会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かそうでした。
なんか他の企業とごっちゃになってるかもしれませんけど。
明日エントリーシートから一気に出来るか不安で(+_+)
ありがとうございます。
やはり4月は忙しいですもんね。
では1次〆切に提出出来るよう今さらではありますが、仕上げにかかりたいと思います。ありがとうございました。
お互い頑張りましょうね!
もう少し対策がしたくて、出来ることならそうしたいと思っています。
先日、名古屋の「DNPと語ろう」で聞いた話によると、第1期と第2期で有利・不利はないようです。
ただ第1期の方が先に選考結果が出るので、2次選考の予約が優先的に取れるようです。
4月は特に他の企業の選考と重なり易いですから、早めに出した方が日にちや時間帯を選択する上では良いと思います!
いいえ、どういたしまして。
後から読み直すと、ちょとキツイ書き方だったかもしれませんが、消してそんなつもりではありませんので。
お互い頑張りましょうね。
対策をすればWebテストは点数取れます。他でもそうでした。
でも、対策しないと、キツイです。
すいません(´`;)親切に教えていただきありがとうございましたm(__)m!!
OBさんが人事の方に聞いたお話によると、インターンシップ参加はプラスになるけれど、説明会参加は選考には関係ないそうです!だからきっと大丈夫ですよ☆
ちなみに私はインターン参加していませんが、それもマイナスになるわけではないみたいなので^^
頑張りましょう♪
その質問に答える人はいますかね・・・
あえていうなら、ノーマルなやつでしたよ。
ノートの会のWEBテスト完全突破法を1~3まで全部やるといいです。そうすれば、何出ても困んないです。載ってた問題出てます。
選好には関係ないとは思いますが、やはり先輩社員と話すことで社風が伝わってきますし、業務内容についても詳しく質問できるので、参加しておいた方がいいとは思います。
ですが参加したからといって、直接有利になることはありません。
セミナーへの参加は採用にやはり関わるのでしょうか?
選考には関係ないと書いてはあるのですが・・・
内定者は自分の会社の事を悪くは言わないですよ(特にここと凸版のようにライバル関係の場合は)
「ネット」や「電子化」で印刷業界自体かなりの勢いで縮小してますからね。といってもここと凸版は生き残ると思いますが。
サークルの先輩が今年の内定者(東京採用)で、
凸版より良いと言ってましたが、
やっぱ知名度では凸版なのかな~
ESの〆切について質問させてください。
〆切が2回ありますよね。
人事の方に聞いたところ「どちらでも有利、不利はない」とおっしゃっていたのですが、凸版印刷さんでも同じことを言っていました。しかし、凸版印刷さんでは〆切3回目以降は選考に進みにくい、という話を良く聞きます。
大日本印刷さんもそのような事があるのでしょうか。
どなたか聞いたことありましたら、回答お願いします。
回答ありがとうございます。
キャリアパスは入社後、3年後、10年後にどのような仕事(例えば、プロジェクトリーダーになっている)をしているかなど、入社してからの目標といいますか‥そういうのがぼんやりしてしまっていて;;それで聞きました。
様々な事業分野がありますので、DNPならそのノウハウを組み合わせて、自分のやりたいことをトータルで出来ると思って興味をもったのですが。。。
来月のイベントには参加するので、解消できるといいです!
はい行きました!
キャリアパスって言うのかわかりませんが…
研修後に希望を三種出して、適性を見てそれぞれ分けるって感じだったような…
決して希望通りにはいかないって言ってました。営業も可能性あるみたい。
お返事になってるかわかりませんが…私が聞いてみたところそんな感じでした!