会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も“受検ありがとうございました”という連絡から何の音沙汰もありません…
きっとwebと適性がだめだったんだろうと思います・・・
同じ締切で出された方ももう結果出ているみたいですし…
webを2月28日の〆切で出し、3月の上旬に次のステップである、手書きのESがダウンロード出来るようになりました。
そのESの〆切が18日でしたよ。
私も同じです。
ここの書き込み見たところ、連絡前後してるみたいですし、もう少し待ってみます。
返信遅れました。
メールで来ましたよ!
【凸版印刷】本エントリー完了のご案内
という件名のメールです。
第3回締切が22日までだそうです\(^o^)/
営業で選考が進んでいたのを辞めて職種別にしたのですが、エントリシートの種類が変わってなくて……
これって第一次締め切りは当てはまらないですよね?
第一次締め切りで結果きた方いますか?
そんな連絡来るんですね…
私ももう少し待って見ることにします(~_~;)
今日自分のミスについて連絡が来ました。
なんでサイレントとかじゃなくてまだ選考中だと思いますよ。
しかしミスったー
凸版全体的に延期になりましたね
良かった…
本エントリーの通過連絡は来たんですけど、郵送ESの連絡が来なくて...一次ギリギリで出したので、間に合わなかったのかな(;_;)
ちなみに私の友達は、本エントリー通過のメール来てなかったけどESのダウンロードができたみたいで、郵送のES提出してましたよ!
テーマは書かなくていいんですかね?
ありがとうございます。
助かりました。
Q1: あなたの「将来の夢」について自由に記述してください。 400文字以内
Q2: あなたの「誇り」について自由に記述してください。 400文字以内
の2問ですよ。
私も同じ状態です!やはりサイレントなのでしょうか。
郵送ES最終締め切りが18日でまだ連絡ないってことはだめだったってことですよね、おそらく。
でも「選考結果については改めてご連絡させていただきます」って表示されてるのに少しひどいなあ・・・
初めまして(^^)
まーてぃさんの書き込みに「選考結果については改めてご連絡させていただきます」という内容が書かれていたんですが、それってどこに書いてあるんですか?マイページですか?
いきなり横入りしてごめんなさい...(;_;)
わたしは18日です!
これが最終締め切りっぽかったです(>_<)
まだこないです・・・
mariさんの郵送ESの締め切りはいつですか?
そうだといいんですが…
それにしても遅いので
もう忘れようかと笑
私もすごく参加したかったんですが、ずっと満席ですよね;
明日、直接行くのもありですかね。
凸版は学内セミナーしか行ったことがないので、行きたかった。
と書いてあるので、サイレントということは無いと思います!
サイレント無しにしてほしいです><
ESの受領メール私も来ないです(>_<)一時締め切り間に合ったか分からないの嫌ですよね…
駄目だったかな
結果連絡ない方どれくらいおられますか
経理とかの特定職は18日必着です。
早く書かなきゃ(´Д`)
そうですよ。たしか18日でした・・。
量多くてどうしようか・・悩み中
メール来てないです…。
なので、ちゃんと1次鶴切りまでに届いたのかどうか不安です(-_-;)
みなさんそうなんですかね??
よかったですね!
でも返信にバラつきがありすぎです…(*_*;
どうにかしてほしいですね!
ESが届きました!がんばってESかいてみます(ノ_T)ありがとうございますゆうかさん! (;ω;`)☆
はじめまして、こんにちは。
私もさきみさんと同じ状態です。
サイレントなのかな……?
とても気になっています。
一緒ですね><
もう。。。考えないようにすればいいですかね?w
とりあえず次の郵送のESも頑張りましょう!!
なんでみんなに案内来ないんでしょうね><
なんか差を感じますよね(;;)
でも、とりあえず通過できたので、郵送の方頑張ろうと思います!
私も1月31日に提出しましたが、その後の紙のESの締め切りがもうすぐです。ですので今来ていないというのは厳しいのではないかと。
でもメールが少しわかりにくかったので、もう一度メールを確認したらいいかもしれません。
アンケート答えた後アプローチがありません
最終締め切りで出した人は懇談会ないんですよー。
ソースは説明会。