会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は本社と言われておりますよ。
24日の最終グループでしたが、
当日の夜遅くに合格通知を頂きました。
しかし!
二次選考のタグがあるにも関わらず
内容は一次のまま更新されていません。
できれば今週中に二次が受けたいのですが、
同じ境遇で困っている方、いらっしゃいますか?
無条件で参加できますよ~★
でも実際何が起きてもおかしくないので参考程度に、、
次は福岡ですね。なんとなく私は急にアウェー戦になったみたいで緊張しますが、皆さんがんばりましょう。
19日に2次面接受けてきました。
どーしてこんなこと言ってるんだろう?って思うくらいしどろもどろな面接でした。。しかも筆記も全然ダメだったし。
1週間以内ってことは明日26日も入るんだろうけど、やっぱダメかなぁ。。。26日に最終って人、たくさんいるみたいだし★
今日も何にも手につきません。
泣きそうです。
私も奇跡を信じたいよぅ(;_;)
次、東京(秋葉原)で最終面接を受ける予定なのですが、
会場は、トッパンビルでいいのでしょうか?それとも本社ビルでしょうか?連絡のとき、人事の方が説明してくれたのですが、パニックになって忘れてしまいました。
分かる方いたら教えてください。。。
SPI試験はどこだったか忘れましたが、一度やったことあるやつです。しかーし出来がどうだったかは訊かないで下さい_| ̄|○
問題は面接ですね。集団面接でした。
聞かれた内容はなぜ凸版なのか、DNPは受けていないのか?といった質問や志望業界、あと選考の進み具合等です。
自分がやってきたとか、志望度合いとかまったく聞かれなかったです。短い時間ですので、どこをみているんだろうと思ったりも(マテw
して、本題は23日に一次選考(SPIとグループ面接)を大阪で受けたかたで連絡こられた方いらっしゃいますか??
翌営業日に連絡くると考えて月曜日だと思いたいのですが、GDの結果がその日にかかっていることを考えると…
どちらでもいいのですっきりしたいです。。。
情報ありがとうございました!これで面接に向けてモヤモヤしていた気持ちが晴れました。
これから内定頂けるように全力で頑張ろうと思います!!
もしかして志望動機直結のテーマですか?
だとしたら一緒の回かもしれないですね。
ディスカッションしようと思って頑張る→志望動機直結なんで墓穴掘る
といったことになっちゃうし。私は見事にそのパターンでしたけど。
私も21日に名古屋で2次面接受けました。
いまだ連絡なしです・・・(>_<)
かなり行きたいのでまだ信じたいところですが、かなりあきらめモードのなってきたこのごろ(-_-;)
誰か東海で受けて連絡もらっている方いますかぁ~???
凸版いきたいよぉ~~~!!!
気長に待ってみてはいかがでしょう 多分受けた人がいっぱいいるとかじゃないですか 大丈夫ですよきっと お互い頑張りましょ
おいらも、21日に受けましたが連絡ないです。
正直、面接ではカミカミだったし
理路整然としない話し方でしたから諦めてますが。。。
でも、まーさんが仰っているように
期限が過ぎても連絡がある事もありますから
お互い、諦めずに待ち続けましょう☆
ポジティブ・シンキングで。。。
次が26日と28日じゃ無理なんでしょうか・・・ホントに凹んでます。
24日の夕方にGD受けて、24日23時くらいにメールが来ていました。
でも結果連絡の期限は一週間ですし!25日にも連絡すると言っていたので、希望を捨てないで待っていいと思いますよ☆
私は17日にGDを受けて、昨日(23日)不合格のメールを頂きました。。。
どちらにしても連絡は来ると思うので諦めずに待ってみてはいかがでしょうか。通過しているといいですね。
本日受けてきましたよ^^
今通過の通知を頂きました。何か次は26日と28日ですよー
メールのチェックを10分置きくらいにしてたら、さっき来てたーまじ嬉しいーーー!!
