会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます!明日までにはエントリーしようと思ってます。助かりました。
>さえこさん
返事ありがとうございます!もう一度マイページを見てみたのですが、関西地区の選考フローはまだ見れないみたいです。気長に待ってみます。ありがとうございました!
りえりんさんの書き込みを見て、私も慌てて締切を確認しました。
選考フローによりますと、西日本地区営業事務系の第一次締切もまだでした。
【受付締切日】
?3月2日(日)
?3月23日(日)
?5月6日(火)
年内は選考フローのところが見れなかったんですよ;
情報ありがとうございました!
助かりました。
>papyrusさん、kaoriさん
確証は持てませんが、時間がたったら開けると思いますよ!
少なくとも西日本地区は、年内は選考フローが見られなかったのに(なので、みなさんの12/27締切という書き込みに焦ってました;)、今は見られるようになってましたから。
はっきりとした締め切りはわかりませんが、説明会の席が埋まるまで大丈夫だとは思います。
ちなみに説明会の日程は今月の24日前後2日間くらいだったので、ご自身の予定もあるでしょうから、できるだけ早めにエントリーした方がいいですすよ。
選考フローののところは、開けないんです><
時間がたったら開けるのかと思っていたのですが、
どうなのでしょう?
もしかしたら地区によって違うのかもしれませんが、
Mypageの「選考フロー」で予定が見れるようになっています。
それによると、(私は中部地区なのですが)
第一次締め切りはまだです。
【受付締切日】
?1月25日(金)
?2月25日(月)
?3月25日(火)
本エントリー受付締切日毎に書類選考を実施します。
と記載されていますよ。
お返事どうもありがとうございます♪
今日エントリーしました☆
Webテストを受験された皆様
よかった教えて頂きたいのですが、
テストは4部構成になっていますが、
それぞれが終わってから、中断できるとありますが、
ログアウトしてまた別の日に受験することが
可能ということですか?
それも一度始めたら、全部一辺にやらなくては
いけないのでしょうか?
よくわからなかったので、教えていただけると
大変うれしいです><
ごめんなさい、まだ知りません。
実はまだWEBエントリーできてないんですよ;
来週、就職課の人にエントリー内容添削してもらってから出すつもりなので、わかった時点で書き込みますね。
もしよろしかったら、2次の締め切り教えて頂けないでしょうか(/_・、)
今小論文書いてるところで、エントリーできていないんです。
すみません、よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!
しぐれさんは説明会で聞いたんですね~。
サイトには特に掲示がなかったように思うので、こちらの書き込み見て焦ってました;
二次締切には間に合うよう頑張ります!
ありがとうございました!
>かなこさん
お返事ありがとうございます!
やっぱりメールだったんですね~。
はやくWEBエントリーすればよかったですね;
めげずに二次締切で頑張ります!
ありがとうございました!
凸版からのメールで一時の締切のひにちが送られてきましたよ~
本当に手ごたえなしで笑ってしまいました。
もともと高望みですし、これで落とされたら仕方ないかなあ…
ぼくは説明会に行ったら、
一次は27日だよーと言われて知りました。
でも掲示はなかったような気も、しなくはないです。。
結果はいつくるのですかね…
WEBエントリーを済ませてない状態なのですが、一次締切っどこに書いてあったのでしょうか?
WEBエントリーを済ませた後にメールが来て、それに書いてあるということなのでしょうか?
どなたか教えて頂けませんか?
問題むずかしかった。。。
対策もっとしとけばよかったなぁ。。。
「1次で出すこと」と
「2次まで待って対策をすること」、
この選択肢でかなり揺れました。。
試験対策は、やらないと大抵後悔します。
これから受ける方、
面倒でも一冊はやった方が良さげだと思われます。。
皆さんのお話を聞いて、27日までには間に合いませんでしたが、今日小論文を送りました。
テストは今日か明日受けたいと思います。
私はノートの会の対策本オンリーで突撃しましたwTG-WEBは初めて受けましたが、癖のある問題ばかりなので対策さえしっかりしてれば時間内に解けますね。個人的には、玉手箱の方が問題数多すぎてかなりキツいです。
難しかった~。
でも、問題集たくさんやっておくと、やはり似た問題が出ますね。
私は
>ノートの会のWEBテスト問題集と日経のWEBテスト問題集
のほか、実務教育出版の「Webテスト完全対策」って問題集も使いました。
といっても、自分でもってたのは、1個だけで、あとは友達の借りただけですけど。
1冊だけだと不足なのは間違い無しです。
さっきwebエントリーだけ済ませました。
あとwebテストが残ってます。
テスト内容は「適性とTG-WEBの言語・非言語」という話ですが、「適性」って、質問にYes/Noで答えるような性格適性ですか?それとも図形とかの問題を解いていくような適性検査でしょうか??
皆さんWebテストの手応えどうでした?
問題集をやりこんでから受けたほうがいいです。
でも、あんまりギリギリだと、回線ラッシュで上手く受け欄内こともあります。
〆切よりもすこーし手前までには受けるのがいいですよ。
それはないでしょww
ありがとうございます。
本日昼に無事受け終えましたm(__)m
2次で提出する予定の方いますか?
SPI対策しても、あんまり意味無いです。
TG-WEBの問題集やんないと。
ノートの会のWEBテスト問題集と日経のWEBテスト問題集あたりをやるといいです。
たぶんそのようなことだと思います。
日付が27日に変わってからも受験できたみたいです。
某テレビ局では「正午」という指定がついていましたが、ここはついていないようなので28に日付が変わるまでと解していいのではないでしょうか?
ちなみに前半が適性、後半がTGWEBの言語・非言語だそうです。
頑張ってください。
「27日締め切り」ということは、「27日23時59分締め切り」と解釈して良いのでしょうか??
家のLAN接続が悪いため、Webテストを受けるにはマン喫に行くしかないと思っておりまして…。
「確認」ではありますが、どなたかお願いしますm(__)m
ありがとうございます。
頑張ってみます。
メールを見る限りそうだと思います。
webエントリーの1次締め切りが27日なのでしょうか?
ちょっとお聞きしたいのですが、Webテストのほうも27日までに行わなくてはいけないのでしょうか?
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
対策本である程度はなんとかなりそうですが
なので私も年明けでもいいかな?とも思いますが
やっぱり早い時期(27日までに)終わらせようと思います…。
テストってやっぱむずかしいのかな~。
もうwebエントリー(小論文)を済ませた方もいらっしゃるのですね。
いつまでに送ってほしいという期日が掲載されてませんでしたが、やはり早めのほうがいいんでしょうか??
自己分析もまだまだで年明けてからでも、
いいかななんて甘いことを思っていたのですが・・・
皆さんの考え教えてください♪
出るとしたらエントリー後なのか、エントリーシート送った後なのか
教えてくださいm(_ _)m
エントリーしたら次はエントリーシート提出してくださいとなったので。
テスト嫌だなぁ。。
時間が55分もかかる><
WEBエントリー&WEBテストをもうやるの?!とあせりまくりの私です。
内容はSPIだったんですか?!どんな内容だったか教えていただけますか><
エントリーしましたよー。
その後にテストもありました。
適性テストだと思って受けたらSPIまで含まれてて・・・。
問題数が多い割に時間が短いので、全部解こうと思わずに出来るものだけぱぱっと解くほうがいいかと。
俺はSPI対策をあまりしていなかったので終わったと思いました。
新しくエントリーシートがダウンロードできて、それを郵送するみたいですよ。