会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は24日の締め切り日ぎりぎりにってゆうか30分過ぎてたんですけどESとWeb testを提出しました。期限過ぎてたしもうだめかなって思ってたら2日に書類選考通過のメールをいただきました。
もし頂いていたら、いつくらいに提出して、何日にその連絡が来たか教えて下さい!
まだ連絡を頂いてなくて、どうなのか気になっているのでお願いします!
第一志望だっただけに諦めきれない(泣)!!!
>当日に連絡きたさん
いや~、私も記憶があいまいなので微妙ですが(^^;
当日に連絡来たさんは頑張ってくださいね~。
ずっと気になっていたので、ご返信ありがたいです。私はそろそろGDです。よねのみやさんに続けるといいなあ。
ずっと気になっていたので、ご返信ありがたいです。私はそろそろGWです。よねのみやさんに続けるといいなあ。
人事の人がとても感じのいい人で、とても良かったです☆
次はGDなんですが「個性を見たいのでできるだけ私服で」と
言っていましたが皆さん、どんな服装で行かれますか??
すでにGDに行かれた方、ぜひ詳しく教えてください><
ジーンズとかってやっぱりやめといた方が良いんですかねf(^^;)
同じグループの人と再会するのを楽しみにしてます☆
>さくらさんへ
早期にプレエントリーした人に対して参加しないか
とお誘いのメールが来ましたよ。確か1月に開催で、メールでは
会社の説明を聞けるほか、展示品を見せてくれると言っていたような気がします。
私は都合が悪くなってキャンセルしたので内容については
間違っているかもしれませんが、その後の選考にも影響は
全くなかったから全然気にすることはないと思います☆
そうですか・・・
じゃあやっぱりダメだったのかなぁ
1週間以内といっていたけど、次の選考会は早くて8日と
言っていましたよね!
だから今日、明日中に連絡なかったらすっぱり諦めます。
1次に進むときはそんなに連絡が早いとも思いませんでしたよ。
2週間くらいほったらかしにされてました。
あぁーお願い!! ><
内容はビジネスに関係あるといっても堅い内容ではありません。
小石川見学会って何ですか?説明会で人事の方もおっしゃっていたような気がしましたが。宜しければ教えてください!お願いします。
あと、個性を見たいのでできるだけ私服で。とありますが、GDの内容はビジネスに関係ある話しなのですよね。中学校の道徳の時間、みたいな話し合いではないですよね。
服装自由、と書いてある選考で私服を着ている人は、黒っぽいというか結構地味な格好ですが、「皆さんの個性を見たい」の意図は、それとは方向性違いますよね。。
ビジネスに関する話し合いを普段着でするのはどうなんでしょうか。私服で、といっても、ビジネスカジュアルという意味かなと思ったのですが。GD参加された方、雰囲気など、どうでしたか。社員さんはどんな私服だったのですか。
すいません!!そうでしたか?!
通過者に次回選考の連絡というところが印象に残っていたので、私の勘違いかも知れません。
連絡を待っている方がいる中で、間違いだったら申し訳ありません。
確実にメモなどを取った方がいらっしゃったら、書き込みお願いします。
一次選考のタブが上に増えてるはずです。
んで、一次選考に行けば履歴書のタブが増えるようです。
なので、その一次選考のタブが増えてて、なおかつ一次選考の日程予約が出来るようになる、ということです。
後は当該の選考地域においていつ一次選考があるのかは地域によって異なるので何とも言えませんが、
その期日を過ぎても尚連絡がなければ残念ながら、ということじゃないでしょうかねえ…というか、会社に質問してみては?
またおさらいしないとね。
一緒にGWしたヒトも受かってたらいいけど、、。
私は大阪で次1次選考なのですが、面接とSPIってメールがきました。
選考内容わかる方教えてくださーい。
ちょりすさんへ
私もかなり憂鬱ですが、ドラさんが言うように、今日は日曜日で休みですから明日から又、人事の方が順次に連絡するかもしれませんね。とりあえず、一週間は待ってみますか!!
私北海道です。5日に説明会に行きますよ。WEBテストの通過と説明会のメールは3月25日に来ました。
でも、私の場合時間帯も遅かったし、その時間帯の中でも始まるのが遅いグループだったので連絡も遅いのでは・・・?と微かな期待をしています。今日は日曜で人事の方もお休みだろうから、明日がヤマかなあ。ああ緊張する~。
>当日に連絡きたさん
通過者のみって言ってましたか?!
私は机の上に置いてある紙に一週間以内に結果を連絡、通過者にはそこで次回選考の詳細を案内する・・のように書いてあったので、とりあえず受験者全員に連絡は来ると思っていました。
お返事がすごく遅れて申しわけないです。。。
以前バーコードがでなくて相談した者です。
訳あってしばらくパソコン触れなかったのですが、
今日見たらちゃんとバーコード表示されてました!
