会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は推薦応募です。
ちなみに、書類を提出してから数日でマイページの”次のステップ”というところが”書類提出ありがとうございました”に変わっていました。(メールなどでの連絡はありませんでした)しかし、それ以降の連絡がないので非常に不安です。
二次通過ってことなのですかねっっ
早くまた電話かかってこないか待ち遠しいです…
次、最終でしょうか?
私の場合は次の日(金曜)夕方にtel、取れず
→土日をまたいで月曜昼に再度tel、という流れです。
私も中部で15日に面接受けました………が、まだ連絡来ません。。やぱもぉダメなのかな。。。落ちたら連絡なしですっけ?
2次選考(面接)から、どれくらいで連絡が来ましたか?
今日面接だったのですが、どれくらいまで希望があるのだろうかと…
ただ、時間がかなり短いですので聞かれたことに正確に答えることがベストです!!
面接官はさすがにかなり偉い方々でしたが話もよく聞いてくださって楽しかったです。
あとは連絡待つのみ!!
まだ連絡が来ていないということは落ちてるということなのでしょうか?
18日に一次受けた方にお聞きしたいのですが、今日連絡きた方はいらっしゃいますか??
技術系の推薦応募で選考されている方に質問です。
17日前後に福岡で一次面接を受けられた方でもう結果の連絡はきていますか?
きていたら教えてください。
とりあえず最終頑張ろーっと
過去の書き込みをみると、050は発信専用みたいですよ。
03からの公開されてる番号にかけ直してみては?
初めまして。
一般応募ですか?推薦応募ですか?
(院生でしたら推薦しかありませんが…。)
私はまだ提出していないのでご協力できないのですが、
どれくらいでご連絡をいただけるのか気になっていたので、
質問させてもらいました。
お答えでなくてすみません。。
技術系で選考に進まれている方に質問です。
私は技術系で4月中旬に応募書類を提出したのですが、筆記試験などの案内はどのようにくるのでしょうか?マイメージや登録したメールを確認しているのですが、全然連絡がありません・・・。
よろしくお願いします。
提出作品についてなのですが、メールには10ページまでとなっていますが、先日説明会でお話を聞いた際10作品までとおっしゃっていました。これは10ページに10作品を納めるということなのでしょうか?説明会で直接質問できたらよかったのですが、時間の都合で聞きそびれてしまったので...ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします!
これはまたかかってくるまで待つしかないかなぁ
自分はまだ電話もメールも来てませんm(__)m
多分もうダメですね…↓
諦めて次いきます
27日と言われましたので、順次連絡がいくのではないかと思います。
GDと面接ですか?
皆様の書き込みを参照させていただいた限り
「結果は10日以内に、合否に関係なく連絡」
であっていますでしょうか?
緊張していて、人事の方に聞くのを忘れてしまったもので・・・。
連絡期間が不明で、かつ不合格の連絡がない場合
生殺しになってしまうのか?!
と思い心配になってしまいました汗
どなたかどうぞよろしくお願いいたします。
今日の7時くらいに電話でありました!
最終はどんな事を聞かれましたか?入社してやりたいこととかは突っ込まれました?差し支えない程度で良いので教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします。
いつあったか教えてもらっていいですか?
2次の予約画面の持ち物に、履歴書・自己紹介書ってあるんですけど、一次で出したのに再度持っていくんでしょうか?
他の地方の方でも、分かる方いらっしゃったら教えてください!
いいかげん連絡来てほしいんだけどな…既に6日が経過してしまった;
3対3ですし一人当たりに割り当てられる時間は結構少ないものだと思いまして。
お願いします!!
技術系の推薦応募をされて一次面接を受けられた方に質問です。
応募書類を送ってから、
?書類を受け付けましたという連絡
?一次面接
までどれくらいありましたか?
一次面接から内定までが早いということは聞きましたが、上記の点が疑問でしたので質問させていただきました。
よろしくお願いします。
>チ-さんへ
>haさんへ
皆さんまだきてないんですね!
通った方の書き込みも少ないですし、
月曜くらいまではまとうかなとおもっています♪
かきこみありがとう!
>haさんへ
>りんこさんへ
私も18日の午後受けてまだ連絡きてないのでだめだったのかなぁと思ってました(:_;)
お互い明日以降来るといいですね!!
すみません、分からないです;とりあえず私は営業です。凸版マンさんも営業ですか??
あとGDとのことなので志望動機とかの準備は要らない感じですかね?
私も18日に1次受けましたがまだ来てないです~
わたしも本日1次選考を受けさせて頂きましたが、
まだ連絡は来てません。しかし、まだまだ望みは捨ててませんよ。
明日は日曜日なので、連絡はこないかもしれませんが、
3,4日後に連絡が来た方もいらっしゃるようなので、
諦めずに待ちたいと思います。
所要時間が1.5時間ですが
グループ面接でしょうか?
GDでしょうか?
面接と書かれていますが、掲示板の情報ではGDの方もおられたみたいですので。
どなたか分かる人いらっしゃったら教えて下さい。
もう結果着ている人いるみたいなんで祈りコースかな・・。
ここって即日じゃないと望み薄いのかな泣?
4月20日の会社説明会に参加します。
他に同様の方いらっしゃいますか?
仙台って技術と営業ってごちゃまぜで同じ採用ですか?
じゃあ間違いないですよ!!
日曜日はかかってくるような感じではなさそうですよね。
月曜日まで待ってみてください!かかってきますから☆
僕は先に頑張ってきます!!
来てないです。
待ち疲れた~!
連絡来た人かきこみよろしくお願いしますっ!
ずばり050、IP電話でした…
かけ直してもつながらなーい
月曜日まで待ってみます!
来ましたよー。20時くらいだったと思います。
おーい!
どこの採用ですか~??