会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページではなくメールでお知らせ来たので確認してみてください☆
履歴書大変そう。。。
俺は2次で申し込みましたが、今WEBテスト通過の連絡来ました♪
とりあえず、安心しました。
私は今日、結果が来ました。
一ヶ月くらいかかると思っていたのでビックリしました(^ ^;)
大体いつごろ結果きましたか?
結果出るまでにどれくらい待たされましたか?
Fantasistaさんにもご迷惑おかけし申し訳ございません;
マイページをたまぁにチェックすると良いかもしれませんね☆
私もテスト出来なかったですが通ってました!
皆さん通過なさることを願ってます♪
良かったぁ♪2次締め切りでもう結果出ちゃったのかと少々凹んでました…^^;
正直、俺は全くwebテスト出来ませんでしたけどね…。笑
1次で書類選考通過された方、おめでとうございます!
>たかしさんへ
すみません;
凄く勘違いしてました凹
1回目です・・。
ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした;
二次締切りで結果きたのですか?
まだでーす
私の周りの子もまだきてません。
まだ心配しなくても大丈夫だと思います!
関東です。私は結果の方は来ました。
一度マイページで確認してみるのも
良いかもしれませんよ★
webテストは受けたのですが、説明会参加が次のステップに進める必須条件とあったのですが、説明会参加をしてからじゃないと、10日締め切りに提出したESは見てもらえないのでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃったらお願いします。
私も一回目の締め切りで出しましたが、何も音沙汰がありません…ミスバニーさんの書き込みを見ますと、やはり不合格の場合は何も連絡が来ないようですね↓↓残念です…
これはもうだめなんですかね???教えていただけるとありがたいです。
まだ説明会あるかもしれないとは、諦めかけてたので、本当に助かりました。ES出してみます、ありがとうございました!
わたしもまだですよー
気長に待つしかないようですね…
ちょっと遅くなりましたが…今日社員と話そう会に参加して、「まだ説明会に出てない学生は3月に出てください」とおっしゃってました。
詳しい日にちは覚えていないのですが、確か3月3日辺りにあるみたいです。申し込みはこれから行われるそうなので、ESは出してみた方が良いと思いますよ!!
どなたかOB訪問された方いますか?したいのですが、私の大学にはいなくて…
きてません不安です
ありがとうございます。就活頑張ります。
選考に進むには、説明会に参加が必須ですが、
もしかしたら、ES提出後にまた説明会の
案内が来るかもしれないので
出すだけ出してみたらいいと思います!!
今後開催される説明会も予約いっぱいのようだし、説明会参加してないとES出しても意味ないですか?
凸版マイページの選考フローに、先輩社員と話そう会は任意参加と書いてあるので、履歴書を持参する必要はないかと。
自分は全く書いてないし、持って行きません
すみません。言葉足らずでした。
一次は通過しているのですが、話そう会の日程が合わなくて参加できなさそうなんです。。
すみません。言葉足らずでした。
一次は通過しているのですが、話そう会の日程が合わなくて参加できなさそうなんです。。
明日先輩社員と話そう会なんですが、履歴書ってここで提出ですか?
持ち物には書いてないのですが、いつ提出していいかわからなくて。。
分かる方いらっしゃいましたら返事お願いします。
不利というか話そう会にまで進まないと、選考に進めていないということだと思います…><
私は中部地区で、5日にES通過の連絡をいただいたのですが、その前に結果連絡について、問い合わせをしてしまいました。そのときに、「順次ご連絡させていただいてます。4月までに連絡が無い場合は、ご縁が無かったとご了承ください。」と、返信をいただきました。是非、参考にしてください☆★
中部地区で1月25日締め切りでWEBテスト受けました。
わたしは2月5日にメールにて通過の連絡と
「先輩社員と話そう会!」の予約に進むことができました。
「順次ご案内しています」と書かれていますので、
結果が必ず来るかどうかはわかりませんが。。。
どうしても知りたいなら、掲示板ではなく
電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか?☆
ちなみにわたしのWEB試験の
出来具合はそんなにできたわけでもなく、
まったくできなかったわけでもなく…
難しいの承知して受けていたので、
「まあこれぐらいかなぁ」といった感じでした。
これから受ける人は本などで調べて、
予想問題を解いてから挑戦してみるといいと思います。
参考までに。
私は中部地区応募で1月21日にESとテストを完了し、2月5日にマイページ上で結果がでてました。
先輩社員と話そう会も日が迫っていますが、もうしばらくまってみてはいかがでしょうか。
あまり関係ないのでは?選考日程も同じなようですし。
私は今日滑り込みでエントリーしました。
WEBテスト、ボチボチかな。。。
不合格の場合は返事はないのでしょうか?
教えてください。
不合格の場合は返事はないのでしょうか?
教えてください。
言語は最後の方時間がなくなってしまって、
3問くらいあまり読めずに解答してしまいましたが、
たぶん非言語は答えあわせもしてみましたが、
全問正解してると思います♪
でもこの間参加した、先輩社員と話そう会の
社員の方達は全然出来てないのに受かったって
おっしゃってたので、あまり関係ないのかな、
って感じました☆
アドバイスありがとうございました!!頑張って免許とります★何の仕事するにしても、新人は営業多いから必要ですよね(>~<)
明日は関西地区の締め切り日…でも11日は祝日だから結果わかるのは火曜日ですかね(・・:)WEBテストボロボロだったけど、待ち遠しいです★
私は1月末に大阪で参加しましたが、9:30から10:30までの予定で、ちょっとオーバーして10:45まで社員さんは話してくれました。1時間ちょっとで終わりましたよ★
内定もらえたら卒業まで自由な時間ができます。
その間に免許を取ればいいと思いますよ!
通いで最短1ヶ月、
合宿なら2週間で取れると思います。
えっと、ここは凸版の掲示板ですが・・?
DNP!?
それともDNPのHPで受けるものですか?