これで明日の説明会参加できます。ありがとうございました~。
同じく連絡来ません。「順次連絡します」とは言ってたものの実際当日に来てる人いると焦りますよね。まだ希望を持って待ちたいと思います。
んーこの掲示板は非常に便利だけど、こうゆーときにデメリットかんじてしまいますね;;
あたしもですよぉー大手はやっぱ厳しいのかなぁー…。もう諦めました…。さようなら凸版…行きたかったな。選考進んだ人がんばってくださいね。
職場の雰囲気かなり良さそうだし、出版営業の方は若手の方もベテランの方も皆さん仲が良くていい人ばかりなので第一志望だったんですが。。。進める皆さんがんばって!
通過者のみに連絡と言っていました。
だから連絡待ちな人が多いわけで。
次に筆記、2次面接と受けさせていただきますが、ここまで通過してきた感じでは、凸版の通過連絡はいつも早いです。
私東北ですよ~。
技術系なので多分流れは全然違いますが。
関東採用地区は色々悪い噂があるみたいですけど
東北事業所は何だかとっても穏やかな感じですよ。
私も一次選考の予約できません未だに。ほかにもそういう人いますか??ゆかっこさんはその後予約できましたか?
東北地方は今からが選考が始まるせいか(?)書き込みが少なくて寂しいですね、ホント…(^^;)
東北の選考に関して何か情報をお持ちの方は是非教えて下さい。m(__)m
それにしても凸版は結構色々な噂があるのですね。
コネ採用とか圧迫面接とか…ちょっとびっくりしました。
受かった人には即日連絡で、落ちた人には1週間以内なのかな?
どっちにしろ連絡ありますよね?
二次選考も私服なのかなぁ?
九州の説明会、選考があるのかな?その時返信来るかな…
あやっちさんが4月末に説明会予定て書いてあると言ったので4月末まで待ってみましょう(^^)
お互い『九州』がんばろうね☆
はっきり言って部署なんて選べないよ!あと、今エントリーってコネでバックアップがない限り圧迫面接になってきついみたいよ!
桃ね、マーケティングで一緒にお仕事したことあるんだけどその人達が言ってたよ☆
仕切りたがるヒト=仕切りが上手いヒト、
とも限らない事を実感しました。
これから選考進まれる方、頑張って下さいね。
ちなみにGDの議題は周りの話を聞いても結構、
結論の無い感じの議題が多かった様に思います
私は来週参加します。
一回の時間帯って、同時にいくつのグループがデイスカッションしてるのですか~?
突然なんですけど、今だに説明会の案内が来ないというのは、書類選考で落ちたということですよね??北海道で選考希望なんですが、北海道で既に案内が来た方はいらっしゃいますか?
受かってた!
2次選考案内の連絡を先程メールで頂きました。
次はSPIと面接です。
スーツの方と私服の方は半々くらいで、GDの内容は凸版のお仕事とはあまり関係のない楽しめるものでした。
話し合いの方向性を少しでも決めることと、発言の少ない人や緊張しちゃってる人を気遣えると良いかも。
って私が緊張して手がぶるぶるしてましたけど・・・。
はやっ!!!でもマイページに予約ボタンが見つからない気がするんですけど・・・。
まだ予約できないのか、それとも私がただ見落としているだけなのか・・・!?!?
二次選考案内きたーーーー!みんながんばりましょう☆
早い人にはもう連絡行ってるのでしょうかね?
まー一週間待ってみます。
はじめまして!俺も東北です。7日に仙台(の近郊)で行われるやつに参加します!お互いがんばりましょう。
さとみさんはいつのに参加するんですか(?_?)っていうか、仙台以外でも説明会あるのかなぁ・・・。
ちなみに俺は商業印刷部門のイベント・商業空間を演出する「スペースメディア領域」だけ志望するんだけど、だれか同じ商業印刷部門受ける人いる??
面接ないよね?
私も明日です。がんばりましょう^^
というか、面談あるって今思い出しました;ありがとー
とりあえず履歴書書かなくてわ~~
皆さん私服ですかね?他社の選考とかぶっててスーツになっちゃいそう。なんだか切ないですに。
ESは明日持参でいいんですよね?
皆さんはできましたか??
一応メールで問い合わせはしてみたのですが…不安で!!
今日の説明会は小石川の見学会と結構かぶってたけど、現場の営業社員さんに会えたのでけっこう参考になりました。
10年経った落ち着きでしょうか…私はあまり熱心さと言うか、情熱を感じなかったのですが皆さんどうですか??
のんびりしたいい人社風のあらわれかしら??