会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月中になにも連絡が来なかったらアウトってことですよね?
でもマイページで自己紹介書と履歴書が出力できて、先輩社員と話そう会の予約もできるんですが、
この先輩社員と話そう会って一次選考通過者対象ですよね??
通過したか分からなくても予約して大丈夫なものなんでしょうかね…
1次選考の連絡来ましたよ~。
私は4月2日だそうです。
まだです!
技術の書類って締切いつなんでしょうか・・・
24,25予定が詰まっていて間に合うか不安です・・・
わかる方いらっしゃいますか??;;
ホントに社員ですか?
グループディスカッションは1グループから何人通過するのでしょうか?
私も19日ギリギリに出しました。(大阪のデザインです)
通過者のみ説明会案内とのコトですが。。
どれくらいで結果が来るものなんでしょうね?
マイページには「WEBエントリー完了しました。」と出ているので大丈夫だと思いますが
事務系の30、40の年収どれくらいですか?
ボーナス含めて。
福利厚生はどうですか?
事業以外で、競合他社さんとの違いありますか?
何か聞きたいことありますか?
15日にすべて完了しましたが、連絡は何も来てません><
お返事ありがとうございます!そうなんですね、そうしましたら抑えめの私服で挑もうかと思います、どうもありがとうございます。
ちなみに「先輩と話そう会」の話ですが、以前「エントリー通過した方からのご案内になるため、参加できない方もいらっしゃると思われます」と説明会で聞きました。
私は西日本ですが、ちゃんと来ましたよー。
きっと地方によってバラバラですが、ちゃんとメールチェックしていれば予約できるようになっていると思います!
私もメールがくる前は、予約可能な日が無いと表記されていましたよ。
不安になります・・・
北海道が選考地の人に聞きたいです!
私は一次選考(作文+テスト)通過というメールが1月末に来ているのですが、面接まだ始まってないですよね?
先輩と話す会行ってからですよね?
掲示板を見ていたら最終締め切りが3月19日と言う書き込みを見かけました。ところが、私のところに来ていたメールでは3月25日となっています。
職種や選考地区による違いなのでしょうか?
ちなみに私は事務、営業職選考で、地区は西日本です。
他の選考がかぶっていない限りスーツより私服で行った方がいいとの情報もあり、どうせなら私服で行こうかなと思っています。
皆様、どんな服を着ていかれますか?私はこういった面接がはじめてで本当に迷ってます(・・;)
スカートorパンツ?ジーンズ?ジャケット?
皆様のご意見を参考にしたいです。よければお教えください!
ホント急に出現しました!笑)私はあえて11日にしてみましたよ☆今まだES提出とか結果待ちとかでワサワサしてるし、企業研究する時間含めて、少しは落ち着いて臨めるかなって思っているので、きっと不利にはならないと思います!有効に時間使えたら良いですよね☆頑張りましょー(^^*
10時から予約できたんですか~´`;
夕方家に帰ってから予約画面を開けたら
もう4月下旬の日程しか空いてませんでした~↓
だいぶ先なんでもどかしいです;;
やっぱ遅くエントリーするほど不利ですね~><
すみません;職種によるみたいです。お騒がせしてスミマセン!!
どうやらデザイン系はWEBテストがないみたいです。
15時までであれば、提出・受験不可能になっているのではないでしょうか??
私の所には15時までというメールは来ていません。
でも来ている方もいるみたいなので・・・
どうなんだーーーーーーーーー!!
ちなみに関東地区、営業・事務系です。
私も2週間ほど前に受験完了したのですが,連絡来ません。。。
Webテストは「受験完了」になっているので大じょぶだと思うのですが,心配ですよね(;虫;)=3
ちなみに15:00ちょっとすぎに全部終わりました。。
私も今日中ならOKだと思っていました!メールには何も書いてなかったので…。
ここを見て、今慌てて書いています。もし15時までなら間に合わないですね。
WBC見てる場合じゃなかった笑
ちなみに私は北海道選考の営業・事務志望です。頑張りましょう…!
いや・すみません。多分職種によるんだと思います。
私のメールには15:00までとなっていましたが、
特に記載されていないのなら今日中いっぱいだと思います。
不安を煽ってすみません><
私も朝9時すぎに見たとき予約ボタンがなかったんですが、10時ぴったりに見たら、ありました!!
