会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も昨日の午後イチ受けて、連絡もらってないです><
お祈りなんですかね~><
>プリントさんへ
自分のグループは15分近く早く終わりました(終わり次第解散です)
指定時間通りに議論すれば、早く終わると思います。むしろ遅い場合は問題だと思いますよ!!
次がギリギリなので間に合うかどうか知りたいです(>_<)
受かった人は即日連絡らしいので・・・
GDですが、グループワークなのかディスカッションなのかどちらなのでしょうか?
お題は回によって様々だとは思いますが、予備知識は必要なものとなるのでしょうか…
個人的には、凸版は印刷メインだけど、DNPは手広くやってる感じかなあ。最近だと、DNPは出版や本屋関係をどんどん子会社化してる。まあ、こんなのウィキペディア見れば分かる程度だけれども。とりあえず、大体の差は、ネットで分かります。でも、それ以上の差は、「人」になるんじゃないでしょうか。まあ、「人」ってどう考えても詭弁なんですけど。
ありがとうございました!
推薦です。マイページ上は何も変化がないはずです。
面接の連絡が来てからも、マイページ上は何も変化はありませんでした。
面接の日程は決まり次第連絡してくれるそうです。
説明会に参加できなかったんでこれから会社訪問しますよ!
はい、大変反省しましたm(__)m
ただその問いはDNPを受ける上で、ここで簡単に聞いて理解するなんてできないと、つい思ってしまいました。
たくさんの方の気を悪くしてしまい申し訳ありません。
それでわ失礼します(T_T)
書類送付後にWebテストを受けたら「受験完了」などの確認のメールや連絡はこないのですか?
言い方ひどいな。
事業内容の違いは、社員の方でも「あまり無いのでは?」と仰っていたので、ほとんど違いを感じなくても良いと思います。むしろ、二強だからこそ似てる面もありますし。
事業内容の違いを見つけて興味を持つか、事業内容以外の違いに興味を持つか・・・とにかく、自分なりのDNPを選ぶ理由を探してください。
お互いに頑張りましょう。
もう出しましたよね・・・・。
Webテストも受けて、後は4月1日以降の面接日時の予定決めくらいですか?
今週中には発送できそうですが、日程が遅くなるかもしれないですね・・・・
言い方はあれですが、にほんさんの気持ち分かります。
今の時点で分からないのなら、ここで聞かずに調べるべきかと。
説明会やHPで分からなかったのなら、迷惑だろうと恥ずかしかろうと電話してみるとか。
本当に入りたいならそれくらいやるし、そういう人はもう二社の違いは(正解かどうかは別として)自分の言葉で説明できると思います。
キツいこと言ってしまいましたが、結局は自分の言葉や考えが生きてきますからね。
ちなみに似たりよったりという記述はあながち間違いではなく、そう仰る社員の方も割といます。
そこから先はもう自分で決めるしかないですよね。お互い頑張りましょう。
自分で考えろ
他人に頼りすぎや
推薦を受けるんですけど履歴書とか推薦書とか提出しましたよ!
大日本と凸版の違いはなんですか?
事業内容はどちらも似たりよりけりですよね。
まだ,アピールシートを書いている段階なのですが,不安になってきました.提出順で面接が始まると思うのですが・・・.
ありがとうございます、助かりました。
私も大学のは書きづらいので苦手です~;
お互い頑張りましょう~◎
たぶん大学の履歴書で問題ないと思いますよ。
しかし大学のって書きづらいんだよな…^^;
次選考に持参する履歴書って自分で用意したもの(大学とかのやつ)で良いんですよね?
指定されたりダウンロードの指示とかはなかったですよね?
確認不足だったらすみません。
マイページに結果のボタンと選考予約のボタンがありました
もう見れたでしょうか?
北海道でしたら、26日の16時過ぎからマイページで確認可能です。
右のメニューの選考結果から見ることが出来ますよ^^
北海道は午前・午後の2回のみですね・・・
もう午前は満席ですが、どのくらいの人数がいるのかは全く想像がつきません;
結果きてますか!!?
わたしまだ見れないんですが…
ふつうにマイページからですよね???
タイムラグがあるのかなー?
私も通過連絡いただきました♪
グループワークですね。頑張りましょう!
深夜まで考えた甲斐があったー嬉しいO(≧∇≦)o
皆さん頑張りましょうね☆
二次て集団ですかね?
私のいた頃は、企業向けのチラシ、カタログ、ポスターを扱う事業部は、商業印刷事業部だったけど、今は、名称が変わったのかな?セミナーで残業規制があるなんて話をすること自体、にわかには信じ難いけど。毎週、納期がある仕事に長時間残業は、つきものだと思うけどなあ。
私は好きな仕事であり成果につながるのならば
全然かまわないって考えてるのですが・・・
価値観は人それぞれなので、自分の就活をしましょう!
健康診断書を提出させるのがよい例でしょ。入社前から健康に問題ある人は採用したくないってね。
なんだか今更なお返事になってしまいますが・・・。
もう解決はされましたでしょうか?
ちなみに私は推薦で、
終了見込みとか大学院関係の書類は一切発行されていないので、
その旨伝えたら、準備できる物だけで良いと言われました。
そうなんですか?
でも最近は残業規制が厳しいってセミナーで社員の方が話していましたよ。
商業印刷事業部って凸版印刷ですよね?
100人同期がいれば、10年後には、10人程度しか残らない。とにかくデザインやレイアウト修正の待ち時間は長いし、工場の不良系の兄ちゃん相手に印刷を頼むのはしんどい。納期に追われ、せかされ、体力的にアウトになる。帰宅後にプライベートな時間を持ちたい人は、絶対、志望しないほうが賢明。
頑張って!!
ありがとうございます。
問い合わせてみます。。。
ええ!?問い合わせるべきですよ!!!!今やれることはやりましょう!
リクナビかマイナビの2010に人事の電話番号が載ってます。納得いかないなら問い合わせてみては。
がんばりましょう!
辞退…という画面が出てる方いますか??
納得いかない!!!!
web試験出来なかったのでES重視してくれたのかなって思いました☆
頑張りましょう!
通過されたみなさん頑張りましょう!!!!!!!
凸版だめだった分がんばりたいと思います!!
GD何するんですかね…