会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。紙の書類がないのは寂しいです。
『先輩社員と話そう会』は2月18日に出ます。早くに行ったほうっが考えがまとまるかなぁと思いまして。早く来た人
『何で今日なの?』とか聞いてみるのも面白いかも知れませんね。
今回の通知は、12/27締切の第1回エントリーした人に対してだと思います。
>中村健太郎さん
おそらく、ウェブテスト&ウェブエントリーのことを書類選考と称しているのではないでしょうか。
先輩社員と話そう会はどうしますか?2月の中旬までの早い時期の会に参加します?私は3月頃の会に参加しようかと思ったのですが、やはり、エントリーが早い順に、会にも参加してほしいのでしょうかね・・・。
文中に順次と書いてありましたから、まだこれから通過の可能性もあるかも知れませんね。
私はマイページにまだ先輩と話そう会の予約フォームがないんですが、私だけでしょうか。
しかし他の方の通過者のコメントを見た感じだと、相当待ってたみたいなので12月の方々なのかな・・・>_<
あたしもダメだったぽぃです。+゜(ノД`)゜+。残念…。ちょっと落ち込みますね。
私も来てませんでした…12月27日の締め切りのですよね?不合格知らせてくれてもいいのに。。。
それはそれとして、マイページの採用フローに『書類選考開始』と記述してあるんですが、それはwebテストのことでしょうか?それとも履歴書を提出せよということでしょうか?どなたかご存知の方いますか?
遅れたコメントでごめんなさい。。
1次は「仕事をするうえで大事だと思うこと」と
「学生時代一番辛かったこと、また、それをどう乗り越えたか」でした。
私もメール来てないです。残念。。
ここを見ると結構受かってるみたい。
やっぱりこの辺はこれからの審査のためだけであまり落とさないってやつですかね・・・。
もうあきらめかけていたので、ホントよかったです!
webテスト全くできなかったのによかった‥
皆さんはどうですか?
ちなみに、少し前に学歴フィルターの噂について書込みがありましたが、
Fランク大在籍の私が通過できてるので恐らくフィルターは無いかと思います。
大学ブランドを気にして書類選考を見合わせてる方は挑戦した方が良いかと。
こんな遅くにくるなんて正直ビックリですよ
この1ヶ月本当にはらはらしましたね・・・
なんとか通過できました。
次は先輩社員と話そう会ですね^^
よろしくお願いします!!
ちょっとニュアンスは違うかもしれませんが、
「仕事をする上で大事だと思うことは何ですか?
ご自身の体験を元に書いて下さい。」
(800字)
「学生時代に辛かったことは何ですか?
また、それをどう乗り越えましたか?」
(200字)
でしたよ!
言語12分12問、非言語15分10問でしたかね?どうやら何パターンか問題あるみたいだよ。TGwebだねあれは。
作文はもう作ったのですが、風邪をひいて熱をだしてしまい、今日本エントリーしてWEBテストを受けるか迷っています・・・
特に一次選考を終えられた方、一次の時の本エントリーの作文はどんなものだったか、どなたか教えていただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。
文章読解は時間不足、非言語問題は勉強不足のためボロボロでした;;
これで足きりされないか不安です・・・
やっぱり筆記は対策しないとダメってことですね…
ありがとうございます
今日の23:59までに受験完了すれば大丈夫ですよね?
好みの問題もあるのかもしれないですが、
私は他社の「玉手箱」よりかは、
説きやすかったです☆
通過結果は1月末と書いてあったと思いますが、私は未だ全く音沙汰ありません…よくわかないのが嫌です(泣)
ちなみに、ここの筆記って他の企業と比べて難易度はどうでしたか?
私はここしか筆記を受けてないので比較はできないんですが、
かなり難しく感じられました・・・
いい情報ありがとうございます!
私も1月上旬って聞いてたので、遅いなと思ってました。
まだまだ望みはありますね☆
みなさん、もう選考とか進んでるんですね。。
やっぱり都心の方の人たちは早いんですねー(=_=;)
いいなあ・・・
まだESも書いていません・・
私も12月に出したのにきてなくて、本当に不安だったので、みなさんの状況を知れてよかったです。
しかし、webテストあまりにもできなかったです(;;)
僅かな望みを胸に待っています(;;)
早く出したいのは山々なのですが、試験と重なって、納得しない文のままで出したくないと思いまして…
誰か知ってたら教えてください(><)
マイページの選考フロー見たら、先輩社員と話そう会が2月中旬~に変更になってますね。
最近まで、1月下旬~って書いてあったから、予想以上にエントリーが多くて処理しきれなかったのでは、と自分に言い聞かせてます。
諦めちゃだめですよ!
書き込みがないところを見ると他の方々もまだ結果が来ていないようですし、結果はまだ出てないのでは?とかすかに期待しています。
マイページにも記述がないので合格者だけに連絡がくるのかどうかは分かりませんが、凸版印刷さんは人気企業で志望者も多いので、混乱を避けるためにも結果は知らされるのでは、と勝手に思っています。
あと間違えて文章作成中に投稿してしまいました。すみません↓↓
書き込みがないところを見ると他の方々もまだ結果が来てないようですし、結果はまだ出てないのでは?とかすかに期待しています。
記述がないので
結果というのは合格者だけに来るのでしたっけ??
次の締め切りが29日ですから、もはや連絡が来ること自体諦めているのですが…
今朝webテスト受けたのですが、試験があまりできなかっただけでなく、性格テストもバカ正直な選択をしてしまいました…。
対策本にもあったのですが、やはりネガティブな印象を与える答えはだめなんでしょうか。
私はまだ来ていません><
今月中に来ると良いのですが・・・。
他の方々はどうですか??
誰か質問された方とかいらっしゃいますか?