たぶん、My Pageにも営業時間があるんですきっと…笑))
私に来たのと微妙に内容が違いました・・。
希望職によるんでしょうか?
だとしたらすみせん!!
時間指定がないのなら、今日中いっぱいだと思います。
思い込みすみません。。
横レス失礼します。
私は18日にはメールきてません・・・
過去の凸版からのメールを見ても15時までという文字が見当たらないのですが、受信ミスですかね;;
パソコンの不調で15時までの受験は不可能なんで不安すぎます(T_T)
返信ありがとうございます!WEBエントリーは完了しました。とは表示されているんですが、WEBテストらしきものは
表示されないんですが・・。連続でやるものではないんですか?
私は大阪選考のデザイン職希望なんですが、地域によってちがうんでしょうか?テストも今日までだったらどうしたら良いのやら。。
本エントリーがお済みでない方は、
『MY PAGE』にて早速受検を始めてください。
-----------------------------------
本エントリーの内容
-----------------------------------
本エントリーは下記の内容が受験完了した時点で受付完了です。
1、 WEBエントリー(作文)
2、 WEBテスト
※WEBエントリー(作文)が完了していないと、WEBテストは受検できません。
------------------------------------
本エントリー受付締切日
------------------------------------
3月19日(木)
*今回が最終締切日ですのでご注意下さい。
--------------------------------------
エントリー時の注意!!
--------------------------------------
締切日直前には、システムが大変混雑します。
余裕を持って早めのエントリーをお勧めします。
*システムエラー等で受験が間に合わなかった場合でも、
締切日を過ぎてからの本エントリーはお受けいたしませんのでご注意下さい。
---------------------------------------------
結果についてのご連絡は、3月下旬~4月上旬を予定しております。
エントリーお待ちしています!
※なお、このメールは既に本エントリー済みの方にもお送りしております。
予めご了承下さい。
としか書かれてなかったけど15時ってのは他のメールにあったんですか?
が、日時予約のボタンがどこにもありません!!
そんな方いますか??
改行はカウントされていたと思います。文字を打ち込むフォームに
文字数カウントのボタンがあるので、ポチポチ押して確認してみてください!
確かに私も書きたいこといっぱいあったのですが、そこはなんとかまとめました(^^;)
WebESを出した後、Webテストがあります!
言語・非言語・性格検査をそれぞれやりますよー。
昨日凸版からメールがきませんでしたか?
19日 15:00までとなっていましたよ!
メンテが終った瞬間と、支度をするまでの時間を見計らって
打ち込むしかないのは?
私も質問です!
改行はカウントされますか?400字はすくないですね^^;書きたいことが多すぎて・・。
あとWEBエントリーのみってなっているんですが・・
一般教養などのテストもあるんですか?
明日、朝から他社の選考が控えているので非常に困っています。どなたか、教えて頂けませんか?宜しくお願いします。
すみません;;メールの内容見たら15:00まででした!
ちょっと余裕ありますね^^;
WEBテストに締め切りのことが書いてないのですが4月1日までに受ければ良いのでしょうか?誰かわかる方いませんか?
>高杉Sさん
お返事ありがとうございます。
やはり選考なんですね。
私、提出が明日いっぱいだと思ってたので教えて頂いてよかったです!!!!
今からやってなんとか間に合うように頑張ります。
ありがとうございました★
僕は広島ですけど試験希望会場は福岡です。
とゆーことで説明会日程がまだ決まってないってことで間違いないでしょう^^
明日の正午までですよね。私も今からWord下書きします。
・・WEBテストもあるんですか忘れてた。。
選考には関係ありますよ^^書類選考通過したら次は
会社説明会です。
一応選考になってるみたいです><メール(だったかな?)で選考結果が送られてきますよ!合否に関わらず送られるかは分かりませんが…
そんな気もしますね…
私は福岡なんですけど、ジャイロボーラーさんはどこですか??
3月19日締め切りの本エントリー(WEBエントリ+WEBテスト)に出そうと思ってるのですが、これは落とされることはないのでしょうか?提出すれば必ず次の連絡が来るのでしょうか?
ご存知の方教えていただけますでしょうか!!
自分もおなじです!!勝手に分析したんですけど、僕らの地域じゃまだ日程は決まってないってことじゃないですかね?選考開始のメールとか来てないですし・・・
これって個人面接なんですか??
初めての面接なので緊張しますが
がんばりましょう!!