会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1/31〆切のWEB書類、WEB適性検査を終えて提出済みなのですが、選考結果がまだ送られていません(´・ω・`)
皆さん続々と通過連絡が舞い込んでいるようなので、自分も結果を知りたいのですが・・・
問い合わせのメールを出してしまうのは早計ですかね;; でもサイレントだとしたら不安です><
というのも、私は最終で提出したのですが、提出する前からマイページ上に『社員懇談会』という欄がありましたよ^^!
都合がつかず行けなかったのですが…。
それとは別の懇談会のお話ですかね(;´∀`)
テストと作文の内容等で決めてるんでしょうが、すでに差がついてるようでちょっと萎えますね…。
わたしも28日〆切で
通過連絡はきましたが、
懇談会はないですよー(^^)
地域別かもしれませんし、
気にしなくて大丈夫だと思います!
…と信じてます( ´ ▽ ` )ノ笑
昨日の夜、本エントリー通過の連絡を頂きました。
私も懇談会の連絡は来てないですね…。
でも私も懇談会の案内はないですー
私も本日通過の連絡頂きましたが、懇談会の連絡はきてないです…
懇談会の連絡がきた人ときてない人の違いはなんなんですかね(+_+)
とはいえ、まぁあまり気にしなくていいと思います。
私がいうのもアレですが笑
でも、懇談会の連絡が来てないです…(;;)
同じような方いらっしゃいますか><??
わたしも4日〆の書類出しましたが、受領メール来てません;;私の場合2日に送ったんで結果はまだだと思いますが、受領メールだけでもほしいですね。届いたか不安なんで。。
しかしこんなにESの項目が多いとは思ってませんでした(T ^ T)
頑張りましょう!
サイレントはいつまで待っていいのかわかりませんね。
3月4日〆切で書類を郵送された方(営業・事務系)に質問なのですが、書類選考の結果はいつ頃くるのでしょうか??私は受領メールすら来ないのですが。。。
実はもぉ次の連絡が来ていたりするんですか?教えてくださぃ。
諦めてたんですけど待ってて良かったです(>θ<)
ES頑張りましょう(^θ^)
ここからが勝負ですね!がんばりましょ
本エントリー通過のメール来ました。
不安だったのですが、あーやさん、uuuさんの
言葉に励まされました。
ありがとうございました。
わたしはWebテストの非言語の解答が半分以下しかできなかったので、あってるのもほんのちょっとだと思います(>_<)
まだ来てない可能性もあるので、気長に待ってみた方がいいと思いますよ!
他社の提出物との兼ね合いもあるので、ESを提出するか悩みどころです。
みなさんはどうでしたか??
なので、まだ可能性はあるかもしれないです!
2月28日〆切りで
通過しました\(^^)/
お返事ありがとうございますヽ(;▽;)ノだいぶ焦っていましたが、気長に待ってみます(;;)
本エントリーする前に、ESを仕上げようと考えています。
なので、どなたか選考応募書類の内容を教えていただけませんか。
私は2次の1月後半頃でした!!!ただ、結果はかなりたってからだったので、気長に待たれた方がよいかと。
通過してるといいですね(*^_^*)
すみません、時間を置いたらなおりました。
パニクってご迷惑おかけしました汗。
サーバーがエラーを起こしていて開けません(´;ω;`)
どなたか、郵送先の住所を控えている方いらっしゃいますか?
すみません、教えてください!
もしダメでも伝えてくれたほうが嬉しいですね。
最近ES落ちしてなかったので、自信あったのですが(;_;)行きたい会社だけにサイレントは切ないですね。。
あーやさんも28日応募ですか?
参考になるかはわからないですけど、私はWEBが半分あってるのか?くらいでも通っていたので、あまりテストの良し悪しでは判断されないと思いますよ(^^)
私も28日に出してまだ結果来ていません。
しかしwebテストがあまりできなかったような気も・・・。
のだめさんは自信ある内容でしたか?
私も28日に出してまだ結果来ていません。
しかしwebテストがあまりできなかったような気も・・・。
のだめさんは自信ある内容でしたか?
28日に出してもう結果来てると思ってなかったです(;O;)不安いっぱいですが、サイレントなんでしょうか。。。
エントリーシートはいずれダウンロードできるようになるんでしょうね。
私もまだです(;_;)
サイレントですかね?
私もまだです(;_;)
サイレントですかね?
ありがとうございます!
まだHPには表示されてないので
もう少し待ってみます!
第二期が11日必着なはずですよ!
私も同じく今日連絡頂きました。
書類ダウンロード画面がないので焦ってましたが、
皆さんも同じようなので安心しました^^
私もです。
今日メールをいただきましたが、
4日必着には日がなさ過ぎますよね(/ _ ; )
別日程なのでしょうか…
先輩と話そう会、とても楽しみです!
2月28日に提出して、今日、本エントリー通過のメールがきました!社員懇談会の案内も一緒でした。
二月中旬に出しましたが、説明会ではなく座談会の予約ができました。新しくESなどの連絡はまだです。
ですよね・・・↓↓
4日必着なので かなり焦ってます(笑)
同じくまったく思い浮かびません。
かなり困っています。
みなさん 書きました??