会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
凸版印刷は、
通過者のみの連絡なのでしょうか?
今日説明会にいって益々入社したくなったんですけど、返事来るか本当に不安です…
7日ぎりぎりまでかかるかな?
不利というより、ESを書く期間が短いみたいです。ゆっくりES書きたいのなら1次のほうが良いと思います(^_^;)
ありがとうございます!
作文も27日締切なんですか?
別に出すんですよー。
作文は別で提出するんですか?
それとも50分の間に書いてwebで提出するんですか?
そうですよ^^
ありがとうございます。
できると思いますよ。締切日まで提出したら、問題なにもないです。
作文は、その場で考えなきゃいけないですか?一回見てログアウト出来ますか?
急な質問失礼します(>_<)
webテストはSPI2のような感じですか?
どんなテーマでしたか?
ちょっと勉強してから受けたほうが良いのでしょうか?;;
平均的でしょうか?
まだWEBテストやってないんで分からないんですが…
もしご存知の方いればおしえてください!(><)
Webテスト受けたら、ESじゃなくてWeb作文じゃないんですか?
TG-WEBでしたか?
感想など教えていただきたいです
ありがとうございます><
どちらかわからず、クリックできずじまいでした 笑
今からテストだけ受験しようと思います!
WEB作文ですが、テストを受けるとお題がわかるようになるだけでしたよ!
その場で答える必要はないので、じっくり考えて作文して好きなときに提出するといいと思います!
自分はそうします!
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか><?
行きたい会社があるのなら、学生課に行ってOBやOGの情報をもらい訪問することをお勧めします。
就活が忙しくなれば毎日説明会や筆記やエントリーシートを書かなければいけないので時間がとれなくなります。
今の時期に第一志望群の企業の社員さんに会って現場の雰囲気、社風、どんな仕事をしているのか、何が強みなのかなどたくさん聞いてください。
ホームページやパンフレット、説明会だけでは企業の情報は不十分です。
面接の時に必ず役に立つし、面接官もあなたの熱意を感じ+評価をしてくれるでしょう。
できる学生とできない学生の差はどれだけその企業に入りたいかという熱意だと思います。
就活は早めにやった方がいいと聞いたのですが、みなさんどんな事やってますか?
説明会はなさそうだし、リクナビとか使う感じ?
学生課にいってみたら前例がないので難しいみたいです。
まぁ、インターンシップを受けるだけでも価値はあると思うのでやってみようと思います!
ありがとうございました!
みつけてますよ!
ありがとうございます。
ワークをやるみたいなので、インターンシップっぽいですね。
ただ、単位になるかは微妙じゃないですかね。
学生課とかに相談してみたらどうでしょう?
内容等の詳細を知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
もう見つけてるかもしれないけど、凸版のHPにWebビジネスカレッジっていうのがありますよ!
これってインターンシップなのかな?
大学に申請したら単位認定してもらえるでしょうか?
>pamdaさん
どうもです!
自分も昨日ガイダンスで言われました。
今のところ、リクナビとかみんしゅうとか使うしかないっぽいですね。
とりあえず凸版のHP見てこようと思いますーー。
今年は12月まで企業説明会とか開けないらしいですよ!
それか、インターンシップとか参加してみたり。
みんしゅうにもWeb講座みたいのやってるし、凸版も何かやってるんじゃない?
参考にしたいので、内容を教えていただけるとありがたいです
はじめまして!
まだセミナーとか始まってないみたいなので、情報は少ないですよね。。。
学内セミナーとかありましたか?
私はまだない感じです。
13卒予定のマテリアルです。
みんしゅうってあまり書き込みないんですかね?
情報収集に使いたいので、セミナーの内容などよければ共有しましょう!
よろしくお願いします。
おめでとうございます。
お互い頑張りましょう!特に私は資格を取ると豪語してしまったので、勉強を頑張らないとw
また、懇親会でお会いしましょう。
おめでとうございます!
私も内定頂きました!
同期としてヨロシクお願いします!
内々定の連絡を電話とメールにていただきました。
正直ダメだろうと思ってましたので、本当に驚きましたw
他にも今回内々定頂いた方がいらっしゃいましたら、見学会・懇親会などでお会いできれば幸いです。
合否に関わらず1週間以内(今日まで)に連絡来るはずなんですが...。