会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(*^^)学部なので研究内容に対する理解がまだまだ甘いので、しっかり考えておきます!!
教えて頂き本当にありがとうございましたorz
中部です。
不安ですよね…きてる人いるんですかね…きたらお互い書き込みましょう(T_T)
私もまだ来てません。
今まで通過連絡は翌日に来ていたため、不安です。
今日こなこれば、ダメだったということでしょうか・・・。
面接うまくいかなかったので、不安です。
こないです(/ _ ; )いつくるんですかね(/ _ ; )
書き込みお願いします><
書き込みお願いします><
ここって最終サイレントなんですか?
私はどちらかというと研究についてが多かったです(`_´)ゞ内容は勿論、なぜその研究を選んだかなどをしっかり話せれば大丈夫かなっと(=´∀`)人(´∀`=)
頑張って下さいm(_ _)m
どなたか教えていただけると嬉しいです・・・
ほんと長かったですね…
これからよろしくお願いします!
こちらも先ほど連絡を頂きました!
な、長かった……。
先程連絡きました!
>なちょさんへ
返信ありがとうございます!
わたしは関西事務系なのですが、悔いの残らないように最終頑張ってきます(^-^)
関東事務志望、最終後連絡待ちの者です。
人事の方からは3時間と言われます。
色調診断、役員面接、人事面談の順に行います。各回とも終わったら一度控え室に帰ってくる形式で、それぞれは長くありません。いままで通りです。
どうやら30分ずらしくらいで2人づつ呼んでいて、先の順番なら2時間強で終わります。私は午前中のターム(午後があるか知りませんが)だったのですが、9時45分からにも関わらず私の後の人は居ませんでした。大体午前だけで6人くらいだったのかな?
多分技術職が別室待機で行われていたと思いますが詳細は分かりません。
15~20分くらいでした!(^○^)
最終面接は何分くらいでしたか?
20日関東事務系です。
最終関東20日です。
連絡が来た方っていらっしゃいますか?
まだ推薦募集してますよ!
でも専攻分野によっては締切間近です!
面接はなごやかで、研究テーマを中心に聞かれます。
まだ推薦募集してますよ!
でも専攻分野によっては締切間近です!
面接はなごやかで、研究テーマを中心に聞かれます。
明日が一波なのでしょうか??
先週最終受けたのですがいまだ連絡きません。
私も推薦撮ろうと思ってるんですけど、まだ募集してますかね?
また、面接どんな感じですか?
やっぱそうなんですかね(´・_・`)
はやく連絡ほしいなあ
昨日仙台で面接を受け、、今日連絡を頂きました。
。
まだ来てないですー。
17日の人が昨日だったので、
月曜日ですかね?
18日に最終受けて
連絡が来た方っていらっしゃいますか?
ありがとうございます!
なるほど。では通る確率は高いわけではないようですね。気を引き締め直したいと思います!
これまでの選考は各選考の評価のみで合否を判断していたみたいなんですけど、
最終選考は、すべての段階における評価を参考に総合的に判断して内定をだす、
と人事の方が最終面接の時におっしゃってたので、
意思確認のみで全員通過というのは無いと思います。
今さっき進路委員会就職担当の先生から連絡が来ました
長かったぁ・・・
関東です。
是非最終通りたいのですが、最終でご連絡いただいてない方もいらっしゃるようなので凄く不安です...
同期になる方よろしくお願いします(〃´∀`〃)ノ