会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書って持参した方が良いのでしょうか?
もう合計1200人以上入ってるっていうのに!
やっぱり文理両方から集まるからかな…
追加があるそうなのでそちらに期待するしかないですね^^;
セミナーや本エントリーはまだなんでしょうか?
安心しました。ありがとうございます。
ううん。なんもない。
何か書類が送られてきたり、提出したりしましたか?
ありがとうございます!
私は法学部なんですが、元々英語が好きで〈母が英会話をしてくれていた為〉、英語をより極めたり、中国語も好きになったので、検定を受けたりしています。
でも、こういう就活サイトを見ていると、趣味程度でしていることが不安になってきてもっと打ち込むべきだったのかなと思ったりしてしまいます。
ちなみに、この時期具体的にどのように人間力を磨いていましたか?
何か打ち込むものがあったり、もしくは打ち込むものを作ったりしましたか?
インターンシップにいったかどうかは全く関係ありません。知り合いに参加しても選考で通らなかった人がいました。
企業や社員の方の雰囲気をよく知れるという意味ではとても有意義だと思いますが、ただ就活に有利だからという目的でインターンシップをするのは、DNPだろうが他社であろうが関係なく、無意味だと思います。
ちなみに私はインターンシップは参加しませんでした。
就活の為になにかを始めてもあまり意味がありません。就活の為ではなく、真に目的を持って日々行動し、ぜひ人間力を磨いて下さい。応援してます。
少しお伺いしたいんですが、皆さんは夏のインターンシップに参加されましたか?
それは就活において有利に働いたと思いますか?
まだインターンシップの情報が出ていないので、まだかと少し心配しています。
是非何かしらの情報を頂けたら嬉しいです
お祈りくらいました。
私も29日に受けましたがまだ連絡がないです。
私も29日に受けましたが連絡はないです。
29日に受けましたが、まだ連絡来てません
本日午前に、内々定のお電話をいただきました。
書き込みを希望していらっしゃるということで、あえて書かせていただきます。
私は9日に中部で最終面接を受け、10日に内々定の連絡をいただきました。
通知に個人差があるかどうかはわかりませんので来週以降に通知がないとは言い切れませんが、DNpさんの今後の就職活動を応援したく思います(>_<)
今日ですかね( ; ; )怖いです( ; ; )
同期になる方はよろしくお願いします!
情報だったんですか!
もう一度、いろいろ見てみます←
私は情報ですので、もしかすると少し話が違うのかもしれませんが…
基本的にはマイアピールシートに書いた内容のみですよ。
以前の書き込みを見てると学部生に対しても研究内容についてしっかり聞かれているようですね。
ちなみに私の場合は研究内容だけで30分使ってしまい、他の事は殆ど聞かれませんでしたが、こういうケースは稀な気がします。
技術・役員面接ともにほぼ今までの内定者日記通りだったと思うので、読み漁ってみてはいかがでしょうか?
どんなこと聞かれましたか?
ちなみに私は機械系で出しました!
ありがとうございます!
合否連絡も、一次から最終までの間隔も営業日的に短そうですね
GW挟んでるので特殊かもしれませんが…参考になりました。
同時期に選考を受け、連絡がきた方は書き込んで頂けると
有難いです!
>冷やし中華さんへ
技術面接に関しては、私は27日に面接を受け、2日の午後6時半頃通過通知がきましたよ。
>ぼんぼさんへ
面接の雰囲気だけの話でしたら学部も院も変わりないのではないでしょうか。非常に和やかで話しやすい雰囲気でしたよ。
来たか教えて頂けないでしょうか?
現在一次の技術面接の連絡待ち段階です。
どんな雰囲気だったか教えてほしいです(T^T)
26日に技術面接を受け、本日お祈りがきました。
通過された方は頑張ってください!!
いい結果が来ると信じたいです。
ゴールデンウィーク中はあまり連絡とかしないのではないでしょうか?
7日以降にまとめて一斉に連絡するのではないかと思いますよ。
事務系です、一週間後でしたよ!
事務系ですか?技術ですか?
どのくらいで結果頂きましたでしょうか
確か懇親会で同期と知り合って、意思を固めて欲しいという話だったと思うので、懇親会の後ではないでしょうか?
そもそも締切をはっきり言われてないので、まだ大丈夫だと思います。
…でも僕も自信無いので、他の方も返信してください(^-^;
入社の意志連絡は懇親会の後でもよろしいのでしょうか??
ほかのところで頑張ってください!
私も学部です!m(_ _)m
本当に、頑張って下さい♪( ´▽`)
私も学部です!m(_ _)m
本当に、頑張って下さい♪( ´▽`)