会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次に出した方は、15日の16時以降に選考結果をお知らせしますと、先日メールがきてましたよ(^O^)
大変参考になりました。
ありがとうございます!
説明会で人事の方に伺ったたところ、3月の中旬にESの選考を始めるそうなのでもうそろそろ選考が始まるころだと思います。面接は倫理協定の関係上4月からともおっしゃっていたので、結果がわかるのは3月下旬になるのではないでしょうか。
エントリーシートの提出とかWebの適性検査を受験する人が
少ない時間帯にメンテナンスのプログラミングを
していると思いますよ♪
きちんと私たちに配慮して下さっていると思います。
お互い頑張りましょうね。
これって一次締切に間に合わなかった事になるんでしょうか??
私もこの返信をした後に受験完了メール来ました。
とりあえず、一段落です。
返信ありがとうございます!
今朝完了メールが来ました。
webテスト受験のボタンは出てますが、押すと受験済みですと表示されるはずです!
完了メール来てないです…
マイページ見ても、webテストを受験するのボタンが表示されるし、ちょっと焦ります。
ボタンを押してどうなるかは、家のパソコンがmacなので、今は確認できません…
そうなんですか!
親切にありがとうございました☆
今日の12時にESが締め切られました。
採用HPから登録したのですが、IDとかをもらう登録メールが来ないのですが。。。
それは誤認だと思います。
確率が上がるのはそうかもしれませんが、
企業に依っては半分以上落としますから。
かなり高確率だとおもいますよ。でなきゃ推薦の意味ないですし。
はぁー(@_@。どうしよ・・・推薦で一流企業に入るかリスクを冒してやりたい業種に飛び込むべきか。
ぜったい蹴れないところが痛いですよね。
やっぱやりたいこと仕事にするかな(;一_一)ボヤキ
事務の方ですか?
事務の方ならWEBテスティングサービスだと思います。
来てます。推薦てどのくらい受かるんですかね??
僕は文系でもオファーきましたね。
私もまさかの一部分コピペに失敗してましたm(_ _)m
けど今さら無理ですよね…他のとこで評価してもらえてることを祈ります(>_<)
来てますよー。
分かる方いたらお願いします。
受験完了メールがきたんですけど
これって締め切りに間に合ってるんでしょうか・・・?
もう一次おわりましたよね??
修正効かない時って、メールで訂正とかするものでしょうか?
私は土曜日にwebテスト受けて月曜日に受験完了メールきましたよ。
少しタイムラグがあるんじゃないですかね?
WEBテスト受験完了のメールって来ましたか??
最大60分です。
性格診断もあるので、そこで急げば今からでも間に合う・・・かも??
何分くらいかかるでしょうか??
ありがとうございます!
じゃぁ今から頑張ります!