会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、電話は何時ぐらいに来ましたか??
私も8日に受けましたが、その日に通過の連絡がきてましたよ。
マイページと自分のメールアドレスにそれぞれ来ていました。
先ほどマイページを見たら、二次面接の予約は満員ということでした。
二次の前に、テストセンターで受験が必須、ということですが、これって前回の結果を送信しても、受験したことになるんです・・・よね??
「普通になるやろ!」と思いながらも、こういう手続き的なことって不安になってしまい・・・
どなたか教えていただけたら助かりますm(_ _;)m
5日に一次受けたものですがまだ来ないですよね。。
もう諦めるべきかな(;¨)
私もまだ来てないです。関西7日1次の結果。
土日明けて、今日来るかなーと期待してたんですが来ず。
びつくりさんはどうでしたか?
みなさん割とすぐ結果来てるみたいなので、さすがにもうリミットですかね…かなり落ち込んでます…
あの15分程度で判断されたとは悲しいですよね。せめて2次まで進んでもっと自己アピールしたかった><
8日東京でGD受けて夜に結果が来ました☆
2次面接受けた方、どのようなことを聞かれましたか?雰囲気など差し支えのない範囲で教えていただけたら嬉しいです。
>い、ほとんどが満席の状態になっていました(汗)
ほとんどが満席になってるってことは、つまりは
通過枠がほぼ埋まっている、ってことなわけで・・・。
今になっても連絡の来ない俺は落ちたって
ことなのね・・・(T-T)
GDってどんな内容でしたか~!?
差し支えなければお願いします★
今週末一時なんですが、GDはどんな雰囲気で、所要時間はどれくらいでしょうか?名に居ついて話すんでしょうか?
GD初めてなので緊張しています
。。。
お返事ありがとうございました。
ちょっと家庭の事情で、面接直後から実家におり、一人暮らしの自宅のパソコンに送られてくるメールが見られなかったんです。マイページには実家のパソコンから入れたので、1次通過を知ったワケです。
テストセンターの仕組みが全く分からなかったので、パニクって朝、この掲示板にお願い事を書き込んでしまいました。
今思えばメールを見れないのは自分の勝手な事情なのに、ただ皆さんを利用してただけでした。ごめんなさい。
とっぽさんの言う通りですね!自分で何とかしてみます☆
センターの予約のことなど、心配までして頂き、ありがとうございました。
私も8日に2次面接受けましたが、まだ何も連絡は来ていませんよ~(>_<)連絡待つのは辛いですよね・・・。
来ましたよ~☆
バイトがありまして、マイページ見るのが遅くなってしまい、ほとんどが満席の状態になっていました(汗)
ちなみに、9時スタート組みです♪
emiさんは何時組みでしたか??
同じ事言われました・゜ (๑→‿ฺ←๑)「しんみり」って。笑
同じ班でしたね。新タカさんはすぐに分かりました。
おめでとうございます!!残念ながら私は連絡来ませんでした。
即日メールなのに10日以内に連絡とかもう待つ必要はないかな~って思ったりw凸版さんと縁がなかったんですね。残念です~・・・。
*伊野*さんも、もしかしたら同じグループだったのかな?
おめでとうございます★みなさん次ぎ頑張って下さい!!
もしかすると何か手違いがあってメールが来ていないのかもしれません。冷たいかもしれませんが今後のことを考えるなら人事部に直接問い合わせるほうが良いと思いますし、私ならそうします。
そして、もし問い合わせるなら絶対早いほうが良いと思います。もう九州での通過者には全員にメールが来ているはずです。テストセンターにも定員がありますので予約できなくなったりしたら洒落になりません。
私も即日通過のメールが来ました。チャンスがもらえてとても嬉しいです。
意見発表で自分の意見がどう変わったかいえなかったし、聞いてる場面が多かったから、だめかな…なんておもってたんですけど、すぐに返事が来て嬉しかったです。
お互いにこれからも頑張って選考に挑みましょう!
気付いたら司会をやっていてたどたどしい進行…
面接官の方に「皆さん随分しんみりしていたね」と言われ
元気がないと落ちるとココでも書いてあったのもあり
帰りにメンバー同士でこりゃ全滅だな…なんで言っていた
のですが…驚きです(笑)
班が一緒だった方、9日GDだった方、どうでしたか?
内定頂けるようがんばります!!
みなさん連絡きてないんですね。。
即日通知が多いのでもうあきらめモードですが、
去年の10月から第一志望なのでぼんやり待ってみます。
5日大阪組に連絡来ますように!!!
東京で8日にGD受けて翌日に来ました。
一日で二回行われるのですか?
みなさんのをみていると、30分を一回のようですが。
私は9日に東京本社で受けました。日曜でしたが、当日すぐに(というか、ついさっき)通過の連絡が来ましたよ!
日曜なのにすぐ来ました。ビックリです。
大阪で5日に一次面接(集団)を受けたものです。合格のメールを翌日の6日に頂きました。
私は絶対に凸版さんで働きたくて、
連絡が来るのを信じて待っているのですが・・
ん~不安になってしまいます。。。
前の書き込みを見るところ
二次は少し結果が来るのが遅めみたいですが、
連絡はみなさんまだですか?
8日の朝一、東京で受けてその日の夜9時ごろにメールで来ましたよ。
1次志望で本当ドッキドキ。でも落ちるというキャリアプランはワタシにありません。凸版で働きます!!!!
ので、連絡10日以内ですよね?!もぅちょっと可能性を祈って待ってみましょう!!
(説得力ないですか?)
直接の回答にはなってないですが、東京会場で9日にGD受けて、さきほど23時頃連絡きました。一概には言えませんが、バラバラなのではないでしょうか。
実は私も同じ状態だったんです!!で、困ってテストセンターの方に電話しましたよ!!
URL教えてもらえました。
一度電話してみたらいかがですか?
それで、今日(9日)朝に通過メールが来てましたよ。
初めての通過で嬉しかったです^^
1日前の7日に受けたDNPはまだ来ないので、落ちたのかなぁと少し諦め気味です;_;
8日にGD受けて、その日の夜に一次通過のメールが来ました。
二次の日程も結構あったので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
他の地域は即日連絡が来ているようですが、
東京の方が見当たらないので。。。
もしいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
>1次合格&二次予約のメールの下のほうに、SPIのURLありましたよね??
ご丁寧な返信ありがとうございます!!
でも先に書き込んだように、そのメールが来てないんです(;_;)
つまり「次のステップ」の2次予約はできるようになっているのに「合格しました」というメールは来てないという状況なんです・・・・
少し待っていれば遅れて来るかな、と思って待って
いたんですけど、来ません。
人事の方宛てにメールを送ってみたんですけど、
土日のせいか返信もなくて。。
もう明日電話するしかないですかね(><)
もし手違いで実は不合格でしたなんて言われたらどうしよう・・・笑えないです~(;_;)
私も5日大阪で受けました。まだ連絡来てません。もう落ちたのかと思ってます・・・あぁ(泣
僕もまだこないです。。5日に受けた人は連絡遅い
とかないんかな~~(;・ิ口・ิ)
1次合格&二次予約のメールの下のほうに、SPIのURLありましたよね??
そこ押して、テストセンター受けたことあれば、前回の結果を送信してもよし。
テストセンター受けたことなければ、近くの会場にささっと受けに行けば送信できますよ。
二次の2日前までにということなんで、早めにやったほうがいいかも知れません。