期限すぎての電話だったので、ほぼ諦めていたんですが、非常に嬉しいです!最終はかなり先ですが、がんばりたいです。
落ちたと思ってたところから思わぬ電話が来たり、満足の出来だった面接が普通に落ちたり、本当、何があるか分からないですねシュウカツ。
あまり気負いしすぎず、落ち込みすぎず、ポジティブに皆さんがんばりましょうね!自分にもそう言い聞かせる毎日です。
僕は21日に二次受けましたがまだ連絡無いです!
流石にもう諦めムードむんむんですけど。
背番号7さんはいつ受けられたんですか?
さっきからメイルボックス更新しまくってる私にトドメを刺してください。。。
私も19日に関西で受けましたが
次の日の20日昼頃に電話がきましたよー。
グループディスカッションだそうです。
参考までに・・・
タイムリミットって23日までだったんですか??
私も19日に受けたのにまだ連絡なくって・・・
もうあきらめたほうがいいのかなぁ・・・
残念です。次に進むことになった方はがんばってください!
返信遅れました。
レポート(A4×1枚)を事前に提出する
のですが、それにどういう風に書くか
にもよるとは思います。
■あとは、要はZENさんが凸版でどう
役に立つかが知りたい訳ですから、
凸版でやっている研究・開発・生産技
術に、ZENさんの研究やそこで得た経
験値がどう活かせるのかを、訊いてく
るはずです。
もちろん、理解の深さを試そうとして
か、基礎的な質問も私は受けましたけ
どね。
ZENさんの「詳しく」の意味がよくわ
かりませんが、研究についての学術的・
哲学的に突っ込んでくる質問は、出題
頻度はかなり低いと思われます。
■ですから、凸版の研究開発の現状に
ついて理解し、それと自分とのかかわ
りについて考えていくのが有効かと思
います。
毎回長くてみなさんにはご迷惑をおか
けしますm(__)m
こんにちは。学推獲得おめでとうございます。
選考の流れは、
説明会で選考応募書類が配られ、説明会後日工
場見学のURL案内がメールで来ます。
選考書類が人事の方に届くと、1次選考の予約
サイトのURLが送られてきます。そこで都合の
良い選考日程を予約します。
一次の結果は必ず1週間以内に電話で来て(この
待ち時間は人によってまちまちです)、そのとき
最終選考の日時が通知(!)されます。最終の
結果も一週間以内に電話です。
その他、ご質問があればできるだけ答えます。
がんばってくださいね!
はじめまして。自分は大学の学校推薦の選考にとおって推薦状をもらえることになったんですが、説明会に参加後の流れについて詳しく教えてください。
はじめまして。自分は大学の学校推薦の選考にとおって推薦状をもらえることになったんですが、説明会に参加後の流れについて詳しく教えてください。
連絡来ましたよ。
場所は西日本事業所でいいんですよね?
電話もらった時、バイト中だったので詳しく覚えてないので。。
よろしくお願いします
タイムリミットは今日(23日)でしたよね?
あ~連絡来ませんでした(泣)行きたかったな~
23日までに合格者だけに通知ということだったんだけど
連絡来た人います?
もし、いたならあきらめます。
選考受付完了メールに「事業所までのシャトルバスを利用希望の人はお問い合わせ下さい」とあったので、メールしたんですが返事が来ません(;_;)もう日にちも近づいてるし、焦ってきました。
同じような状況の方、もしくは返事いただけた方いらっしゃいますか?
私も先ほど通過の連絡頂きました!!!
嬉しい☆
でも私もまだまだ未熟だと感じてます。
この一週間でもっと成長したいです。
来週返事くるかもしれないしねー
待ってるけど来ない。。。もうすっごいショックです。
めちゃめちゃ第一志望だったから。ほんと悲しいよー。
ほんっとに行きたかった。
でもきっと魅力的な人が他に沢山いたんだろうな。
どうすれば先に進むことができるんだろう。
何度面接受けても手ごたえを感じられないし、上手くやれません。
こんな私を取ってくれる所はあるかな。ホントに不安だ。
へこみます。ここ落ちたらもうやる気しません。悲しいよ。。
私は、26日の18:00から最終面接です。
ここの選考で私の就活はラストになるんで、かなり精一杯やりたいと思っています。
がんばりましょうね!!
私もその回でentryして、昨日会社説明会への案内を頂きました。会社説明会は7日を予約しましたよ。