私に合う会社が他にあるってことを祈って、前向きに頑張ります♪
選考、進んでいる人頑張ってくださいね☆
一応、7日っていうのは予定なので遅れることもあるかもしれませんね!!でも・・予定通り7日だったらもうすぐですよね(><;)ドキドキ
Web試験の非言語なんて、ほとんど勘って感じなので埋めてはみたものの・・・どうなんだろ~;希望を持って待ってみます!お互いいい結果がきますように☆☆☆☆
ちなみに、自己PRなどは一切ないですし、面接官の方から何か聞かれることもありませんでした。
乱文ではありましたが、明日以降受けられる方の参考に少しでもなれば・・・と思い、書き込ませていただきました。
しませんよ。提示された課題を全員で解決します。
ただ、GW後に面接官の方から聞かれる可能性はありますが。ちなみに、ここはグループワークであって、ディスカッションではありません。
DNPのGWについては、就職ジャーナルの3月か4月号を読みましょう。
しかも2日ともT印刷と日程かぶってますよね。やられた。これは関西だけでしょうか??
がんばってください!
私も関西でなぜかWEBとおってた・・・時間たりんで絶対に無理tっておもってたのに、なんでだろう??未だに疑問。。。。
ちなみに体感セミナーもいってません。グループワークって技術系とは違うんですかね?技術系の方はどんな感じでした?はーがんばるかあ
「どの」合格のことでしょう?
一応体感セミナー応募してませんが、WEBテストは通りました・・・。
わぁ!そうなんですね(^^;見間違えてた~ありがとうございます!
グループワークってやったことが無くてGDとどう違うのか、どきどきしています。
ちなみにあたしはESもWEBもギリギリに出しました。
関西なので東京の方より締め切り遅かったみたいなので、もし先に進んでグループワークについて知ってる方いましたら、教えてください!
九州はWEB結果、7日発表予定ですよ☆
ドキドキですよね><
結構できた気がしたんですが撃沈しました。
マジ。ショックです。。。
今、思えば熱意が足りなかったのかなぁ~。。。
次の選考に進める方は頑張ってください
ところで質問なのですが、合格された方で体感セミナーに応募していない方とか、いません??
ところで質問なのですが、合格された方で体感セミナーに応募していない方とか、いません??
同じような方いらっしゃいますか。
無事になんとか、最終へ進めることになりました☆
ありがとうごさいます。
面接は非常に話しやすい雰囲気だったので良かったです^^
で、九州の方Webの結果通知きましたか??ドキドキしてみたのにまだ公開されていない・・・って・・・う・・・
クロさんもまだなのですね。。。
少しほっとしました!
一週間とおっしゃっていたし
もう少し期待して待ってみようと思います。
お互い、最終面接に進めるといいですね!!
合格だった!落ちたと思ってたのに意外です。
今すぐチェックして下さいっ!!
事務系ですが結果来てますよ。次は12、13にグループワークです。
あたしはまだです!
良い結果が来て欲しいです!!
メーリングリストが準備中なんですがみなさん登録されましたか?私もそろそろ登録しようと思っています。親睦を深めましょう!
>ますさん
ありがとうございます。
WEBテスト受けたときは、サーバーが混んでいて、何かエラーも起きていたので、心配でした。
今日はいよいよ発表ですね。
さっき第一志望群の1つが落ちていたので、
DNPへの期待大です。
私のとこはまだ公開されてなかったです。何時ごろみればいいのかな~・・・。
今さらですが、落ちても結果は出るんですよね?
私は、一次締め切りで応募して、通過と発表されていましたが、「WEBテスト受験済み」というような内容のメールは一切きていません。エントリーシートの受領メールはWEBメールに来ますよ。
あと、WEBテストをもう一度受験しようとすると、受験済みです、と表示されたと思うので、それを確認するのもいいのでは?